Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто победил в холодной войне?

olya-olya [0] 5 лет назад

Говорят, что в холодной войне победила Америка. И запад вообще. Но это не совсем так. Вернее - совсем не так.

В холодной войне нет победителей. Но есть проигравшие. Проигравшие -это Россия и США.. То есть, запад.

Что же потерял запад в холодной войне?

Эта потеря - куда как более страшна, чем прямые экономические убытки от нарушения экономических связей.

Это потеря ДОВЕРИЯ.

Тотальная потеря доверия населения постсоветской России к западной политике.

Это страшно. Такого не было даже в самые холодные годы холодной войны при СССР.

Да, тогда наши отношения были напряженными. Но простой советский обыватель, не смотря на формально идейную коммунистическую чистоту, всегда относился к Западу с уважением, а где то даже почтением.

Мол, да, они противники, но в целом они - честные ребята, и когда - нибудь все недоразумения закончатся и мы "обнимемся, та поцалуемся".

Позднесоветский человек советской пропаганде уже не верил, а Западу - верил.

Именно поэтому советские люди так легко смирились с развалом СССР. Мол, мы вступаем в "Цивилизованный мир" в котором войны - атавизм и история, границы - административная условность, а национальные интересы отстаиваются в честной рыночной конкурентной борьбе.

В новых, постсоветских, взаимоотношениях России и Запада случилось то, чего не было во время существования СССР.

НИКОГДА.

Россияне больше не верят Западу. Россияне уже не верят в идеологический жупел под названием "Цивилизованный Мир".

Нету никакого "цивилизованного" мира. Есть сообщество хищников, живущих по законам джунглей. Где реальную силу имеют когти, клыки и стальные мускулы, а всё остальное - фиговые листья и маскирующая трескотня.

Такой, прозревший россиянин гораздо опаснее для Запада, чем советский человек даже сталинских времен.

Помню, в блогах председателя партии Справедливая Россия Миронова (http://vk.com/mironov_sergey , http://ok.ru/sergeymironov не помню в каком ) я как-то увидел диалог Миронова с прогрессивно мыслящим юзером, который доказывал, что Россия - отсталая страна, руководство которой идет в средневековье, а запад -продвинутое общество, которое идет к светлому будущему. Миронов просто спросил - как давно запад перестал убивать массово людей? Миллионы индейцев, туземцев Африки и Америки, негры в клетках до 60-х годов 20 века, Гитлер с его европейским мышлением Сверхчеловека, миллионы арабов в 21 веке.... Блевотина со стороны западника не имела никакого отношения к ответу...

Миронов кстати, молодчинка. Он сам ведет свои блоги, это у всяких Зюгановых и Жириновских их блоги ведут менеджеры, Миронов сам отвечает пользователям. А вопросы порой самые разные....

А наш человек уже понял все это.

Ему уже нельзя навешать либеральную лапшу на уши и купить за модные джинсы. В известной дилемме "пушки или масло", он сделает выбор в сторону пушек, потому что понимает - не будет у него пушек, то точно у него не будет масла, а может и не сохранится даже самый его организм, куда это масло заправляют.

Рычаги давления на российскую власть посредством манипуляций российским общественным мнением своих прозападных засланных казачков, сломаны.

И да, удравшая в Израиль журналистка права - нынешняя Россия страшнее, чем СССР. Несмотря на то, что сильно утратила прежний вес и размер. Но страшнее. Для своих врагов. Потому что народ другой. Это уже не благодушные, расслабленные совки.

Это уже люди, готовые, хотя бы пока морально, отстаивать национальные интересы в борьбе, без жевания соплей и сантиментов.

Без наивной веры в фальшивые западные идеалы и "порядочность" Запада.

1

Сударыня, а кто вам сказал, что Запад должен быть "порядочным"? Вот с какой стати? Они блюдут свой интерес – так и мы всегда блюдем свой интерес. А чей же ещё?

Вы не понимаете, что понятие "порядочность" к политике неприменимо? Это очень плохо. Вот когда поймёте – у вас исчезнет вот это обиженное недоумение: ой, почему это они такие "непорядочные"?

система выбрала этот ответ лучшим
0

В "холодной" войне пока что мы все побеждаем, потому что она пока не перешла в войну "горячую". Но точка ещё не поставлена, "холодная" война ещё продолжается и будет продолжаться до тех пор, пока за президентами не перестанут ходить люди с пристёгнутыми к рукам ядерными чемоданчиками.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация