Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему мы верим в сновидения?

Blue Swan [7.5K] 3 года назад

Во сне мы верим всему происходящему и окружающему нас, ведем себя так, как будто все это на самом деле происходит, и даже ни капли сомнения в нереальности сна... Почему? Ведь всего этого не существует, это иллюзии...

Болотов Давид [2.2K]
Никто не знает!  3 года назад
комментировать
2

Любое сновидение чаще всего бывает ответом на ваши мысли или заданные вопросы,просто нужно уметь расшифровать свой сон и понять его подсказки.И иногда во сне приходит решение вопроса или после пробуждения,когда вспоминается данный сон,может быть и озарение,что вот и ответ.

Все дело в том,что любое сновидение,это переданная вашим подсознанием информация,подсознание никогда не спит и постоянно работает и оно наполнено различной информацией,о которой вы знаете или нет.

Сознание работает с подсознанием и очень часто человек получает его подсказки.И подсознание является самым главным хранилищем любой информационной составляющей человека.

Нет сомнений в том,что во все сны и не стоит верить,они бывают и от перегрузки сознания информацией.

Но случаются и важные сны,которые несут благо.

фото

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я считаю, что снам верить можно, но не стоит им доверяться полностью. Иногда я могу во сне найти свой ответ на вопрос, по которому я не обращался на "Большой вопрос", но задавался этим вопросом днём или вечером. Сон - это подсказка как можно сделать, но это не руководство к действию. Если мечтать не вредно, значит и верить в сны не вредно. Сны бывают разные, есть вещие сны (ситуация повторяется в реальности), не совсем вещие (в реальности происходит подобная ситуация с некоторыми изменениями), сны о прошлом, сны-подсказки, сны-кошмары, а также пустые сны (то, чего не будет в реальности и ничего не значит). Не стоит полностью доверяться текстам, написанным в каком-то соннике, по-своему толковать сны можно и нужно. Как нужно реагировать на повторяющиеся сны, это зависит от ситуации в реальности. Сомневаться в значимости в реальности того или иного сна, или не сомневаться, это свойство зависит от характера человека и от ситуации в личной жизни.

2

Знаете, я изучал сомнологию, и могу уверенно сказать, что слепо верить всем сновидениям нелепо. Зато могу сказать, что ВСЕМ людям сняться вещие сны, но это, во- первых очень редко, а во-вторых мы их не запоминаем, следовательно не можем трактовать себе на пользу. Не хочу вдаваться в подробности, уж больно много нюансов. Та же Таблица Менделеева это далеко не единичный случай. Во сне мозг работает совершенно иначе и по другим законам, нежели днём. В заключение дам очень хорошее определение сновидениям: Сновидение, это небывалая комбинация бывалых впечатлений. Иными словами, во сне невозможно увидеть, то, что Вы никогда не видели, не важно в Природе или по ТВ, во снах всё причудливым образом переплетается как в калейдоскопе. Надеюсь, что, предоставленная мною, короткая статья образумит адептов слепой веры в сны:

1

Я бы не сказал, что люди верят в сны. Скорее придают им некую ауру мистичности. Ведь сон действительно очень интересное и загадочное явление. Он помогает человеку отдохнуть - люди не видящие сны чувствуют себя почти всегда подавлено и устало. Как не относиться к снам серьёзно, если у практически у каждого бывают сны вещие, или просто когда видишь то, чего ещё не произошло, но через несколько лет это происходит до мельчайших подробностей, вплоть до атмосферы, запахов, звуков и т.п.

Толкование снов, скорее всего, дело глупое и работает только индивидуально на отдельно взятого человека. Ведь сон, чаще всего, отображает наши переживания. Соответственно мозг моделирует на подсознание такие образы и действия, которые являются результатом наших чувств, переживаний, мыслей.

Сказать же почему бывают сны другого характера и как они вообще появляются и работаю, на мой взгляд человечество не сможет никогда. Да и нужно ли это нам?! Ведь хоть какая-то сказка должна быть у человек. Что-то, что мы не в состоянии объяснить и при этом то, что нас завораживает и не даёт покоя.

Поэтому мы верим не в сны, а в ту сказку, мифичность, некую тайну, которая нас, если так выразиться, развлекает и завораживает.

1

Как можно верить в сны которые не имеют под собой абсолютно никакой реальности? В моих снах встречаются люди, даже не подозревающие о существовании друг друга а уж тем более никогда не встречавшихся и тем не менее во сне они ведут себя как хорошо знающие друг друга.Где логика моего подсознания?Это ничем невозможно объяснить и уж тем более в это верить.

1

Потому-что, как бы не отвергали значение снов, как-бы не иронизировали, но это народные наблюдения, народная мудрость, приметки-заметки, которые складывались веками и тысячелетиями.

У меня есть несколько выразительных снов, от которых я не смогла отмахнуться и забыть, записала.

Теперь только подтверждается все, что я и думала.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID