Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

В чем польза яблок?

Фея [426] 9 лет назад

Чем полезны яблоки?

iris [80K]
Никак,пешком в рощу за яблоками пришлось ходить??  9 лет назад
комментировать
2

Яблоки хорошо прочищают кровь,избавляют сосуды от холестериновых бляшек.И еще они богаты железом,наряду со всеми другими веществами и витаминами. "Съедай в день по яблоку -будешь здоров!",-гласит английская пословица,я и съедаю...

модератор выбрал этот ответ лучшим
5

Яблоко очень полезно в наше время. Благодаря своим целебным свойствам, с помощью яблока можно вылечить разные заболевания, можно повысить иммунитет, улучшить настроение.

Яблоки не только помогают вывести из пищеварительного тракта холестерин, хорошо чистят кишечник, но и успешно можно вылечить расстройство желудка, выводят из желудка разные бактерии.

Тёртые яблоки очень полезны как взрослым так и детям для лечения ЖКТ.

Яблоки очень полезны людям, которые заняты умственным трудом, больны атеросклерозом, людям, в которых нарушен обмен веществ.

Польза яблок очень велика, так например, людям, которые больны гипертонией нужно в свой рацион включить яблоко. Нужно каждый месяц съедать около 500 грамм свежих яблок. Через некоторое время люди получают облегчение.

Также, яблоки хорошо помогают избавиться от избыточного веса, для этого стоит один раз в неделю уставать разгрузочные дни и употреблять 2 килограмма яблок.

Очень хорошо яблоки дарят сладкий и спокойный сон. Благодаря полезным веществам, которые находятся в яблоке, спокойный и здоровый сон обеспечен.

Яблочный сок является одним из самых эффективных и лечебных средств от атеросклероза, подагры, хронического ревматизма, мочекаменной болезни, малокровии, витаминоза, заболеваний печени и почек.

Если человек употребляет одно яблоко в день, то они очень редко обращаются за помощью к врачам.

Не только плоды яблони имеют целебные свойства, но и веточки, листья, цветы.

Очень полезны веточки, цветы и лепесточки яблони, ведь благодаря целебному напитку можно избавится от кашля, можно понизить температуру тела.

Хорошо лечит от разных простудных заболеваний яблочный чай.

яблоко

2

Еще в древности в русских сказках упоминается наливное яблочко, которое помогало героям сказки в их пути к счастью. А ведь это чистая правда!

Яблоки не считаются богатыми витамином С. Существуют более витаминные на этот счет шиповник, красный перец, черная смородина и облепиха. Но зато яблоко содержит более тридцати микроэлементов, и среди них такие важные, как кобальт, медь, марганец, цинк, молибден.

Яблоки ценны за их пектины, которым сейчас придают очень большое значение, так как в нашу эпоху экологического неблагополучия окружающей среды пектины яблок связывают и обезвреживают соединения тяжелых и радиоактивных металлов. Во-вторых, пектины яблок задерживают развитие вредных микроорганизмов в кишечнике, нормализуют пищеварение. Их ценность в способности выводить холестерин, что очень важно в наш век, когда на первом месте по смертности сосудистые заболевания. Яблоки укрепляют здоровье людей после тяжелых заболеваний. Больным атеросклерозом, гипертонией, заболеваниями, свяанными с обменом веществом, следует съедать каждый день несколько яблок. Яблоки и яблочный сок поможет при заболеваниях печени, почек, мочевого пузыря, артритах и нефритах, подагре и мочекаменной болезни.

Вот оно какое наливное яблочко!

1

Для меня не оценимая польза яблок, это прежде всего в высоком содержании в них железа. Во время беременности у меня был понижен гемоглобин, и врач назначил специальные препараты, которые применяются при анемии.

Но по совету своей матери, я ежедневно употребляла в пищу зеленые яблоки и вскоре, мой гемоглобин пришел в норму. Естественно, самые полезные яблоки, это те, что выращенные у себя на участке. Необходимо стараться избегать импортных яблок, и тех, что растут на проезжей части дороги. Так как, в них ничего полезного нет, а один лишь только вред.

Однако, с яблоками тоже нужно быть осторожным, так как, не всем их можно употреблять. К примеру, они противопоказаны при повышенной кислотности желудка.

1

Я не буду разлаживать яблоки на составляющие. Для меня это не важно. Для меня важно то, что наши предки, были собирателями, употребляли в пищу в основном фрукты и овощи. Фрукты и овощи это наша человеческая настоящая пища. Мясоедами люди стали позже, точно также, как позже начали выращивать зерновые, картошку, употреблять коровье молоко и так решили проблему голода. От того по тем другим продуктам - не родным, некоторые люди склоны начинать утверждать, что они вредны. Одни утверждают, что молоко вредно (в Китае не пьют). Вегетарианцы утверждают, что мясо вредно. Полные люди рассказывают, что картошка вредна и т.д.

1

Яблоки очень распространенный фрукт, которые содержат в себе очень много полезных свойств, например таких:

  • содержащийся калий помогает работе почек
  • клетчатка улучшает пищеварение
  • регулярное употребление яблок повышает иммунитет, способствует долголетию и молодости
  • омолаживают сердце
  • борятся с кишечными бактериями
  • снижают "плохой" холестерин
  • препятствуют старению кожи
  • содержащийся в них фосфор улучшает работу головного мозга
  • яблоки сохраняют здоровыми зубы и десны
  • малокалорийны и подойдут людям, сидящим на диете

текст при наведении

1

Я даже не задумывалась чем они полезны , но я их люблю безумно. Если в день не скушаю яблоко, то будто чего-то не хватает. Знаю ,что они хорошие антиоксиданты, а ещё улучшают обмен веществ, перестальтику кишечника, богаты витамином C.

0

Яблоки не содержат жира, натрия и холестерина, а также богаты клетчаткой, что делает их идеальным перекусом между приемами пищи, помогающим предотвратить приступы голода и придающим вам заряд энергии.

И по мере того, как я продолжал изучать пользу яблок для здоровья, я еще больше ценил этот фрукт.

Употребление яблок может быть полезно для неврологического здоровья.

Яблоки содержат кверцетин, мощный антиоксидант флавоноидов. Есть данные, что кверцетин может уменьшить гибель клеток, вызванную окислением и воспалением нейронов. Повреждение этих нейронов может увеличить риск развития заболеваний, таких как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера.

Кверцетин также может помочь при проблемах с дыханием, даже при астме.

Яблоки помогают бороться с раком и многим другим.

Наряду с антиоксидантом кверцетином, яблоки содержат дополнительные богатые антиоксидантами фитохимические вещества, в том числе катехин (который также связан с уменьшением жира в организме), флоридзин (который может снижать уровень глюкозы в крови) и хлорогеновую кислоту (агент, который также содержится в кофе, который может иметь антибактериальные и антиканцерогенные свойства).

«Яблоки являются широко потребляемым, богатым источником фитохимических веществ, и эпидемиологические исследования связали потребление яблок со снижением риска некоторых видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний [они могут снизить уровень холестерина], астмы и диабета», - согласно данным Национального института Здоровье (NIH).

Одно исследование показало, что яблоки могут снизить риск развития рака легких. Участники исследования, которые увеличили потребление яблок, а также лука и белого грейпфрута, снизили риск развития рака легких на 40-50%.

Некоторые сорта яблок могут быть более богаты антиоксидантами, чем другие. Например, в некоторых сообщениях говорится, что яблоко Red Delicious в два раза больше антиоксидантной силы, чем яблоко Empire. Но, в конце концов, употребление в пищу любого сорта яблок может иметь значительную пользу для здоровья. Некоторые исследования также предполагают, что органические яблоки имеют более высокий уровень антиоксидантов. Так что, возможно, если вы собираетесь потратиться на что-то органическое, сделайте это яблоками. И помните, чем свежее, тем лучше. Как только яблоки собраны, они начинают терять антиоксидантную ценность. И всегда ешьте кожуру, которая является частью плода с самым высоким источником питательных веществ и антиоксидантов.

Употребление яблок может дать жир ... в хорошем смысле.

Коричневый жир, также называемый коричневой жировой тканью, является одним из полезных жиров в организме человека и других млекопитающих. Его, к сожалению, не так много, как белого жира. Белый жир - это плохой жир, который накапливает потребляемые нами лишние калории. Бурый жир действует наоборот и фактически сжигает калории, выделяя тепло в организме. Одно исследование показало, что соединение в яблочной кожуре способствует увеличению количества коричневого жира и снижению ожирения у мышей.

Яблоки полезны для кишечника.

Яблоки богаты пектином - растворимой клетчаткой, которая может снизить кровяное давление, уровень глюкозы и плохой холестерин.

Пектин может также лечить расстройства пищеварения, включая синдром раздраженного кишечника (СРК). Он также может уменьшить воспаление, связанное с диареей и колитом. Одно исследование показало, что у крыс, которые ели больше яблок, в пищеварительном тракте было больше полезных бактерий, в основном из-за пектина.

Яблоки также являются отличным источником клетчатки, которая может помочь предотвратить запоры, успокоить расстройства пищеварения и даже помочь предотвратить рак прямой кишки.

А теперь давайте посмотрим на некоторые из основных витаминов и минералов, которые содержатся в одном большом сыром яблоке (с кожурой). Это общие пищевые ценности для любого сорта яблок.

Кальций, 13 мг. Взрослый в возрасте от 19 до 50 лет (мужчина или женщина) в целом должен стремиться получить около 1000 мг. кальция в день. Этот минерал необходим для создания и поддержания крепких костей и зубов. Кальций также необходим для свертывания крови, остановки кровотечения и для правильного функционирования нервов, мышц и сердца. Национальный институт рака провел исследование, в котором отслеживалось потребление кальция у 135 000 мужчин и женщин. Субъекты, потреблявшие более 700 мг кальция. в день на 35-45% снизился риск рака дистальной (нижней) части толстой кишки, чем у тех, кто потреблял 500 мг кальция. или меньше в день.

Магний, 11 мг. Этот незаменимый минерал помогает регулировать кровяное давление, а также обладает антиоксидантными свойствами. Несколько исследований также показали улучшение выраженности симптомов депрессии, когда участникам давали 125–300 мг магния с каждым приемом пищи и перед сном.

Фосфор, 25 мг. Этот минерал вместе с кальцием укрепляет кости и зубы. Он также необходим для баланса и использования других витаминов и минералов, включая витамин D, йод, магний и цинк.

Калий, 239 мг. Есть удивительная связь с печенью и калием. Повреждение печени или инфекция вызывают у пациентов выделение калия. Когда печень заживает, уровень калия снова начинает расти.

0

Кладезь витаминов.

Если перечислять какие полезные вещества содержат яблоки, то, пожалуй, пришлось бы долго перечислять. Например они содержат витамины С, В1, В2, Р, Е, железо, магний, каротин, пектины, органические кислоты и т. д. Еще много разных полезных веществ, которые необходимы организму.

Если съедать хотя бы по одному яблоку в день, то это будет прекрасное средство для профилактики атеросклероза. Помогают они и от ревматизма, подагры, при авитаминозе и малокровии.

Содержание в них пектина способствует профилактике от запоров, действуют как легкое слабительное.

Яблоки способствуют избавлению от сухого кашля, если яблочную кожуру залить кипятком, настоять в течении получаса и пить по стакану, полстакана в день 4-6 раз в день.

Яблоки лечат и такое заболевание как тромбофлебит, варикозное расширение вен. Помогают они в нормализации обмена веществ, способствуют избавлению от лишнего веса. С помощью их можно устраивать разгрузочные дни. Диетологи советуют съедать в день 1-1.5 килограмма яблок, употребляя воду, ограничив себя в остальном питании.

Как косметика для лица также помогают эти фрукты. Например, для стареющей кожи можно применить такую маску. Понадобится печеное яблоко, которое нужно растереть в пюре и добавить немножко растительного масла, (лучше оливкового) несколько капель, мед 1 чайная ложка. Наложить на лицо и подержать около 15 минут. Смыть прохладной водой. От применения такой маски клетки кожи лица омолаживаются, предохраняя его от старения.

Яблоки прекрасно поддаются хранению. Например, сушеные яблоки хранят все питательные вещества очень длительное время. Моченые яблоки сохраняют не только все витамины, но если добавить клюкву, бруснику или калину, то количество витамина С увеличится в разы.

Один не достаток – нужно соблюдать меру в их употреблении если есть проблемы с кишечным желудочным трактом (гастрит, язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки и желудка.)

Таким образом от яблок следующая польза-

1.Содержат витамины.

2.Можно с их помощью лечиться.

3.Применяют в косметике.

4.Можно долго хранить.

0

Яблоки содержат много микроэлементов, бор и марганец помогают костям.

Для пожилых людей, страдающих от потери памяти, то яблоко-это лучший выбор

Регулярное потребление яблок уменьшит жир в крови.

Количество богатого калия, содержащегося в яблоках, поможет организму выделять избыток натрия, кроме того, кровяное давление организма будет постепенно снижаться.

В составе яблок содержится больше пектина, который помогает питать микроорганизмы в кишечнике, способствует росту полезных бактерий.

В яблоках содержится много антиоксидантов, помогающих защитить легкие от повреждений.

Яблоки

0

Яблоки однозначно полезны и в первую очереь их кожура. Главная польза в том что яблоки выводят холестерин, поэтому после употребления жирной пищи неплохо скушать яблочко. В то же время перед употреблением яблок их надо обязательно вымыть, а если это яблоки импортные то они покрыты специальной восковой пленкой, которую можно смыть щеткой и хозяйственным мелом. После этого яблоко можно есть с кожурой.

0

Яблоко издавна считается средством от старости всех времён и народов. Съедайте ежедневно хотя бы одно-два яблоко. Вечной жизни оно вам не гарантирует, но сохранить здоровье поможет. В яблоках содержится множество витаминов и минералов. Они полезны при проблемах с пищеварением. при болезнях сердца, при простуде, при диабете, при малокровии у детей и беременных женщин.

0

В яблоке много витаминов. Но самое главное - если в дороге очень хочется кушать, взятое с собой яблоко прекрасно скрасит дорогу. Яблоко насыщает на время и это времени хватит, что бы сделать свои дела, вернуться домой и нормально поесть. Кроме того, многие люди говорят что одно яблоко в день - залог успеха и здоровья. Так что кушайте яблочки и будьте здоровы=)

0

Полезные свойства яблок:

  1. Понижает холестерин в крови, благодаря пектину, входящего в состав;
  2. Улучшает пищеварение - из-за клетчатки, яблоки хорошее средство от запоров;
  3. Борются со стрессом, поддерживают нервную систему - витамины группы В ;
  4. Средство для похудения - низкая калорийность ;
  5. Средство для профилактики анемии - большое содержание железа.
0

Я слышала, что , если есть по одному яблоку каждый день, то болеть вообще не будешь). Яблоки полезны сразу, как вы их кусаете, они очищают зубы от зубного налета, в них очень много железа, особенно в зеленых сортах, клетчатки, витаминов.

0

В яблоках содержится много полезных витаминов и антиоксидантов, а также пищевые волокна, то есть клетчатка, которая выводит токсины из организма и способствует лучшей работе кишечника. В общем, яблоки очень полезны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация