Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Где брать банку для анализа мочи?

Marinad44 [126K] 6 лет назад

Если нужно сдать анализ мочи в поликлинике, то где я должна взять тару для анализа?

Аристарх Палеолог [123K]
в аптеке, там продают специальные мочеприемники и калоприемники для анализов  6 лет назад
комментировать
1

Сегодня можно купить специальные контейнеры для анализов в аптеке. Но чаще всего об этом вспоминаешь накануне дня сдачи анализов, поздним вечером, когда большинство аптек уже закрыто, а круглосуточные аптеки находятся очень далеко от дома.

В этом случае помогут самые обычные стеклянные баночки, которые есть в любом хозяйстве. Наиболее удачными являются стеклянные баночки для детского питания с закручивающейся крышкой. Однако прежде чем использовать их по назначению, указанному в вопросе, баночку следует тщательно промыть и даже прокипятить, чтобы исключить всякую возможность попадания загрязнений в будущее ее содержимое.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
13

Сегодня этот вопрос решается быстро.

В нашем городе, цена вопроса - 11 рублей с копейками. В аптеках продается тара - под все виды анализов.

Ну, а если же анализ мочи необходимо сдать в срочном порядке, то в лаборатории Вам выдадут эту баночку, так как там этого добра - хватает с лихвой.

5

Сейчас проблем с тарой для анализов нет. В свободной продаже продаются баночки в аптеке разного объёма. В другом случае- в каждой второй семье имеется кофе в стеклянной банке. Содержимое можно пересыпать и пустую банку использовать для анализа мочи. Предварительно хорошо промыть с мылом и обдать горячей водой.

3

Где? Зависит от вашей поликлиники. Или приносить в стеклянной, или вам пластиковую дадут в поликлинике, или самим покупать в аптеке пластиковую, стОят они недорого. И их не придется кипятить как стеклянные=)

До 2013 года я каждый год проходила переосвидетельствование на инвалидность. На комиссию нужно было собрать кучу справок от врачей, пройти необходимые обследования, и, конечно, сдать анализы. Когда я была маленькой, то мама или я относили анализ мочи в поликлинику в стеклянной баночке. Если честно, я даже не знаю, продавались ли в 2007 г. (мне тогда было 17) в аптеках пластиковые баночки для сдачи анализов, но сдавали мы всегда в стеклянных (и я ни разу не слышала, чтоб в аптеке спрашивали пластиковые).

Мама хорошенько кипятила банку для анализов, искала крышку, потом закрывала...Проблемы дефицита банок никогда не было. То есть вроде иногда возникал вопрос: "Где взять МАЛЕНЬКУЮ банку?", но он быстро решался: или мама все-таки находила маленькую банку, или я специально брала себе детское питание (несмотря на подростковый возраст), только чтоб сдать анализ в нормальной банке, а не нести мочу в литровой, потому что меньшей нет:) И, если честно, у нас была больше проблем с...крышками: закроешь дома банку, посмотришь крышку - вроде нормальная, не бракованная, закрыта плотно. Как положишь в сумку - разливается. Чуть в обморок не падаешь от удивления. Странно! Крышку дома проверила, закрыла плотно, на банке нет ни единой трещинки, через которую моча могла пролиться...Откроешь сумку, промОчишься уриной - и радуешься, что не все пролилось. И бегом относишь то, что осталось в спец. отведенное место. Ставишь туда баночку и смущаешься, что в твоей мало. Хорошо, что за это не ругали, на анализ достаточно было и очень малого количества. Да и крышки не всегда были плохие, иногда и нормальные=)

Потом, в 2008, я перешла во взрослую поликлинику. Сначала сдавала мочу в стеклянных баночках. Все время боялась пролить анализ и не донести!

Однажды я и вовсе не стала пИсать дома, соврав маме, что не хочется. Мама, разумеется, переживала: анализ-то надо сдать. Я попросила не волноваться: типа, захочу еще, время есть, успею пописать. А сама взяла с собой стеклотару, понесла ПУСТУЮ в поликлинику (после которой поехала в колледж), зашла поликлинике в туалет (туда же относили и анализы в моей взрослой поликлинике), села над унитазом, предварительно подставив банку под...необходимое место (но не забыв первую "порцию" спустить в унитаз) и "отлила" в банку. Потом закрыла ее и поставила на стол. А также подписала анализ, приклеив записку на банку. И вышла из туалета как ни в чем не бывало!=)

Потом я узнала, что анализ мой не потерялся и оказался хорошим. А мама беспокоилась. Я пришла домой и призналась маме, что готовила анализ в поликлинике, потому что боялась разлить по дороге мочу! Не, ну не хотелось бы, чтоб урина разлилась по всей сумке и ею провонялись бы мои конспекты=) Мама рассмеялась и сказала, что крышку она хорошую нашла. И просила меня больше так не делать, типа, неудобно. Я: "А что тут неудобного? Чем унитаз в поликлинике отличается от того, что у нас дома? Микробов полно? Так я не садилась НА УНИТАЗ, т. е. делала это НАД УНИТАЗОМ!" После этого я хотела приготовить анализ также, но врачи стали требовать анализы в пластиковых баночках. И на следующий год (очередное переосвидетельствование) мне дали пластиковую баночку прямо в регистратуре и объяснили, что кипятить ее НЕ НАДО, а стеклянные они уже не принимают. Якобы потому что большинство пациентов их плохо прокипечивают, а то и вовсе "помыл - и готово". а это искажает рез-ты анализов. Я ответила, что всегда кипячу для убивания микробов, поблагодарила и ушла с баночкой. Анализ уже дома делала: крышка нормальная, ничего не пролилось. На следующий год - так же. Через год - тоже анализы понадобились, но пластиковых банок уже не выдавали. И не просто не выдавали, а просили нас сдавать анализы в стеклянных=) Вот так!

2

Тару для сдачи анализов (мочи, кала) продают в аптеке. Это специальные пластиковые емкости с крышечкой, существуют и специальные полиэтиленовые приемники для сдачи мочи, кстати, очень удобны в использовании для младенцев-мальчиков. В свое время, когда мне нужно было много сдавать анализов, когда стояла на учете по беременности, мне было жаль денег на эти приемники, я пользовалась баночками из-под детских соков и пюре, которые покупала на те деньги, за которые можно было покупать приемники))) В общем, совмещала приятное с полезным...

Для анализов по "CITO!", то есть срочных, если в поликлинике вас попросили сдать анализ незамедлительно, то в лаборатории, вам должны дать емкость.

2

Боже что за вопрос, это вас волнует. Возьмите баночку от томатной пасты например, небольшую. Ну или зайдите в аптеку, уже давно начали продавать всевозможные специальные баночки, для сдачи любых анализов.

2

Теперь-то и правда контейнеры для говнятии в каждой аптеке, а ведь мы раньше все как один гадили в баночки из под майонеза. )

Marinad44 [126K]
Ахах...а без аптеки как обойтись?)  6 лет назад
комментировать
2

Баночка из-под детского пюре например, в нашей поликлинике стоят пустые баночки, бери иди в туалет...

1

Баночки для анализа мочи теперь свободно продаются в аптеках. Но если врач велел вам сдать срочно анализ, то на направлении будет это написано и в лаборатории вам выдадут стерильную баночку.

Раньше можно было в стеклянной посуде сдать, но многие люди баночки плохо промывали (особенно с узким горлышком), что анализ невозможно было сделать, и поэтому их перестали принимать в такой посуде.

1

Баночку для сдачи мочи можно свободно приобрести в аптеке. Это пластиковые баночки, где видно уровень жидкости, со свободно отвинчивающейся крышечкой плотно. Такие баночки не дорогие, они есть в аптеках при больнице или поликлинике и любой аптеке. Так что с этим довольно не сложно обстоит дело и баночки есть в продаже готовые.

1

Не знаю, лично я приходу с уже готовой мочой в своей таре. Но при мне в поликлинике выдают тару всем желающим, поэтому не обычно слышать, что где-то иной порядок сдачи мочи.

В моей поликлинике часто вредничают, устанавливая для сдачи анализов очень маленькое время.

Marinad44 [126K]
Нахалы какие!) Там вроде положено с 7 до 10!  6 лет назад
Веснушки [15.5K]
Поликлинику открывают где-то в 7-45, и зачастую к 9 уже не принимают анализы. А очереди ужасные. Живу в центре, много пенсионеров, а они нуждаются в более частом посещении врачей. Да плюс учащиеся мореходок.  6 лет назад
Marinad44 [126K]
Веснушкин, а вы живете не Москве, думаю. Я - А Москве, и в направлении написано именно так - с 7 почему-то. Но, если поликлиника открывается в 8 - то тогда - это абсурд.  6 лет назад
Marinad44 [126K]
Будем жаловаться в министерство здравоохранения.)  6 лет назад
Веснушки [15.5K]
Да, не в Москве, на юге Украины  6 лет назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
1

Можно использовать любую подходящую тару: баночки из под детского пюре например... А вообще сейчас практически в любой аптеке можно купить специализированные баночки... Они из пластика и продаются по вполне адекватной цене... Что-то около 10-15 рублей по-моему...

1

Мы уже давно покупаем специальные контейнеры в аптеке, очень удобно, они плотно закрываются и не проливаются, ну а если нет возможности, то в лаборатории в поликлинике всем нуждающимся дают простые баночки.

1

Банку для анализа мочи можно купить в аптеке. А можно взять там, где сдается анализ. В некоторых лабораториях баночки выдают. Надо просто поинтересоваться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация