Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В 18 лет - выбирают глазами, в 25 - ушами, а в 30 - спрашивают "где он/а"?

LenaLight [23.7K] 3 года назад

Вы согласны с этим? Или считаете по-другому? В чём недостатки и преимущества выбора спутника жизни в каждом возрастном периоде?

1

Я частично согласен с этой поговоркой. В 18 лет люди любят друг друга в основном глазами. В другом возрасте тоже любят глазами, но в другом возрасте у человека появляются определённые наработки жизненного опыта, что влияет на его или её поведение. Как парни, так и девушки. Я в одной песне услышал фразу "Женщины любят глазами тоже". В 25 лет люди больше прислушиваются к тому, что говорят другие люди. Важно, что сказал любимый человек, но и что сказали простые собеседники. В 30 лет люди люди интересуются "где он или она?", потому что возможности человека становятся ограниченны. Учёба и работа не принесла счастье, а многие знакомые люди уже имеют семьи. Кто-то активно ищет новые отношения, кто-то разыскивает давно знакомого человека, кто-то устраивает кастинг поклонников. Кастинг поклонников или поклонниц может иметь место в более раннем возрасте, чем 30 лет.

Преимущество ранних отношений означает, что парень и девушка обычно друг для друга первые и единственные. Недостатки ранних отношений - труднее анализировать ситуации, чем старшим людям; возможно формирование образа, что не совпадает в реальным человеком; если молодожёны ещё учатся, содержание их семьи может "лечь на плечи" родителей молодожёнов.

Преимущество поздних отношений: разум больше участвует в обдумывании выбора, чем в юности; у человека обычно есть работа и финансовая база для обеспечения самого себя и для готовности к браку. Недостаток поздних отношений - есть вероятность формирования бездетной пары. Если мужчина или женщина устраивает кастинг поклонниц или поклонников, то это личное дело человека. Потому что если человеку кто-то скажет "Ещё время не пришло для счастья" - а оно может и не прийти, если вообще ничего не делать в личной жизни (будущее не предопределено).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Но, об этом мы не знали, когда в 17 лет выбирали глазами.

Счастье, если юношеский выбор оказался жизненным, и в 25 лет ваши ушки услышали то, что вас убедило в правильности вашего выбора.

Отлично, если в 30 лет вам не пришлось сожалеть и грустно оглядываться, "где же он?"

Он всегда рядом.

Мне повезло.

Не жалею о почти детском выборе.

3

Вполне вероятно,что это так,но с некоторыми нюансами.Выбор спутника,спутницы может еще зависеть от того какие у человека приоритеты в жизни.Но,если этими приоритетами можно поставить именно выбор спутника,то конечно в 18 - визуальная радость для обоих.В 25 - этот выбор уже более осмыслен.Человек видит другого человека,но уже может ориентироваться на его приоритеты.И вообще уже понимать тот ли этот человек.А в 30 лет - это уже настоящий кастинг того или другого,либо его совсем нет,потому что казалось бы нет подходящего человека.Но, - это всегда - ошибка.Потому что всегда есть вероятность найти одного другому - но время еще не подошло.

2

Я не совсем согласна, что в 18 лет можно выбрать спутника жизни. Это скорее влюбленность и в таком возрасте еще не все осознают насколько ответственна семейная жизнь. И в 18 лет надо выбирать не спутника жизни, а средства предохранения. Я когда училась в техникуме, многие из группы девчонки вышли замуж в 18-19 лет потому, что залетели. Так вот из 10-12 только 2 или 3 до сих пор живут в браке. Остальные через пару лет начали разбегаться. А в 25 выбирают не только ушами, но еще и глазами тоже. Вроде как возраст позволяет покапризничать. А в 30 лет это уже так сказать а бы с кем нибудь, потому, что достали вопросы родственников "когда ты выйдешь замуж/женишься".

2

Я в 18 не поняла, что меня любят, и не нашла свое счастье позже. Ну не мог мой принц на белом коне жить рядом и быть настолько знаком мне.

Не в 25, а в 20 влюбилась ушами. Но как-то так вышло, что не любимый, а другой предложил замужество, от которого отказалась.

А вот в 36 пришла самая большая любовь в жизни. Когда он умер, для меня его город стал чужим. Это страшно - понимать, что никогда не увидишь любимого.

Если не точно по возрасту, то я согласна с высказыванием.

1

Я отчасти согласна с такой постановкой вопроса. В любом возрасте женщина прекрасна и все зависит от её внутреннего мира, и женственности. Если женщина женственна рядом с ней будут мужчины в любом возрасте

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID