Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Из чего делают салями?

Adler [42K] 11 лет назад

Понятно, что из мяса. А вот из чьего мяса?

1

Сортов салями очень много, а свинина есть в каждом сорте, иначе колбаса будет неароматной и невкусной. Салями готовят из говядины, мяса диких кабанов, из олененины, из мяса ослов, есть и из птицы, но на любителя.

Используются разные добавки: перцы горошком (чёрный, зелёный, белый), орехи, тмин, разные травы. В Европе особо ценится салями из Тосканы.

Салями из кабана

Салями с орехами

Салями с перцем

Салями из оленины

Салями из ослиного мяса (как правило, 50% свинины и 50% ослиного мяса)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Салями делают из нескольких видов мяса,сало,говядина иногда конина,свинина нежирных сортов.В Италии много свинины,только мясо почти без сала,здесь сало не пользуется спросом,поэтому свиней выращивают на мясо а не на сало.

0

Основные компоненты, сало и мясо свинины. Есть надежда что делают все таки из мяса а не из сои...

Adler [42K]
В Италии нет столько свиней. Делается из МЯСА, а вот из какого?  11 лет назад
amg666 [189]
Свинину могут и завозить. И фермерское хозяйство у Италии тоже имеется.  11 лет назад
Adler [42K]
Салями, настоящую, делают из смеси свинины и ослятины.  10 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация