Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

При отеке Квинке резко упало давление, как помочь?

Елена Прекрасная84 [12.3K] 5 лет назад

При отеке Квинке резко упало давление, как помочь?

1

Я так понимаю, что отек Квинке- это аллергическая реакция. А падение давления является основным признаком анафилактического шока. Как экстренная помощь сразу после вызова скорой помощи может быть укол супрастина или другого подобного вещества. Но нормально помочь смогут только врачи скорой помощи.

Не знаю, что колют в вену, но, думаю, узнать не большая проблема. Но проблема- научиться ставить капельницу. Поэтому кроме супрастина внутримышечно ничего посоветовать не могу. Тем более, в аптеке ампулы с ним купить легко.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Если у человека сильно упало давление при аллергической реакции, то надо уложить его так, чтобы ноги были выше головы и соответственно произошло перераспределение крови и к внутренним органам и мозгу крови поступало бы больше. Остальное сделает скорая помощь, они уже введут препараты для повышения давления. Скорее всего это будут гормоны типа преднизолона, может быть адреналин. Ну и конечно антигистаминные средства. У мужа были несколько раз отеки Квинке, но давление, к счастью, не падало. Сознание он не терял, мы обходились банальными антигистаминными средствами, кстати, причину аллергической реакции так и не нашли. Но подобные состояния бывают каждую весну в феврале-марте. Только один раз вызывали скорую, когда отеки долго не спадали. Они укололи дексаметазон и уехали.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID