Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как нетрадиционно можно использовать пену для бритья?

Галина Васильна [163K] 6 лет назад

Если в доме есть мужчина, то имеется и пена для бритья. Иногда ему просто не понравилась фирма, бросит тюбик и все. Как можно применить с пользой для дома?

3

Не многие знают, а те кто знают используют пену для бритья как средство для фиксации причёски вместо гелей, лаков и муссов. Если пена хорошая то и волосам хорошо без не приятных ощущений, да и смывается хорошо. Эту фишку подсмотрел у Андрея Бахирева визажиста и друга Сергея Зверева во время их совместных выступлений.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Хочу поделиться с вами парочкой хитростей о том, как использовать пену для бритья не по назначению.

Мне удаётся с её помощью некоторые пятна удалять. Просто наношу пену на пятно, втираю губкой и даю просохнуть 12 часов, а потом убираю остатки средства пылесосом;

Жуткого скрипа дверей давно уже не слышно - помогла пена для бритья.

Если нет ничего под рукой, а кожа ноет от солнечного ожога, отлично подойдёт пена для бритья - если её нанести тонким слоем на покрасневшую кожу, боль уменьшится, кожа немного занемеет и жжение прекратится.

И еще с момощью пены для бриться можно приготовить отличные краски для самых маленьких. Просто нужно смешать небольшое её количество с пищевыми красителями. Кстати, такая краска очень легко отмывается от любых поверхностей и рук! Попробуйте!

4

Пену для бритья я предпочитаю использовать по прямому назначению. Потому что только станком и бреюсь. Она лучше обыкновенного мыла и крема, хотя и не настолько, чтобы её самому себе покупать. Просто пахнет "красиво", и быстро наносится.

Но вопрос про нетрадиционность применения. Было и такое. Неплохо отмывает руки от соляры, если перед нанесением пены на руку, предварительно туда поместить соду, пищевую или даже каустическую. Мытьё рук становится более качественным, и кожа после мытья не такая сухая, и меньше трескается.

Ещё в качестве компонента для полирования "побелённого" ацетоном оргстекла пробовал использовать, совместно с зубным порошком. Как вариант, заместо зубной пасты. Тоже работает.

2

Любая пена для бритья, которой не хочет пользоваться мужчина,может послужить и женщине, для бритья волос с ног, если она ухаживает за своими ногами.

Можно добавить ее в воду и распарить свои пяточки, а потом обработать их пемзой.

Такой пеной возможно мыть руки.И поставить ее вместо жидкого мыла в ванную или на кухню.

Пена сейчас ароматная и нежная и вполне подойдет тому ,у кого комбинированная или жирная кожа лица, и можно смешать ее солью и сделать чистку лица, намазать ,а потом немного поработать с ней массажными движениями,а затем смыть и протереть тоником лицо,а потом смазать увлажняющим кремом.

фото

2

Пена для бритья весьма полезная в хозяйстве вещь.

  • С ее помощью очень легко очистить ковер от пятен

  • Сухая губка с пенкой придаст блеск любимому холодильнику и даже старым кастрюлям.

  • Уберечь зеркало в ванной от запотевания.

  • Убрать следы небрежного маникюра с кожи.

  • С помощью пенки можно легко почистить драгоценности

  • Почистить плиту или духовку без царапин.

  • Если в пенку для бритья добавить пищевого красителя то получится отличная краска для детей, которой можно рисовать где угодно. Ведь она легко смывается.

1

Наносить после того, как побрили ноги, вроде маски, только ищите именно увлажняющую, хотя и другая тоже подойдет, но с увлажняющей лучший результат. Увлажняющей можно и все тело запенить, подержать и смыть, как маску. Расход немаленький, но перед вечеринкой оправдано) И это лучше, чем втирать масло или крем летом.

Ставьте в холодильник на самое холодное место, летом пена успокоит кожу после просто после прогулки на солнце, когда чувствуете, что загорели, вот нанесите холодную пену. Но после загара на пляже пена для нанесения не должна быть ледяная, ее наносиь комнатной температуры уже.

Если не жаль пены, дайте детям в ванную, пена конечно легко осядет в воде, и сделать пенную ванну не смогут, но сделать себе прически, бороды, бусы, галстук и тд - да, получится веселая фотосессия)

1

Мне нравится двукратное умывание гидрофильным маслом и мыльной пеной.

С гидрофильным маслом разобралась, делаю его сама, и экономлю, и подбираю то масло, которое мне нравится и которое подходит моей коже.

А вот с пенкой мыльной морока.

Нужно подобрать нормальный подходящий гель для умывания, потом купить мелкую корейскую сеточку или стаканчик для сбивания пены.

Потом долго и нудно эту пену сбивать, надо, чтобы пузырьки были очень мелкими, а пена густой.

Вот однажды мне пришла в голову крамольная мысль позаимствовать пену для бритья и результат меня потряс.

Теперь просто покупаю с нейтральным запахом пенку для бритья и пользуюсь, экономя время и деньги.

1

Пену для бритья, помимо прямого назначения, можно использовать как чистящее средство, для металлических поверхностей, а так же очень хорошо отмываются зеркала и стёкла. Можно смазать скрипучие петли и они перестанут скрипеть.

1

Можно сделать искусственный снег к Новому году и украсить им подоконники и окна, например. Если есть дети - то он пригодится для их игр: он хорошо лепится и не холодный. С одежды, если испачкается, можно легко стряхнуть.

0

Есть такой рецепт часть пены для бритья смешать с небольшим количеством соды и нанести на лицо. Получается хороший скраб для лица, но такая смесь подойдёт обладательница жирного типа кожи лица.

Так же можно её использовать для бритья ног, раз уж стоит без дела на полке в ванной комнате.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация