Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

2016. В России глубокий кризис власти?

Алла Спадерова [15.1K] 4 года назад

Власть не в состоянии накормить качественной едой всех нас, зато вместо этого она показательно давит бульдозером «вражескую» еду (утилизировано около 1000 тонн свежей еды и России грозит небывалый рост нищеты http://ura.ru/news/1052224650). В России глубокий кризис власти?

Андреева Ольга [266K]
Цитата: " Власть не в состоянии накормить качественной едой всех нас". Это отдает позицией иждивенца. Я, видимо по наивности, считала что человек должен себя обеспечивать едой самостоятельно. Мы уже не дети, когда нас кто то там должен накормить... Или?  4 года назад
комментировать
3

Кризис власти у нас в другом! Практически с 2008 года в стране нет промышленного роста. Ну, первые два года нам это объясняли кризисом "за Бугром". А вот с 2010 года никак объяснить никто не может. Сейчас виноваты Запад с США, что наложили санкции, а вот кто был виноват с 10-14 год? Безусловно некомпетентное правительство. У нас власть сильно не изменилась с 90-х годов. Все те же у руля. И они, особенно финансовый блок правительства, ничего не делают без оглядки на Запад. Вся Финансовая система продолжает функционировать на подсказках МВФ. Ни один лишний рубль не имитируется в народное хозяйство, если он не обеспечен долларом. По сути мы живем на доллары, часть которых заменили рублевой массой. И если не хватает в хозяйстве долларов, значит не хватает и рублей и вкладывать в развитие промышленности нечего! Давно разработаны методики, как напечатать деньги и на них построить новые заводы с фабриками так, чтобы не росла инфляция. Но делать этого правительство не хочет. Так и живем. Президент боится "менять коней" на переправе. Поэтому до выборов в новую Думу нам и дальше жить с таким правительством.

А то, что еду давят тракторами - правильно делают. При нашем уровне коррупции она (еда) немедленно окажется на прилавках магазинов и будет конкурировать с нашим отечественным. Получится, что все "импортозамещение" насмарку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Шоу насчет еды с бульдозерами мне тоже не понравилось!

Но в каком месте у нас в России кризис власти, да еще глубокий, совсем непонятно. Вроде как наоборот.

Еды в магазинах и вовсе полно. Выбирай - не хочу. Другое дело, что всегда можно нарваться на некачественный продукт. И не всякий по карману.

Есть у меня подозрение, что кто-то просто перепутал нашу страну с некоторыми соседними.

Или просто очень хочет, чтобы в России именно так и было...

2

По-моему, у нас еду всегда закапывали. Это был не первый случай и, наверное, не последний. А показуху устроили специально, чтобы знали все, что наша страна может прожить без продуктов извне. И мы, действительно, можем обойтись без импортных продуктов питания. Вот только на фоне этого власть могла бы отечественный продукт сделать более доступным, однако, нет, у нас все равно всё завязано на доллар.

1

В стране нет кризиса власти.

В стране лишь недостаточно развито производство, в первую очередь, высокотехнологичное. В стране мало людей в высокой рабочей квалификацией. В стране полно ленивых и иждивенцев. И эту ситуацию нельзя изменить ежемоментно.

Зато в стране достаточно развито сельское хозяйство, в стране достаточно качественной еда, так что мне трудно понять, что означает фраза "Власть не в состоянии накормить качественной едой всех нас". Идите, покупайте и ешьте. Берите участок и выращивайте для себя. Берите участок побольше и выращивайте на продажу. От растений до животных. Что ж вам еще надо-то для еды?

Меня смущает еще один момент.

Вы ждете, что власть вас будет кормить? Вот уж, действительно, зажрались. Всю многовековую историю человечества, власть не кормила, а только брала, чтобы есть самой, обеспечивая, в лучшем случае, защиту от посягательств других.

Власть предоставила право работать. В любом месте. Чем угодно. Руками, ногами, даже головой, у кого она есть, конечно. Работай, выращивай или покупай еду, ешь?

Хочешь есть заморских вкусностей? Ради бога. Заработай и съешь.

Теперь разбираем бред до конца.

Утилизировано 1000 тонн еды и, как я понимаю, теперь России грозит небывалый рост нищеты.

Помните я говорил, что не всем дано работать головой.

Давайте даже не будем брать детей, о которых должны заботиться родители. Не будем брать в расчет работающих так или иначе. Возьмем самую незащищенную, как это принято говорить, часть население.

Пенсионеров.

Их у нас 40 млн.

1000 тонн - это 1 млн кг еды.

Давайте рассчитаю тем, кто все-таки не очень.

Это означает 1 кг на 40 человек, т.е. 25 г на одного. 1 раз. Это в 5 раз меньше, чем выдавали в сутки детям хлеба в блокадном Ленинграде.

Я бы рекомендовал, все-таки, не поддаваться на провокации паникеров.

Хотите еще расчет?

Урожайность пшеница около 300-400 центнеров с 1 га., т.е. 30-40 тонн. Это означает, что 1 000 тонн можно собрать примерно с 3 кв.км. пашни. Одно поле.

Да, вражескую еду надо уничтожать.

Не чтобы продемонстрировать, какие мы крутые.

Чтобы неповадно было. Чтобы не подрывать свое производство и сельское хозяйство.

А тем, кто ждет, когда его, как ребеночка маленького, должна кормить власть, пора бы засучить рукава, слезть с печи и на подвиги. Т

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID