Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Чем обработать садовый участок от лесных клещей?

Саяны [67.5K] 7 лет назад

Чем обработать садовый участок от лесных клещей?

4

В продаже есть несколько препаратов, которые помогают уничтожать лесных клещей.

Вот названия некоторых из них: "Сипаз супер", "Цифокс", "Таран".

Обрабатывать участок нужно в безветренную, теплую и сухую погоду.

Тогда вредители не прячутся и химикаты действует более действенно.

Обрабатывайте участок 1,5-2 месяца до созревания урожая.

Есть и менее опасные способы борьбы с лесными клещами.

Они не войдут в участок, если сделать полосы в размере 1 м из гравия, опилок.

Клещей можно приманить на тряпку, пахнущую человеческим потом.

Ее потом вместе клещами и сжигают.

Лесные клещи не переносят запаха разных сортов ромашки.

система выбрала этот ответ лучшим
12

Самыми распространенными средствами для противоклещевой обработки участков являются:

Сипаз супер, Цифокс и Таран.

Проводить обработку от клещей следует дважды в год (весной и осенью). Так же важно это делать в сухую, безветренную погоду. Важным моментом является, то что до созревания урожая после обработки должно пройти не менее 1,5 месяцев. Ну и конечно следуйте инструкции на препарате.

5

Обработка садового участка от клещей – мера необходимая, ведь только таким образом можно избавить близких и животных от укусов кровососущих. Многие огородники высаживают по периметру растения, которые своим запахом отпугивают клещей. Не любят насекомые пижму, ромашку, багульник, а также отвар черемухи, которым хозяева опрыскивают места скоплений клещей.

Однако избавиться от насекомых таким методом невозможно, вот дачники и прибегают к более эффективным средствам. Хорошо проводить акарицидную обработку путем опрыскивания травы и кустов специальным раствором. В течение одного сезона желательно произвести две обработки: одну в апреле-мае, вторую – в сентябре. Ведь именно в это время кровососущие наиболее активны.

Чтобы раствор подействовал, нужно проводить опрыскивание в сухую погоду – насекомые сидят на поверхности и не прячутся в зарослях. Вот только работать следует, используя средства защиты:

Наиболее популярное средство от клещей – препарат «Медилис», который имеет сертификат Роспотребнадзора, а сделан он на основе вещества «циперметрин». Он парализует нервную систему не только взрослых особей, но и личинок.

После обработки нежелательно выходить во двор в течение часа – за это время клещи должны погибнуть. По истечении этого времени можно гулять по саду и даже выпускать животных. Такая противоклещевая обработка считается безопасной, да и на экологию сада она не влияет. Через 30-40 дней никаких следов действующего вещества не остается - оно разлагается.

3

Лесные клещи могут оказаться очень опасными соседями на любом дачном участке, так как могут служить переносчиками опасных инфекционных заболеваний. Поэтому при обнаружении этих вредных паукообразных на своей даче следует сразу озаботиться тем, как от них избавиться. Прежде всего, рекомендуют проверить свой участок на наличие клещей с помощью вафельного полотенца на длинной палке. Таким полотенцем, обязательно белого цвета, следует поводить по траве на участке и если клещи обнаружены быстро покупать нужный препарат.

На данное время самыми эффективными и самыми безопасными считаются синтетические препараты на основе циперметрина, пиретроида третьего поколения, который легко уничтожает клещей, но может оказаться опасным и для домашних животных. Потому препараты на его основе следует использовать осторожно. К таким препаратам относятся "Таран" или Миделис Ципер".

В любом случае, эти препараты безопаснее, чем фосфорорганические инсектициды и тем более чем ДДТ.

1

В садовых участках тоже могут обитать клещи, а людям которые работают в саду надо заранее позаботится чтоб избежать укуса клеща. Обработать сад от клещей можно и самостоятельно, обрабатывать надо места где больше листвы и травы. Обработку лучше проводить в конце или начале мая в сухую погоду как только сойдет снег. Для обработки сада можно приобрести такие препараты как "Таран", "Цифокс",«Альфатрин». Действуют препараты около двух месяцев. С осторожностью их надо применять если у вас есть животные, так как препараты являются токсичными.

1

Я у себя участок от клещей обрабатывал Тараном - яд конечно сильный и все лето ни одного клеща не было .

Просто по периметру надо поливать вдоль забора через распылитель в день когда ветра нет и желательно что бы дождя тоже не было , работать лучше в очках .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация