Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие привычки человека ведут к деградации?

Л-И-К [140K] 5 лет назад

Исследователи назвали привычки, ведущие к деградации человека. По мнению специалистов, существует целый ряд вредных привычек, которые тормозят желание продолжать саморазвитие и ставить новые задачи и цели.

1
  1. К деградации личности в первую очередь приводят злоупотребление алкоголем, наркотиками и прочими средствами ведущими к физиологическому и психологическому разрушению организма.
  2. Вопреки распространенному мнению - видео игры не ведут к деградации личности, но чрезмерное увлечение видео играми тормозит развитие, отвлекает от более важных целей, событий и вещей.
  3. Отсутствие моральных ориентиров или навязанные ложные ценности приводят к разрушению традиционного, т.е веками проверенного метода построения здорового общества и как следствие деградации общества и его членов. Обольщаться не надо, расплата за подобные заблуждения очень сурова и дело даже не в ссудном дне, а в том что люди сами себя изведут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Я хотела бы отметить, что вопрос звучит все-таки о привычках человека, а не о его пороках. Между привычками и пороками существует грань. Все, что непосредственно быстро и стопроцентно разрушает человеческое тело - это не привычки, дорогие мои, а пороки.

Люди, которые употребляют наркотики или пьянствуют - это уже больные люди. Деградация в этом случае является всего лишь частью их болезни.

Что же касается компьютерных игр,то они относятся как частный случай к так называемой игромании(это когда человек охвачен постоянным стремлением к игре). Это опять же болезнь. Но такого плана, которая не разрушает всего человека, а привносит разрушение лишь в отдельные аспекты его личности.

Например, Достоевский был игроком. Мало у кого повернется язык считать Федора Михайловича деградантом. К тому же сейчас существует много игр, в которых человек развивается. Хотя это и приносит определенный ущерб другим его сторонам.

Возьмите Большой Вопрос. По большому счету - это тоже компьютерная игра. Вы можете заработать играя в него, остеохондроз, плохое зрение, растолстеть от малоподвижности. Но вряд ли поглупеете. Так же я знаю много интересных игр, в которые не играю сама, но играет мой сын. Они достаточно сложные, требуют многих навыков, в том числе и работать командой. К тому же в них сейчас тоже есть возможность заработать. Иногда не меньше, чем в большом вопросе, если у вас есть талант к такой игре. Но при этом коммуникации (т.е. общение) у человека обедняется. В реальной жизни ему делается труднее общаться. Можно сказать, что такая привычка сидения в Интернете развивает деградацию общения.

Еще одна дурная привычка - это смотреть по телевизору или на других гаджетах подряд и без перерыва. Качество программ безобразное. А Интернет можно признать в каком-то смысле ядовитым источником, где человека могут одурманить лживыми истинами и наградить чужими и далекими от жизни убеждениями. Да всем известно, что ИГИЛ прекрасно именно по Интернету вербовал себе сторонников.

Еще одной дурной привычкой, ведущей к деградации, я считаю малоподвижный образ жизни. Люди, которые мало двигаются, существенно портят свое здоровье, свою энергетику, а уж затем оба эти фактора портят им сосуды головного мозга. Можно заработать ранний атеросклероз. Ну а при плохом питании мозга у вас половодья хороших мыслей не возникнет.

Вот так-то.

2

Думаю, что главная причина-это пьянство. Человек быстро опускается, ему наплевать на свой внешний вид, начинает продавать вещи из дома, чтобы купить бутылку. Когда дома становится нечего продавать, начинает прибиваться к стае себе подобных, чтобы сообща насобирать на какую-нибудь бормотуху. Итог-канава. И еще одна страшная привычка -наркомания. Чтобы раздобыть дозу, человек идет на преступление, от постоянного употребления мозг разрушается.

2

А моё мнение-это компьютерные игры. На мой взгляд, пьянство и наркомания-это прошлый век. Взгляните сколько молодёжи деградируют за компьютером, вкладывают в игры огромное количество средств. А самое страшное то, что родители видят как их ребёнок сидит за компьютером и считают, что он в безопасности, думают, что они уберегли его от уличных пьянок и наркотиков, но он уже зависим, от не менее страшного наркотика.

1

Самые известные вредные привычки, которые деграгируют постепенно человека, вплоть до животного состояния, это алкоголь, наркотики. Но недавно появилась вполне цивилизованная привычка, это прогресс человечества - интернет и увлечение компьютерными играми. Если целыми днями смотреть только в экран компьютера и убивать на это годы,деградация обеспечена.

0

Лень конечно сложно назвать привычкой, но именно она очень часто ведёт к деградации, так как у ленивого человека нет желания к чему-то стремиться, как-то самосовершенствоваться, да порой просто следить за собой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация