Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Где установили памятник реке Лене? Где смотреть фото?

Муся Мармеладова [6.7K] 2 года назад
6

Памятник нашей многоводной северной реке установлен на набережной улицы города Олёкминск (республика Саха). Скульптура имеет образ русской женщины и называется "Красавица Лена".

Почти трёхметровая белоснежная статуя олицетворяет собой всю грациозность и красоту реки, с её обратной стороны раскинуты шикарные волосы, символизирующие воду, плавно сливающиеся с одеждой.

Памятник установлен к 380-летию города, его автором является известный якутский скульптор и художник Николай Чоччасов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Северной реке Лене установили памятник под названием «Красавица Лена» на набережной в городе Олёкминск (Республики Саха, Якутия).

Автор трехметровой "Красавицы Лены" - заслуженный художник РФ Семен Прокопьев.

Скульптура в виде красивой русской женщины сделана из белого высокопрочного бетона, выдерживающего температуры до -60 градусов.

Фотографии памятника:

2

В середине сентября 2015 году на набережной в городе Олекминске (Якутия) был установлен памятник "Красавица Лена", в честь известное реке "Лена". Памятник высотой три метра, автором же является архитектор Николай Чоччасов. Удивительно, что памятника лег рисунок ученицы школы Вали Федоровой.

2

Данный памятник можно увидеть на берегу реки Якутия в городе Олекминске (небольшой городок с населением около 10 0000 человек, расположенный в Республики Саха, добраться можно даже на самолете). Посвящен памятник Реке Лена.

1

Памятник Реке Лене очень красивая и изящная скультура, посвященная одноимененной реке Якутии. Постамент в образе якутской красавицы был воздвинут скультором Николаем Чоччасовым, по рисунку талантливой девочки. Пямятник воздвинут не просто так, а посвящен 380-ти летию города Олекминска.

1

Памятник реке Лене находится в Якутии.Автором этого памятника стал заслуженный художник Семен Прокопьев. Монумент был построен к 380-летию города Олёкминска. Высотой он 3 метра и сделан из белого прочного бетона, который выдерживает нагрузки температуры от +60 до -60.

1

Вот это фото памятника реке Лене и в пропорциях к фишгуре человека. Это для того, чтобы было понятно какова величина этого памятника.

А установлен этот памятник в Якутии в городе Олекминск. Но мне понравились фото на вот этом сайте где их можно и посмотреть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID