Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему магазинные яблоки долго не гниют, а свои уже прямо на дереве могут?

Александр 1988 [17.2K] 5 лет назад

Почему магазинные яблоки не сгнивают так быстро, как обычные? Чем их обрабатывают, или сорта такие специальные?

-Рябина [69.9K]
потому что их срывают зелеными, а спеют они в дороге и по прибытию. Импортные яблоки не значит плохие. Да и сорта другие длительного хранения. Такие как у вас дома, экспорту не подлежат.  5 лет назад
комментировать
2

Да, конечно, это химиия, которая не допускает развиватьтся в яблоке микорганизмам, которые и вызывают гниение. Есть еще способ узнать, обрабатывалось ли яблоко. Просто в обработанном фрукте не заводятся червяки. Так что, пусть будет червивым яблоко, зато не отравитесь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Потому что покупные яблоки Обработаны всякой химией, вот и не гниют... Магазинные даже когда моешь впечатление такое, как будто они воском покрыты. ножом если поскребите по поверхности, можно соскрести белый "налёт".

2

Яблони,которые выращивают для продажи осенью, весной и летом опрыскивают разной химией,поэтому в них нет червей.После созревания яблок их моют в хлорке,чтобы избавиться от всех бактерий.Затем покрывают воском чтоб защитить плоды от окружающей среды и отправляют в дальнее путешествие по всему миру.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID