Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Заправка для свекольника на зиму - какой рецепт?

Peresvetik [919K] 7 лет назад

Заправка для свекольника на зиму - какой рецепт?

фото

1

Мой рецепт заправки не совсем традиционен, но очень вкусен и мы только его уже два года употребляем. Вот: помидоры и сладкий болгарский перец (почищенный) кладем на противень и при температуре 150-200 градусов запекаем в духовке примерно 35-40 минут, вынимаем и кладем в полиэтиленовый пакет. Через 10-15 минут снимаем шкурку с помидоров и перцев (снимается очень легко). Натертую на крупной терке морковь и свеклу, мелко нарезанный репчатый лук смешиваем с помидорами и перцем и тушим на медленном огне 20-25 минут с добавлением растительного масла, в конце варки добавляем немного соли, можно и сахара, но перец дает сладость, лавровый лист, перец горошек. Немного охладив раскладываем по 0,5 банкам, стерилизуем и закатываем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Заправка для свекольника может быть использована и для борща.И очень пригодиться вам зимой при варке этих первых блюд,варите бульон,а затем туда кладете капусту и картофель и выкладываете заправку из баночки и ваше блюдо готово за минимальный срок.

Для ее приготовления на зиму вам будут нужны: свежие помидоры - один килограмм,восемьсот граммов морковки,один килограмм свеклы,а также сто пятьдесят граммов чеснока,один килограмм лука,и пятьсот граммов сладкого перца,триста граммов разной зелени,сто пятьдесят граммов обычной пищевой соли,триста граммов сахара,четыреста граммов растительного масла и используете еще уксус 9% - шестнадцать столовых ложек. Получится шесть литров заправки.

Как готовится заправка для свекольника:

Помидоры измельчаем при помощи блендера,морковь и свекла натирается вами на терке,лун нашинкуем,чеснок измельчим при помощи пресса для него.

скрин

1

Нашинковать соломкой пять килограммов свеклы. Пропустить через мясорубку полтора килограмма помидоров, килограмм красного сладкого перца, полкило репчатого лука, двести граммов чеснока, стручок горького перца, пучок укропа и корень петрушки. Добавить к этому 200гр. сахара, три столовые ложки соли, поллитра растительного масла и двести мл. девяти процентного уксуса. Соединить все со свеклой и варить сорок минут с момента закипания.

1

Удалось найти следующий рецепт заправки для свекольника. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

Далее для приготовления заправки необходимо выполнить следующие действия:

И заправка готова. источник информации: http://povar.ru/

0

Ингридиенты: помилоры - 1 кг,

1 кг капусты,

1,5 кг свеелы,

По 1 кг морковь и репчатый лук,

Масло растительное 1 стакан,

Сахар 1 стакан,

Соль 0,5 стакана,

Уксус 0,5 стакана

Вода 0,5 стакана.

Сначала делаем сок из помидоров доводим до кипения. После закипания добавляем соль и сахар. Кипятить 20-30 минут на медленном огне. Натереть морковь и нашинковать капусту. Нарезать и обжарить лук. Подготовленные капусту, марковь и лук добавить к соку. Добавить туда натертую свеклу. Добавить растительное масло и уксус. Тушить 10-15 минут на медленном огне. Простерилизовать крышки и банки. В горячие банки вложить горячее блюдо, закатать, перевернуть и дать остыть. Вот и все!!!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация