Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
11

Как очистить вещь купленную в Секонд-Хенде от негативной энергии?

Feya Afeliya [377K] 6 лет назад

Как очистить вещь купленную в Секонд-Хенде от негативной энергии?

секонд хенд

landsailor­007 [56K]
А вдруг на вещи позитивная энергия ? Как знать ?  6 лет назад
Ondatra [54.6K]
Пройтись со свечкой по периметру этой самой вещи и перекрестить!))
А еще можно завернуть в нее чеснок: тогда и вампирский дух убьётся!))
 5 лет назад
комментировать
2

Прошерстила много интернет - ресурсов по поводу очищения чужих вещей (как одежды из Секонд - Хенда,та и товары различного рода старины).

Что там только не пишут - и обжигать огнем, и поливать святой водой, и разного рода заговоры читать (белая магия и черная магия), выветривать, выхлопывать, даже марганцовку с чесноком рекомендуют...

Не верю я во все эти чесночно - огненные заклинания! Тем более, читать всякие страшилки в виде заговоров и наговоров - сущий грех!

Самый лучший способ избавиться от негативной энергии чужого человека на купленных вещах, бывших в употреблении, это постирать их и привести в порядок самостоятельно!

Сначала постирать на машинке - автомат, поставив обязательно на дополнительное полоскание!

Потом, если есть возможность - прокипятить, высушить, и хорошенько прогладить утюгом (с паром) как и снаружи, так и с изнанки!

Если уж человек такой суеверный, вариант здесь один - просто не покупать вещей с рук! Тогда и негативную энергетику с купленной вещи "стирать" не придется!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Очистить такую вещь совсем несложно и есть некоторые варианты для этой цели. Первое-замачиваем в соленой воде и потом стираем с порошком, хорошо полощем, применяем кондиционер и на свежий воздух сушить, особенно хорошо зимой, на морозный.

Либо просто стираем, затем сушим, заворачиваем в полиэтиленовый мешочек и кладем в морозильную камеру на пару дней. И это прекрасный метод для очищения от негативной энергетики.

Имейте в виду,что вода полностью снимает и убирает чужеродные вибрации с вещей.Хорошо очищает огонь, но вещи им не почистишь, тут нужна вода или мороз.

Любую купленную одежду всегда нужно стирать,потому что она проходит через множество рук.И наша одежда, как и мысли должна быть всегда чистой.

3

Огонь -- лучший очиститель. Полейте вещь какой-нибудь горючей жидкостью и подожгите в безопасном месте. Через пару минут от негативной энергии не останется и следа (правда, от вещи тоже останется только пепел).

Мы живем в XXI веке и верим в какие-то дремучие бабкины сказки про негативную энергию, про пробои ауры и прочую чушь. Смешно. Лучше тщательно постирайте вещь при максимальной температуре воды и подольше -- чтобы быть уверенным, что в вещи не осталось никакой заразы.

.Но все же -- посматривайте на вещь, оставаясь с ней один на один в темной комнате. Мало ли что -- вдруг ее сняли с трупа и в ней прячется призрак. Тогда вам ничего не останется, кроме как забыть про весь свой скептицизм и приступить к ритуалу. Итак, слушайте внимательно.

Раздобудьте где-нибудь серебряный кувшин (или ваза, чайник -- не особо важно). Это должно быть настоящее серебро, и чем старше оно будет, тем лучше. Если у вас нет серебряного кувшина, то возьмите старый глиняный кувшин, а на дно положите старинную серебряную монету. с которой нужно предварительно обойти (лучше прямо вместе с кувшином) три раза вокруг церкви против часовой стрелки в ночь полнолуния. Если же серебряный сосуд у вас есть, то то же самое нужно сделать с ним.

В кувшин налейте родниковую воду. Водопроводная -- не подойдет, только родниковая! И поставьте в ту же ночь на освещенный луной подоконник за окном -- или раскройте окно настежь. Свет луны должен падать на кувшин беспрепятственно. Можно выставить и на балкон, если он не застеклен, но рядом с окном, и так оставьте на несколько часов. Но нельзя пропустить рассвет -- первые лучи солнца, попав на кувшин, полностью уничтожат его силу!

А в это время выкопайте небольшую яму где-нибудь в месте, куда никто не ходит. Туда вы сложите вещи, из которых нужно изгнать нечисть, а затем поливайте их водой из кувшина. Серебро и лунный свет надежно привяжут призрака к этой яме, а после того, как вы ее закопаете, разравняете и разожжете над этим местом огонь, ритуал можно считать законченным, а ваши вещи свободными.

Можно произнести волшебные заклинания, если вы их знаете, но это не обязательно. Все равно настоящие заклинания давно утеряны и забыты.

Про этот ритуал я услышал в одной из деревень Калязинского района Тверской области.

3

От негативной энергии вещь сначала надо постирать, а потом освятить.

2

Негативная энергия , которую люди боятся подцепить из секонд - хэнда , не может иметь очень сильного влияния , даже если там над вещью "поработали" некие злые маги.Эта вещь прошла столько перипетий , что всё плохое растерялось , растряслось , замкнулось по кусочкам на других и вам досталось той "энергетики не больше , чем от новой вещи.Постирать вещь нужно по тем правилам ,как стирают (то есть лёгкая стирка ),сбрызнете её святой водой , прочтите молитву , есть специальные молитвы.Ну и самое хорошее сходить в этой вещи в церковь , постойте под куполами в церкви , откуда идёт самая положительная энергетика.В морозильник совать вещь наверно не нужно , потому , что в морозильник кладут только что отданные деньги от "не очень хорошего человека". Якобы снимается , или замораживается энергия зла , которую могут передать через деньги.

2

Если не касаться вопроса, как избавиться от запаха, то об очищении от какого-то там энергетического поля достаточно будет замочить изделие в подсоленой воде хоть ненадолго и затем оставить его под проточной водой минут так на 10, это должно убрать чужую энергетику.

И вообще так советуют поступать и с другими купленными вещами даже не в секоде, так как новые вещи проходят тоже не через одни руки пока мы их не приобретём, их кто-то кроит, кто-то шьёт, кто-то продаёт и кто-то примеряет, возможно и не один раз, и люди эти могут в тот момент быть в разном настроении. Но это наверное для более мнительных людей...

2

Что бы её не чистить от какой либо энергии,если вы искренне в это верите,разумнее сразу не покупать её.А если уже купили,то хорошенько отстирайте,не знаю как там с энергией,а вот с какой нибудь заразой запросто может быть.

1

Человек, который отправился в секонд - хенд за покупками, врятли сильно задумывается о таких вещах. Во всяком случае, если есть какие-то обоснованные сомнения, то в такие магазины лучше не ходить.

Если всё же, вещь действительно понравилась, и вы ее приобрели, надо заставить себя думать позитивно! Нет никакой энергетики, нет бывшего владельца, есть только она - красивая и недорогая курточка.

Постирайте ее дома, порадуйтесь покупке, и носите, как свою собственную, как будто, вы ее носите уже второй или третий сезон.

1

Энергетика это субстанция не зримая и очень умозрительная, а потому если вы будете заострять на этом внимание, то точно никак, так как если вам будет казаться что она присутствует, то даже если ее и вовсе не будет, комфорта и ношения этой вещи себе в удовольствие, тоже не случится.

Поэтому просто ее хорошенько постирайте и помните, что до этого эта самая вещь подверглась тотальной обработки химией, которая как могла, но от много ее очистила еще до вас.

1

Как уже писали выше, вещь нужно простирать и хорошенько прополоскать в проточной воде. Если есть поблизости река - очень хорошо прополоскать её в реке. В морозильник ложить не стоит, ибо негатив уйдет на холодильник и на продукты, находящиеся в нём. Но если зима и мороз, то СУХУЮ уже вещь (после полоскания) вывесить на мороз на 2-3 ночи. И попросить прощения и поблагодарить прежних владельцев этой вещи.

1

Думаю , что её нужно просто постирать . С небольшим количеством порошка и с любимой отдушкой для стирки , на самом щадящем режиме в стиральной машинке . Лично я так делаю всегда и в частности делал вчера , " оторвав " за 700 рублей всего отличную английскую курточку - штормовку с капюшоном прячущемся в воротник .

1

Я иногда покупаю вещи в секонд-хенде,обычно это футболки и толстовки хорошего качества.Я просто стираю такую одежду стиральным порошком и четыре раза ополаскиваю.И вешаю сушится на балкон.Никакой "чужой энергии" не остается,тем более перед выставлением вещей на продажу их подвергают химчистке.

1

Конечно,покупая одежду в секонде обязательно надо стирать.Я даже их кипячу,добавляя помимо стирального- уксуса,можно даже соль обычной. И что бы убрать этот запах добавить можно жидкого мыла.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация