Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

В чем смысл запрета торговли алкоголем после 22 часов вечера?

larisa-40 [6.9K] 3 года назад

Кому надо купят и раньше и так же напьются. Кто-то пойдет травиться спиртом, его по многим "точкам" продают. А чаще сами ночные небольшие магазины продают втихушку. И к чему этот запрет тогда, если этот закон можно обойти со всех сторон?

категория: другое
4

Если было хотя бы так как Вы описали.

У нас в городе (полумиллионнике) купить любое спиртное можно в любое время.

Официально и не нарушая никакой закон.

Грамотные торговцы при каждом отделе с алкоголем поставили прилавок и повесили вывеску - "Рюмочная".

Всё. Тупой закон спокойно курит в сторонке.

Идёшь, берёшь на тех же самых стеллажах любое бухло, но оплачиваешь в кассе под вывеской "Рюмочная.

Открывают пробку и закручивают обратно.

Только наценка 30%.

И тупые депутат, считающие народ таким же тупым, получают надбавку к "мизерной" зарплате размером в 20 окладов медсестры. Они же пользу принесли стране, издав пусть бессмысленный, то есть тупой, но популистский закон.

Я вот всё мечтаю увидеть живьём хоть одного человека который сознательно проголосовал, а соответственно выбрал таких депутатов.

Кого не спросишь - я не голосовал.

Мы вообще в одной стране живём?

Народ никого не избирал.

Депутаты издают совершенно бессмысленные законы, то есть или не знают про народ или нагло издеваются над ним.

При этом полностью всем обеспечены за деньги того самого народа.

По самому высшему классу.

Зарплата одного депутата - примерно соответствует зарплате учителей всей школы на 1000 учеников.

Или зарплате одного учителя за 1,5 лет.

По моему вполне "справедливо".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Ответ: Чтобы дать возможность "частным предпринимателям" навариться на торговле в ночное время суток путём продажи алкоголя по более высокой цене. Те, кто решаются на это, получают не только сверх-прибыль в свой карман, но и делятся с чиновниками курирующих их инстанций, а те, в свою очередь - со своими вышестоящими. Вплоть до представителей верхних эшелонов власти. Так называемая круговая порука, короче говоря.

1

Ну как вам сказать ! Конечно -это плохо ,что маленькие магазины торгуют в тихушку!Вот например ,человек в запое и с ним договориться когда он пьяный не возможно! А тут раз и не продают,он побегал еще побегал ,а потом жена ему ,давай доктора !Ему плохо напиться негде и он соглашается ,его выводят ,он год живет нормально до первой пьянки! Не везде такое ,но в некоторых районах уже такое есть! Я понимаю ,что страдают больше нормальные люди! Но как говорит святой апостол Павел :"Если вино брата моего искушает,не буду пить вино во век!

1

Теоретически, такой запрет, на мой взгляд, это шаг к тому, чтобы сделать алкоголь более недоступным. Ну не все же закупают впрок и напиваются до 22-00. И уж точно далеко не все пойдут искать самогонщиков, или пить спирт и прочую гадость (те, кто предпочитает качественный алкоголь не выпьют что попало), или будут выпрашивать алкоголь у недобросовестных продавцов.

0

Ну просто у нас как всегда,закон существует только на бумажке.На самом деле, он не действует,так же как закон о курение в общественных местах.Если человек хочет нажраться после 22 часов, он найдет где купить выпивку.И тем более большая половина маленьких магазинов,не соблюдает этот закон.Продают алкоголь в любое время суток.Так что считаю, что это закон бестолковый как и многие другие о запрете.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID