Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

"Пьяные" помидоры,консервиров­анные на зиму - рецепт?

Peresvetik [919K] 7 лет назад

"Пьяные" помидоры,консервированные на зиму-рецепт?

фото

2

Знаю простой и вкусный рецепт "Пьяных" консервированных помидоров. Помидоры по этому рецепту всегда получается удачными и вкусными. Кушать их можно уже через месяц после консервации.

Итак, нам понадобятся такие продукты:

на литровую банку берем 700 - 800 грамм некрупных помидоров (лучше небольшую "сливку"), 7 горошин душистого перца, 2 зубца чеснока, 1 лавровый лист и веточка сельдерея, маленький кусочек острого перца (необязательно), также по желанию - немного нарезанного репчатого лука.

Делаем маринад (рассчитан на 5 литров): 7 стаканов воды + 2 гвоздики + 4 ст.л. сахара +2 ст.л. соли + 1 ст.ложка уксуса (9 %) + 1ст.л. водки.

На дно литровых баночек укладываем все специи, потом плотно укладываем в банку помидоры. Маринад кипятим и заливаем в банки с помидорами. Банки с горячим маринадом ставим в кастрюлю с водой и кипятим 15 минут. Закрываем стерилизованными крышками.

Баночки переворачиваем и укутываем одеялом - так пусть стоят до полного остывания.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Пьяные помидоры отличная зимняя закуска,которая будет оригинальной даже на праздничном столе. Рекомендуется заказывать их в литровые стеклянные баночки.Заготавливайте более мелкие или средние помидорки,твердые и вам очень они понравятся,а для приготовления данной заготовки,вам потребуются вот такие компоненты на одну литровую банку:помидоры - сколько войдет,граммов семьсот в среднем,по две лаврушки и две ветки сельдерея,перец горошек - десять,две дольки чеснока,кусочек жгучего красного перца.

Для того ,чтобы сделать маринад на пять литровых банок нужно взять:вода - семь стаканов,

соль - две столовых ложки,а сахара четыре,две гвоздички,уксус 9% - одна столовая ложка и столько же водки.

Как готовятся пьяные помидоры:

скрин

3

"Пьяными" помидоры получаются из-за водки, добавленной в маринад.

На литровую банку нам нужно:

помидоры (около 700 гр. или чуть больше)

горошины черного перца (7-8 шт.)

зубчики чеснока (2-3 шт.)

лавровый лист (1-2 шт.)

веточка зелени сельдерея

кусочек острого перца.

Готовим маринад сразу для пяти литровых банок.

На 7 стаканов воды берем гвоздику (2 шт.),

4 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, уксуса 9% и водки - по 1 ст. л.

На дно банки укладываем приготовленные специи.

После чего наполняем ее помидорами.

В воду для маринада отправляем все продукты и доводим до кипения.

Заливаем им помидоры, стерилизуем банки 15 мин. и закатываем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация