Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Где находится Стена скорби в память о репрессиях в Москве? Как добраться?

Odessitka [104K] 5 лет назад

Как доехать до "Стены скорби" в Москве?

Где расположена "Стена скорби" в память о жертвах политических репрессий СССР?

Как выглядит "Стена скорби" в Москве мемориал жертвам политических репрессий?

2

Стена скорби - относительно новый для Москвы памятник, открытие которого состоялось в 2017 году, 30 октября. Идея создания подобного памятника в Москве, который отражал бы память о жертвах политических репрессий витала в воздухе давно, но постоянно что-то мешало его возведению. Только во втором десятилетии 21 века эта идея переросла в разряд выполняемых проектов и после двух лет строительства Стена скорби была наконец открыта.

Строительство памятника обошлось в 460 миллионов рублей, причем большую часть средств выделили городской бюджет. Памятник выполнен по проекту скульптора Георгия Франгулянова.

Находится Стена скорби на пересечении улиц Академика Сахарова и Садово-Спасской улицы.

Ближе всего к новому мемориалу находится станция метро Красные ворота.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

30 октября 2017 года в Москве состоялось долгожданное открытие памятника жертвам репрессий под названием Стена скорби. Это шестиметровая стена, которая составлена из многочисленных фигур людей и несколькими арками темного цвета, выполнена по проекту скульптора Франгуляна. Расположена Стена скорби почти в самом центре Москвы, поэтому добираться до памятника проще всего от станции метро "Красные ворота", на перекрестке проспекта Сахарова и Садово-Спасской улицы.

На строительство мемориала ушло почти три года и на его торжественном открытии присутствовал Владимир Путин.

Вот как выглядит сейчас Стена скорби:

3

Этот Мемориал, которого долго уже ожидали в России, пока еще нигде не появился, но место его установки уже определено. Там, где проспект Академика Сахарова пересекает Садовое кольцо - вот именно на этом месте и установят Мемориал с печальным названием "Стена скорби". Вот карта:

**

Президент страны буквально несколько дней назад подписал соответствующий указ.

Мемориал будет посвящен жертвам политических репрессий в страшные для Советского Союза годы. Многие люди просто канули в суровых лагерях, не вернулись назад. Большинство политических узников впоследствии реабилитировали, многих посмертно.

**

Мемориал станет напоминаем об этих горьких страницах советской истории, о напрасных человеческих жертвах, о том, как страшен культ личности, особенно одержимого человека. И это будет место, куда скорбящие по своим родным москвичи и гости столицы могут прийти, принести цветы, зажечь свечи, молча вспомнить о родных людях.

Выбор мемориала проводился на демократических принципах. 336 проектов было представлено, а выиграл проект Георгия Франгуляна, он очень известный скульптор.

2

"Стена Скорби" - мемориал установленный в память о жертвах политических репрессий, открылся 30 октября 2017 года. Установлен мемориал там где и должен был стоять по проекту - в месте пересечения Садового кольца и проспекта Академика Сахарова.

Проехать к мемориалу можно как на метро так и на автомобиле.

На метро выходим на остановке "Красные ворота" и далее можно дойти пешком. Так же до станции "Сретенский бульвар и тоже прогуляться по проспекту в сторону мемориала.

На машине можно доехать до Садового кольца.

По внешнему виду, изменений в проекте тоже нет. Выглядит Стена Скорби сегодня вот так -

1

Мемориал "Стена скорби", открытие которого произошло буквально вчера, установлен на пересечении проспекта Академика Сахарова и Садового кольца. Доехать до него можно несколькими способами:

на метро доезжаем до станции "Красные ворота", а потом можно проехать одну остановку по Садовому кольцу на троллейбусе А или прогуляться по тому же кольцу метров 400 пешочком;

можно на метро доехать до станции "Сретенский бульвар" (или, связанных с ней станций "Тургеневская" или "Чистые пруды"), а далее опять пешком по проспекту Сахарова;

еще один вариант - на метро доехать до станции "Сухаревская" и проехать пару остановок по внутренней стороне Садового кольца до остановки "Проспект Академика Сахарова".

Можно и на автомобиле по Садовому кольцу.

0

Данная "стена скорби" (сооружена не давно в этом году, в память о погибших от коммунистических репрессий (политических) находится в сквере у Садового кольца в Москве.

Если конкретней, то на пересечении проспекта Сахарова с улицей Садово-Спасской.

Добраться можно на авто (до Садового кольца), ориентир см. выше.

Можно на метро до станции "красные ворота", там пешком до стены пара сотен метров.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация