Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Тестировались ли Вы перед тем как выбрать профессию?

BestFriend [15.7K] 10 лет назад

Интересно, на самом ли деле помогает такое тестирование?

2

Ой,нас и в школе пытались тестировать,да что толку! Все сто раз поменялось с тех пор.Даже грань физик-лирик-то определить не могли,чего там!.. Как можно было одаренному математически человеку в характеристике написать -склонности гуманитарные?? Как?? Хотя,может,такое и бывает,сама не знаю. А после школы тестировалась в психологическом центре,у специалистов,-такая фигня!!! Может,мне человек там не тот попался? Эта сумасшедшая посоветовала мне после всего -идти работать в библиотеку!!!(Ха-ха-ха-ха!!! Че я там забыла??? Нет,я,конечно,хожу почитать,но сидеть целый день??? Пыль глотать? Света белого не видеть?? Да еще с климактеричными тетками общаться???))) Отпад!!! Это она сделала вывод из моей жажды знаний и приключений -вроде как там начитаюсь и успокоюсь,как бы не так!!! Да я столько сидеть-то физически не могу!!! В-общем,послала я их всех,и пошла нафиг!!! Чему до сих пор очень рада!))

система выбрала этот ответ лучшим
1

нет. мне тестироваться не довелось - у меня был какой-то своей внутренний тест, ощущение нереализованности и тоски, которое гоняло меня по молодости от одного дела к другому. В результате мое дело нашлось. Однако ни один тест на то время не показал бы мне склонность именно к этому делу, потому что семья моя и среда, где мне довелось вырасти и все окружение так бесконечно были далеки от всего этого. Оттого мои взгляды и мечты и мысли имели совершенно другое направление. И если бы даже мне кто-то подсказал область моей работы - думаю это насмешило бы меня страшно. Так что тестироваться можно конечно, но имейте в виду - только в случае если у вас уже есть определенные представления. А если они есть - на кой, простите, вам тестироваться? Спросите подсознание о своих желаниях и оно вам ответит. А тест может ошибиться.

BestFriend [15.7K]
У меня так много совершенно разных увлечений! А подсозние советует найти сокровище, чтобы не заботиться о хлебе насущном, а затем следовать разнообразным импульсам и перепробовать все, что нравится.
Вдруг, есть что-то такое, такая профессия, которая может свести все увлечения к общему знаменателю.
 10 лет назад
andreyandr­eev [38.2K]
Вот и следуйте импульсам. И без всякого сокровища. Начните с самого для себя увлекательного. Любимое дело тоже деньги приносит в итоге. Оно же и является истинным сокровищем.  10 лет назад
BestFriend [15.7K]
К сожалению, не достаточно просто любить дело, нужно иметь талант и достичь мастерства, чтобы оно приносило деньги. Или иметь способность себя рекламировать и продвигать, которая отсутствует начисто. Если бы было возможно, я бы занялась серьезно живописью, поступила бы учиться.  10 лет назад
andreyandr­eev [38.2K]
А что вам мешает? Заниматься живописью, например. И подрабатывать художественным мастерством? Есть талант или нет - время покажет. Скажу по себе - когда меня тянет какое-то дело, я просто плюю на все, и делаю его столько сколько хочется хотя бы только чтобы ощущать радость от него. Не заморачиваюсь размышлениями о своем таланте или отсутствии оного. А вот деньги и все такое потом само образуется.  10 лет назад
BestFriend [15.7K]
Мне кажется, что чего-то мне очень не хватает, я не могу понять чего, учителя, наверное. Поступить учиться здесь я не могу, нужно дочкину учебу оплачивать. Заработать что-то живописью у меня тоже до сих пор не получалось. Нужно конкурировать, себя рекламировать как-то, писать что-то трендовое. То есть, нужно быть уже состоявшимся мастером, а не самоучкой.
С другой стороны, у меня есть пофессия, которая тоже приносит мне удовлетворение. Кажется, что оставить ее - это как похоронить годы обучения и опыта.
 10 лет назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
1

В то время, когда я выбирала профессию, не было никакого тестирования. Выбрала профессию за компанию. Хотела сначала в торговый, но мама сказала: я за тебя недостачи платить не буду, пришлось отказаться от этой затеи. По настоянию родителей поступила в мединститут, но, раз это было по принуждению, проучилась только полгода и отчислилась. Поступила в педагогический. Сейчас работаю не по специальности, уже лет 15, но работа моя нравится. Хотя и спецобразования практически нет, только самоучкой до всего дошла. :-) Однажды, правда, уже в наше время, тестировалась, мне программа "сказала", что из меня вышел бы неплохой программист. Но я так и не попробовала себя в этом, хотя было бы интересно. :-)

BestFriend [15.7K]
Мне было бы интересно протестироваться, если знать, что результатам можно верить. Иначе и время терять не стоит.  10 лет назад
Каролина [1.1M]
Вы знаете, это наверное, как и в любой деятельности, на какой тест попадешь. Есть те, которым можно верить, а есть и абсурдные. А вот как выбрать, не знаю, н6е подскажу. Я тестировалась бесплатно, когда проходила компьютерные курсы ...дцать лет назад, поэтому тестирование было беспристрастным, насколько я могу судить. Мне кажется, надо слушать свой внутренний голос. Чем бы больше всего любите заниматься, в том себя и реализовывать. Ведь в любом случае, вы сами должны определить, по какому пути развития идти. В общем, конечно, советовать что-либо трудно. Таково мое видение вашей проблемы.  10 лет назад
комментировать
1

В сезон, когда я выбирал профессию, проводились не тесты, а всесторонние проверки на предмет годности к работе по конкретной профессии. Это сейчас гонят какую-то формалюгу подменяя проверку на профпригодность нелепицей под названием тест. В результате вместо подготовленного профессионала на работу приходит никому не нужный, ни на что не способный дилетант, которого обзывают ругательным словом мЕНЕДЖЕР. Полноценная проверка на профпригодность сохранилась только на предприятиях, которое государство относит к категории важных. Но поскольку таких предприятий практически не осталось, то и проверки как таковые не нужны и можно обойтись "тестированием".

BestFriend [15.7K]
Интересно, как проводилась такая проверка?  10 лет назад
комментировать
1

В любом случае протестироваться не помешает, может это наведет Вас на какие-то мысли. Только неплохо было бы не просто протестироваться самостоятельно, а чтобы это сделал квалифицированный специалист, который кроме тупой расшифровки результатов, мог бы еще и проконсультировать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация