Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Если Яблоко на срезе не потемнело можно ли его есть?

александра тарасова [258] 3 года назад

Яблоко сутки пролежало и не потемнело,какие могут быть причины?и не вредны ли они?

Yoshino [27.2K]
Откуда у Вас это яблоко?)  3 года назад
комментировать
2

Только недавно задалась таким де вопросом. Дело в том, что доченька не доела яблоко и положила его под диван. Вечером я убирала игрушки и вот находка. Сначала удивилась, потому что когда мы надкусывали наши летние яблочки, они уже через несколько минут начали темнеть. А тут идеальное зеленое яблоко, только надкусанное. Спросила у мужа происхождение этих яблочек: оказывается он их привез с сада ближайших наших родственников. Кстати забыла спросить про сорт, понравилось в них то что они сочные с кислинкой.

Мой ответ: скорее всего можно, только полюбопытствуйте, если это возможно, где они росли.

Вот и эти яблоки, а вернее то, что от целой корзины осенних яблок осталось:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Потемнение или не потемнение - это ещё не гарантия чего-либо.

Поэтому, да, можно. В смысле, можно и нужно ориентироваться не только на этот "симптом".

Очень многие сорта яблок темнеют на срезе через некоторое время. Темнеют или в чёрно-белых тонах (практически до чёрного), или в цветных (до коричневого).

Если яблоко было во время разрезания нормального естественного цвета, то его можно кушать и спустя некоторое время. До тех пор, пока оно не засушится или не загниёт. Оно, безусловно, будет уже менее вкусным и полезным, но и в определённом смысле безвредным.

Если Вас настораживает новый оттенок или не появившийся новый оттенок, можно его срезать перед приёмом в пищу.

Идеи о том, что темнеют или не темнеют лишь "нормальные" или "ненормальные" яблоки, немножко неверны. Потемнеют те, которые никогда не видели никаких удобрений, опрыскиваний и модификаций. Точно так же и не темнеющими, они могут быть и "чистыми". Если Вы уверены в сорте и в происхождении яблока, то ничего страшного. Если же знаете, что он может быть "накачанным", то он накачан. Ориентироваться нужно, в основном, не на цвет, а на происхождение.

Есть и сорта, которые не темнеют выраженно. Слегка желтеют и всё. А темнеть они будут только через очень продолжительное время.

3

Чем больше в яблоках железа, тем быстрее и темнее будет срез.

Но некоторые сорта и были выведены для почв, не имеющих железа. Да и обыкновенная яблоня растет много лет на одном и том же месте, и через 5 лет плодоношения уже испытывает голод на железо. Сама такая яблоня начинает скидывать завязь и приносит очень мало плодов, но зато они крупные. Вот такие яблоки и состоят в основном из одной клетчатки.

А кушать их можно спокойно - хоть кишечник почистите.

2

Это так называемые генномодифициированные продукты. Веяние современного Запада. Или американизированная мечта так называемая. Чтобы уменьшить вредность продуктов (какой вред может быть в яблоках?? Если конечно не съесть полкило семян за раз) их "создают" специальным способом.

Видимо досоздавали до того, что в них отсутствует железо и потому они не темнеют. Одна клетчатка. И если это так, то это по сути трава, просто сферической формы и без хлорофилловых зёрен. Эдакая сочная бумага.

Простите, что испортил аппетит, но есть плюс в таких яблоках.Она не только абсолютно бесполезная, но и абсолютно безвредная)

2

Можно, просто пользы от такого яблока будет меньше. Сейчас большинство фруктов и овощей на прилавках не самого лучшего качества, но что поделать. А может, на нож просто попал сок лимона, поэтому яблоко не потемнело.

1

У меня дома когда то тоже росла яблоня, с которой разрезав яблоко оно не темнело даже через сутки, все детство эти яблока кушал, и ничего... Потом узнал что это такой сорт (сорт не помню, яблока были красные, блестели на солнце так, как будто их кто то воском натирал, вес плода около 150-250 грамм, дерево растет высотой 2.5-3 метра). Многие садоводы приходили ко мне, чтобы взять почву с дерева, так как хотели и себе такой сорт.

1

Если яблоко темнеет это признак того что оно настоящее и содержит в себе достаточное количество микроэлементов и железа, а вот если яблоко лежит сутки в разрезе и ничего с ним не происходит значит это чистая клетчатка без каких либо признаков на витамины и полезность. Так что кушайте на здоровье и помните червяк в плохом яблоке жить не будет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID