Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Могут ли быть галюцинации и ухудшение здоровья после легкого наркотика?

СемДок [2.8K] 2 года назад

Обьясняя ребенку о вреде курении травки можно ли ссылаться,что даже после применения легкого наркотика могут быть галюцинации и ухудшение здоровья?

2

Даже не знаю, в принципе главная опасность курения марихуанны в том, что далее возможен переход к более сильным и по настоящему вредным наркотиками и процент таких случаев очень высок. В компаниях где курят траву обязательно есть люди, которые употребляют или пробовали серьезные наркотики. Вот подобные люди наиболее опасны, чаще именно они знают все "точки" где приобрести траву, помогают в ее приобретении и порой сами распространяются ее чтобы были деньги на дорогие тяжелые наркотики. Часто эти люди старшего возраста в компаниях. Насчет объяснения думаю ссылаться на вред можно, но если подумать то вред от травы меньше чем от табака, а ради легких галлюцинаций ее собственно и употребляют. Я бы сделал больший акцент на то что это может привести к переходу на иглу, и главное что даже за траву могут посадить в тюрьму. Лично знаю много случаев когда люди сидят за траву, и часто хоть они и не без греха, но ловят их по наводке "друзей" или просто подкидывают сами правоохранительные органы. Поэтому риск попасть в криминальную историю у тех кто курит травку очень высок.

2

Если ребенок полностью здоровый, то вряд ли. А вот от Спайса - да! Я не знаю, как он точно называться, но это химический наркотик, которым опрыскивают табак. Это такое зло, что не только ребенка, но и вообще все близких и знакомых старайтесь от него уберегать! А вообще, для острастки ребенку можно и такое сказать. Это у него вызовет хотя бы мозговую деятельность и приведет его к размышлению.

1

Да, конечно. Приведу цитату из книги французского гомеопата Люка де Схеппера "Путеводитель по собственному здоровью":

"Я просто поражаюсь, видя, как некоторые пациенты, старающиеся изо всех сил восстановить свое здоровье, не обращают внимания на такие явно токсичные факторы, как наркотики. Но если кокаин, героин и ЛСД заслуженно пользуются плохой репутацией, то марихуана для некоторых людей - это нечто совершенно безобидное и даже необходимое для поддержания определенного образа жизни, и они позволяют себе время от времени побаловаться ею. К вам обращаюсь, любители марихуаны! Это далеко не безвредная, как вам хочется верить травка, вызывающая приятные ощущения. Она может стать серьезным препятствием на пути к излечению. В акупунктуре считается, что марихуана создает в теле сочетание "жара-влаги", разрушая тем самым тонкое равновесие между печенью (вашей иммунной системой) и селезенкой/поджелудочной железой (пищеварительной системой). Гомеопатия позволяет получить более детальное представление о том, что происходит на самом деле, когда вы неоднократно употребляете дозы марихуаны, или Cannabis sativa...

. В результате поступления марихуаны в организм кровяное давление может либо повышаться, либо понижаться, вызывая ощущения зябкости или жара, что особенно заметно в кистях рук и стопах.

Другая область, на которую оказывает влияние марихуана, - это мочеполовой тракт: в мочевом пузыре, простате и уретре возможны раздражение и воспаление. Кроме того, марихуана может либо стимулировать, либо подавлять половое желание (и плодовитость) у обоих полов. Исследования показали, что у мужчин, употребляющих марихуану, понижено как количество, так и подвижность сперматозоидов.

Марихуана может также вызывать паранойю и галлюцинации, страх утраты контроля и внетелесные переживания, наводящие на пациента ужас, и вообще состояние утраты связи с реальностью. Атаксия (то есть нарушение координации движений), замешательство, тремор различного рода и головокружение также относятся к симптомам, возникающим после многократного употребления марихуаны...

. Поэтому гомеопатическике дозы Cannabis sativa можно применять для лечения пациентов с перечисленными симптомами, которые больны с тех пор, как приняли марихуану."

1

Могут. Но ребенку лучше сказать о другом: что после курения "травки" уже через месяц ухудшается память, а со временем человек становится туповатым и заторможенным - мало того, что подростки таких дразнят, это еще и вызывает проблемы с учебой, и в результате не поступишь в вуз (если до поступления в вуз далеко и еще не ясно, зачем он, можно сказать "не сможешь получить хорошую профессию, какую хочешь"). Согласен с уже сказанным здесь, что именно ради галлюцинаций марихуану и употребляют. По крайней мере любопытные подростки. Так что этим их не напугаешь. Ради простого расслабления она требуется более уставшим от жизни людям (последним и водка сойдет).

Очень любопытному подростку или молодому человеку, о котором уже ясно, что он много наслышан о наркотиках и если не утолить его любопытство - попробует, можно также поведать "страшную тайну", что практически любой позитивный эффект, которого ищут в наркотиках, достижим другим способом - путем тренировок. И без грязных последствий. Взрослым людям могу даже уточнить, что эффекты от марихуаны и ЛСД достижимы во время медитаций (другой вопрос, зачем), а быстрые сны наяву ("мультики"), которые педагогически запущенные дети получают от нюханья клея, самопроизвольно видит тот, кто долго работал умственно и лег вздремнуть: он их видит сразу, еще не отключившись для сна. Про достижение эйфории уж не говорю, сколько для этого есть способов. Опыт людей, употребляющих другие наркотики, мне мало известен, сам не употреблял, так что на этом тему сворачиваю. Разумеется, тому, кто сам не рассказывает о наркотиках в подробностях (с таким же возбужденным видом, с каким иные подростки говорят о сексе), ни с того ни с сего говорить о необычных эффектах от них не надо!!!

1

Конечно, давно известно, что каннабиноиды, содержащиеся в марихуане, могут вызывать галлюцинации, но многим подросткам это бывает даже интересно испытать на себе, иногда поддакивают ровесники, что перед глазами возникают яркие картинки, как в мультфильмах, так что упирать на это лучше не стоит.

Раньше была очень известной страшная по сути история, в которой одной девушке после наркотиков показалось, что у нее голова улетает в форточку, и она чуть не прыгнула за ней, хорошо что мама зашла в комнату и стащила ее с подоконника, а то бы точно разбилась насмерть, упав с девятого этажа.

Когда я в подростковом возрасте был в стройотряде в Астраханской области (собирали арбузы, дыни и помидоры), там конопля росла вдоль дорог и на полях огромными зарослями. Начальник лагеря на общем собрании рассказывал, что от нее за месяц зрение может подсесть больше чем в два раза, а у парней еще возможны в дальнейшем проблемы с эрекцией при половой жизни. Подавляющее большинство желающих попробовать коноплю после этого передумали и не стали начинать.

1

Естественно, на это нужно ссылаться. Может стать плохо и возникнуть интоксикация, отравление организма, иногда даже очень тяжелое.

Вообще, "легких" наркотиков не существует, все они очень вредны для здоровья.

А самое главное-то, что к наркотическим веществам очень быстро идет привыкание. К сигаретам например, очень быстро можно привыкнуть, даже не успев понять вообще, что к чему. Так часто и получается у подростков - вроде бы не понравилось курить, неприятно, а тянет! И прием наркотических веществ время от времени перерастает в регулярное, затем в постоянное. А там уже проблемы со здоровьем, физическая и психическая зависимость.

1

Да. Бывает, что если у человека шизофрения, то проявится она не в глубокий пенсионный период, а в подростковом возрасте или ранней юности за счёт однократного употребления наркотиков. Тем более, никогда не знаешь, как отреагирует организм, ведь иной раз мы понимаем, что "что-то не то съели", когда речь идёт о кажущемся безобидном продукте питания.

0

Для молодого организма,кроме галлюцинаций может быть еще много проблем.

На самом деле употребление марихуаны может отразиться на общем развитии,на умственных способностях ребенка.

Почему человек становится наркоманом?

Потому что образуется условный рефлекс.

Принял наркотик-и тебе хорошо!

В дальнейшем человек только и стремится к этому состоянию.Поскольку под кайфом хорошо,нет проблем.А в реальную жизнь уже не хочется возвращаться.Потом еще и физическая зависимость появляется.

Причем дети,подростки-в группе риска.У них еще психика не сформировалась,и зависимость развивается очень быстро.

0

Да, могут быть и галлюцинации и ухудшение здоровья. Читала о новейших исследованиях по марихуане - даже однократное её курение может привести к сдвигам к психике, а постоянное - вообще к шизофрении в подростковом и молодом возрасте. Если психика уже лабильная - то шизофрения обеспечена. А у подростков психика же именно неустойчивая ещё.

0

Конечно могут быть, поэтому наркотики и другие гадости лучше не употреблять, не травить свой организм и вести здоровый образ жизни

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID