Что взять на работу на обед, если специально не хочется готовить?
ametist
[69.7K]7 лет назад
Не хочется брать борщ или щи, суп или гуляш, а специально готовить себе на обе на работу то времени нет, то желания. Выпечку каждый раз покупать - вред фигуре и никакой пользы...Что можно?
Ранее когда работала на кого то приходилось на скорую руку постоянно утром готовить, так как работали постоянно до поздна.
Это было в основном
1) Сваренное яйцо, с собой листья салата и майонез.
2) На скорую руку настругать салатик, чтобы там были яйца и картофель.С собой отварную ляшечку курочки, ну или если совсем время поджимало, то колбаски.
3) Отварная вермишель или картофель, пока одевалась, умывалась, всё это быстро варится. Ну и побыстренькому поджарочку или подливчик.
4) Ну если совсем ну нету времени и только бежать. То на лету в магазине. Стаканчик б/п картофель или вермишель. Булочку и фрукт какой нибудь.
Я думаю, что иногда (не стоит часто) можно брать с собой заранее запаренную лапшу быстрого приготовления (если Вам нравится, конечно). Но лучше что-нибудь более здоровое - йогурт или фруктовое желе, что-нибудь из фруктов. А ложечки и вилочки (при необходимости) лучше брать пластиковые.
Ах да, чуть не забыла - есть ведь и такой вариант, как блюда, продающиеся в магазине в готовом виде - роллы, суши, салатики (мне фунчоза нравится).
Можно запечь в духовке котлеты сразу для на три. Собственно готовить и нечего - только поставить в духовку, а потом вынуть. К котлетам взять огурчик или помидорчик. Можно есть на работе кашу (овсянку, гречку), которую просто залить кипятком и оставить на некоторое время. Как вариант - купить йогурт или молоко, мюсли или хлопья и получиться вполне пристойная и полезная еда.
Можно сварить магазинные пельмени, это занимает минимум времени. Взять их в судочке, полить сметанкой. Или просто бутерброды с колбасой. Хотя лично я наоборот, стараюсь не есть в сухомятку, беру на работу домашний борщ или суп, грею в микроволновке. Все таки, ради своего желудка стоит выделять время на готовку, хотя бы раз в три дня.
можно взять с собой овощи и майонез,если вдруг захочется перекусить то просто порежьте их и заправьте майонезом,ну или маленькую баночку масла растительного или оливкового(это если вы не едите майонез).я всегда так делаю,иногда питьевой йогурт беру.
Я мужу делала домашние гамбургеры или домашние хотдоги с собой - он доволен :)
Всего то нужно котлетки пожарить, а то и вовсе только овощи порезать. Для того и другого в супермаркетах булочки продаются, а дальше - лишь ваша фантазия и продукты, что есть в холодильнике ))
Только соус лучше отдельно отправить в упаковках - и майонез, и кетчуп. Иначе булочки размокнут и будет уже не так вкусно. Пусть лучше хранятся где-нибудь в рабочем холодильнике (или подоконнике, ибо зима близко), и по вкусу добавите :)
Во многом зависит от ваших предпочтений и особенностей организма.
..Я в свое время делала по- простому - покупала помидоры, сметану, хлеб без дрожжей, морскую капусту, сыр и йогурт. Плюс какие-то фрукты и орешки. И прямо на работе салат и бутерброды по-быстрому. Плюс горячий чай.
Мне хватало. Фигуру испортить не боялась, потому что я как-то в одной форме все время, такая конституция.
На работу не беру, но когда еду в поезде куда-то то делаю. Делаю себе бутерброд с хлеба, масла и сыра, копчённого..вообщем как колбаса, что идёт) и довольно-таки вкусная и сытная штучка получается) Съедаешь два и наедаешься..ну три...) Хотя ем я всегда много, но за счёт сыра, быстро насыщаешься)