Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Каким образом собаки понимают человека?

Валя Котик [31.5K] 5 лет назад

Как вы считаете каким именно образом собаки читают намерения человека ?

По взгляду ? Ну не всегда взгляд четко показывает немерения...

По слуху ? Ну тогда собаки должны знать множество языков.

По жестам ?

А может собаки читают мысли (намерения)другим, непонятным нам образом?

Ваши соображения...

5

А тут и соображений не нужно, на самом деле все животные и в том числе собаки,являются телепатами и считывают мысли человека с тонкого плана.Он все понимает даже тогда,когда человек не говорит вслух,а просто думает о своем питомце.

Они все воспринимают на уровне души и своего сердца,ведь любое животное любит своего хозяина именно безусловной любовью,ни за что,а просто так,а обратно ничего не требуют.

Любое животное и в том числе собака,может считывать всю информацию с состояния ауры человека.

И любая собака сразу определит по биополю вашего гостя, его намерения и чистоту мыслей.

Многие собаки яновидящие и видят тонкий план и то,что не видит человек.

фото

система выбрала этот ответ лучшим
2

Иногда люди, как мне кажется, похожи на школьников младших классов, морщащих носы от книжек с картинками. Мол, мы же не маленькие, читать умеем!

Человечество почему-то вдруг решило, что для передачи информации между живыми объектами нужна речь - устная ли, письменная. А если они не видят букв и не слышат фонем, а информация передаётся, значит - телепатия!

Мы часто забываем, что речь - это один из частных случаев языка как знаковой системы. Ёмкий, удобный и почти универсальный, но не единственный. Не то что мы не владеем другими языками - нет, владеем и активно этим пользуемся, - просто не осознаём этого.

Посредством речи можно передать практически любую информацию от человека к человеку. Но то, что мы друг другу говорим - это лишь часть информации, которой мы обмениваемся. Поэтому телефонный разговор содержательней переписки, а живое общение содержательней телефонного разговора. Чат - это частный случай переписки, к которому искусственно добавлен невербальный элемент в виде смайлов. Таким образом, человек, сам того не осознавая, при передаче информации пользуется не только речью.

Ну вот мы и добрались в конце концов до собак! Как известно, эти замечательные животные и их дикие предки - существа с высокой степенью социальной организации. Кроме всего прочего, они хищники, что предполагает, выражаясь человеческим языком, "активную жизненную позицию". Их природным сообществам приходится оперативно решать довольно сложные задачи, и тут не обойтись без интенсивного обмена информацией. Собакам есть "о чём поговорить", а для этого в отсутствие речи все средства хороши: разнообразные голосовые интонации, позы или жесты, запахи. Осмелюсь предположить, что им знакома даже письменность в зачаточном состоянии: метки мочи или погрёбы на земле - это послания, которые адресат получит дистанционно.

Волчья стая, как правило, зациклена сама на себе. Волк из другой стаи, а тем более собака или человек - это опасность, враг, идти с ним на контакт не надо, надо действовать по обстановке - ретироваться (как обычно бывает при встрече с человеком) или нападать. Волк вне стаи очень сильно меняется из-за нехватки общения, и даже на собак, недавних своих недругов, начинает смотреть иначе (была где-то информация о подобных экспериментах).

В собачьей жизни родственные связи рвутся обычно в достаточно юном возрасте, и с этих пор щенок начинает жить в другой стае - человеческой.

Как известно, собаки и человек сосуществуют с доисторических времён. И у тех, и у других было достаточно времени, чтобы изучить в доступном для себя объёме основу языка другой стороны. Общим местом стали... эмоции. То есть те самые оценочные реакции, которыми мы бессознательно реагируем на происходящее с нами. Зачастую собаки считывают наши эмоции лучше, чем мы - собачьи... и даже собственные! Они подстраиваются под нас в силу своей природной гибкости. Они устанавливают связь между знакомыми им словами-командами и нашими эмоциями. Они знают, что нас радует, а что печалит. Что мы любим, что ненавидим, чего боимся. Они видят в нас то, что мы сами иногда не замечаем.

А нам кажется, что собаки читают наши мысли! Хотя в большинстве случаев то, что "считывает" собака, ещё не успело оформиться в мысль, которую можно выразить словами.

Такие уж удивительные эти животные...

2

Собака - очень преданное и верное животное.

Верность своему хозяину заложена в пса от природы.

Этого у собак не отнять. Когда вам грустно, он, как я считаю, замечает, что вы пассивны, неразговорчивы, задумчивы и отвлечены.

Тогда пёс садится рядом с вами, виляя хвостом, и разделяет ваше одиночество в данный момент.

Каждый знает фильм "Хатико", да и "белый бим чёрное ухо" тоже наверняка читали.

Не стоит находить этому особое объяснение. Вы можете объяснить любовь? Нет..

Тогда и тут тоже нечего объяснять.

Просто цените это.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация