Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Интернет это - наркотик или замена реального общения?

Favorit40 [2.2K] 3 года назад

Для чего вы заходите в интернет каждый день, а сможете вы не заходить в интернет месяц?

4

Favorit40,

интернет под любыми мыслимыми предлогами стремится подчинить себе человека,

под предлогом общения, новостей, заработка - неважно чего.

Тут уже был вопрос на похожую тему:

и я там подробно описывал ментально-энергетический механизм такого подчинения.

Какое может быть общение, если люди только читают тексты друг друга?

Информационное? Как в справочном бюро?

Это, конечно, ерунда - более-менее может быть общение хотя бы по скайпу, потому что тут на сайте

люди пишут так как принято и правильно, какими они никогда реально не бывают, и когда слышишь человека живьем - приходится только удивляться, насколько письменный вариант не похож на устный.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Интернет может быть, как наркотиком, так и заменителем общения, как по отдельности, так и в месте. Но если за собой следить, то интернет это ни то, ни другое. Это прекрасное средство для общения и обмена информацией с близкими, реальными, а не виртуальными людьми, это помощь в работе и учёбе. Однако я себя жёстко ограничиваю, стараюсь по любым поводам там быть не более часа в общей сложности. Я стал это делать, когда начал чувствовать зависимость. И после самоограничения нет пошёл на пользу. И месяц уже пробовал без нета и телефона. Уезжал далеко в деревню, там связи нет вообще. Не почувствовал дискомфорта от отсутствия средств связи.

1

Интернет, это конечно наркотик, так как интернет зависимость, была признана официально, еще с 1995 года. Однако этот наркотик, по своей специфике, он конечно больше воздействует на эмоциональную сферу.

Прикипает же к нему человек от того, что он как раз таки, способен во многом, а для многих людей и полностью, заменить реальное общение. Поэтому, мы здесь получаем, двойной удар, где от того, что первым ударом является то что интернет заменят реальное общение, следует второй удар, который делает человека зависимым от интернета и от реальной жизни, которую он заменяет, порой полностью выключая из нее человек.

Что касается меня, то без соц сетей, я лично обхожусь легко и даже сейчас, использую их по большей мере, что бы просто встретиться с человеком

1

Конечно смогу, если по какой-то причине надо будет. Специально ставить такой эксперимент смысла однако не вижу, всё равно что нарочно проверять, смогу ли я прожить без света ламп. Смогу, ясное дело, только вот с лампами удобней. Интернет для меня - просто возможность выразить свои мысли, почитать чужие мысли, найти необходимую информацию, скачать книги, фильмы, и узнать поближе других людей, не растрачивая на них свою энергию. Хотя вот без музыки меня ломает.

0

Для многих интернет это и наркотик и замена общения. К сожалению это так. Лично для меня интернет это новая информация, множество книг. Интернет общение в моей жизни конечно присутствует. Но это мало по времени. Пишу друзьям и сёстрам. Которые далеко. Но я всегда за общение в живую.

Однажды поспорив с сестрой, просидел без интернета два месяца. Прочитал ещё больше книг. На мне это никак не отразилось. Спокойно провел это время

0

Я интернет наркотиком не считаю, великолепное и полезное изобретение. Заменителем общения он безусловно является, но тоже не для всех. Да это и неплохо: спасение от депрессии и одиночества. Насчёт того, чтобы не заходить месяц. Всякое может быть, например не смогу оплатить его, что вполне реально или заболею, или что-то случиться, что не до интернета будет, так и больше, чем месяц не зайду. Но не хотелось бы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID