Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какая должна быть диета после операции по удалении миомы матки?

Марина Торгашина [17.2K] 3 года назад

Что можно послеоперационной больной и что нельзя? С операции прошло 3 недели, сегодня первый день ее выписали.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
1

Никакой особенной диеты нет. По крайней мере, мне ничего не говорили на эту тему после этой операции. Просто было тяжеловато и аппетита особенного не было. Что хотела, ела понемногу. Не знаю, как сейчас делают такие операции, говорят, что полостные уже не делают, а значит гораздо легче переносится.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Марина Торгашина [17.2K]
там именно полость резали, сегодня свекровь только привезли с больницы. Вот теперь гадаю чем кормить. Что не сварю, ей все нельзя, хоть и специи не добавляю.  3 года назад
Л-И-К [137K]
Полостная, конечно, ещё долго тяжело будет и больно. Если ещё человек пожилой, вдвойне. А если с ЖКТ проблемы, ещё хуже. А в больнице ничего насчет диеты не говорили? Тогда просто самим стараться готовить что то не острое. А лучше - каши, свекла отварная, бульон не жирный, котлеты на пару.  3 года назад
Марина Торгашина [17.2K]
спасибо.  3 года назад
комментировать
1

Если была полостная или лапороскопическая операция, то перед ней делали клизмирование, сутки женщина ничего не ела. Плюс сутки отходила от наркоза. Целесообразно кормить человека, как после всякой операции, это бульонами. Постепенно вводить в бульон прокрученное мясо. Потом для формирования стула можно и нужно вводить в рацион прооперированного человека кефир с черносливом. Рыба отварная или на пару. Каши на воде, овсянная, например. На время реабилитации изключить из рациона те продукты, которые крепят кишечник. Потуги оперированной женщине противопоказаны. Если была эмболизация маточных артерий, то особых ограничений в приёме пищи нет.

1

Все приготовленное намёков и без специй, жира и соли. При этом как можно меньшем картофеля из за крахмала и продуктов которые крепят.

После Соломиных операций можно товарную рыбу, отварную курицу и бульон. Что бы было свтнее добавьте немного риса.

Исключения мучные изделия особенно хлеб, шоколад, печенье, лапша.

Компот из кураги , изюма и шиповника очень полезный напиток после операции.

Кисло- молочные продукты, но те у которых маленький срок годности.

Каши на воде так же хорошо подойдут в послеоперационный период.

1

Через 3 недели уже никакой строгой диеты. Запрещают только то, что может вызвать вздутие и фрукты-овощи не по сезону. Просто рекомендуется ещё пару недель следить за стулом и пропить курс пробиотиков (мне врач выписывал после операции Риофлору) для восстановления микрофлоры, питание всё то же, что и обычно было до операции: если была диета, то возврат к ней, если нет, то и суда нет, как говорится.

1

По медицинским стандартам после удаления миомы никакая диета не требуется, это же не на желудочно-кишечном тракте операция. Тем более, уже 3 недели прошло. Питаться можно, как обычно. Исключайте только тяжёлую пищу,меньше жареного, солёного, острого.

1

честно даже незнаю что сказать,у меня свекровь в прошлом году лежала в больнице,так ей сделали операцию под наркозом,потом на следующий день она ушла домой под расписку,кушать можно было все,просто нужно было больше отдыхать,и и стараться лежать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID