Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли делать теплый пол в туалете, если (см)?

Графиня Вишенка [6.2K] 5 лет назад

Квартира на 1 этаже. Вечная влажность и сырость. В туалете плитка. На трубе с холодной водой сильный конденсат. Коробом закрыть нельзя - все сгниет. Постоянное протирание тряпками и навязывание на трубу полотенец не спасает. Внизу уже потихоньку начинают гнить стыки между плитками. Можно ли положить теплый пол в этом случае? Поможет ли он?Подскажите выход?

Лана-Ми [9.8K]
Можно повесить радиатор отопления.  5 лет назад
комментировать
0

Вам в первую очередь нужно искать причину сырости, возможно у Вас перекрыта вентиляционная шахта, может из-за плохой термоизоляции стен, изъянов в швах домостроения.

В Вашем случае теплый пол обязательно нужен. Чем нагревается комната (полотенцесушителем, солнечным светом, теплым полом и т.п.)неважно, главное чтобы было тепло, нагревая Вы будите выгонять влагу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Графиня Вишенка [6.2K]
Причина сырости - подвал внизу, плитка положена 17 лет назад и конденсат на трубе. Окна нет вообще, соответственно, и солнечного света тоже. На полу под трубой лужи, отсюда и вопрос - не закоротит пол, если вдруг просочится под плитку вода или тогда там сработает автоматика?  5 лет назад
Графиня Вишенка [6.2K]
Спасибо за совет!  5 лет назад
комментировать
0

В туалете можно делать теплый пол, если там на столько холодно. Но если там повышенная влажность, то прежде, чем ложит под кафель электрический коврик, необходимо посоветоваться со специалистами. Ведь это может оказаться опасным для жизни. Другое дело, если в полу проложены трубы с тепловой водой.

Если такая повышенная влажность и создается конденсат, то в первую очерень нужно искать причину. Возможно там не работает вытяжка или она вообще отсутвствует. То в таком случае необходимо двери оставлять приоткрытыми. Только при хорошей вентиляции можно высушить помещение.

0

Не можно, а нужно! Теплый пол в санузлах - это благо.

Быстро высыхает, теплая приятная атмосфера после принятия ванны. Теплый, комфортный воздух. Речь конечно же идет про отопительный период и межсезонье, когда за бортом зябко. В жару полы всегда отключаем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID