Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

В.Путин на открытии мечети в Москве говорил такие слова? Вы согласны?

Мартиша [10.8K] 5 лет назад

"Россия является прямой наследницей не только СССР, но и Золотой Орды, а ислам является государственной религией". Вы согласны с таким высказыванием?

NVM [35.3K]
А где источник, подтверждающий Вашу цитату?  5 лет назад
АртемКо [94.6K]
Что-то ни слова про "золотую орду" не увидел в заявлении.  5 лет назад
комментировать
11

Специально нашла речь президента Путина В.В. на открытии соборной мечети в Москве, чтобы продемонстрировать читателям, как можно передёргивать тексты, приписывать несуществующие фразы. И это просто омерзительно, да ещё в такой большой праздник, когда все настоящие мусульмане демонстрируют своё уважение к России и ко всем жителям многонациональной страны; совершают добрые дела и молятся за всех нас - жителей России. Прекрасная мечеть, замечательное открытие без помпезности и напыщенности, но очень торжественно и душевно. Выступление президента - достойное, отражающее самую суть происходящего и уважительное отношение всех нас россиян к этому событию. В моём регионе мусульмане живут бок о бок с другими народами, рядом Татария: мы никогда в жизни не задумываемся о своей национальной принадлежности. И хватит разжигать страсти. Перевелись дураки, готовые поверить в такой бред, что президент страны, где бок о бок живут столько разных народов, столько конфессий, будет говорить подобное: именно в том контексте, который предложен автором вопроса! Итак, "Мартиша", попробуйте найти в этом тексте, то, что вы выдаёте за высказывание Путина!

Источник: http://www.kremlin.ru/events/president/news/50351.

здесь

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Похожие, но не такие слова сказал Равиль Гайнутдин. http://www.youtube.com/watch?v=re5ZrM_KMWQ

Дословно:

"Россия - славный продолжатель всех культур и народов, государств и конфессий евразийского пространства. Мы по праву можем говорить, что являемся правопреемниками не только СССР, Российской Империи, Московской и Киевской Руси, но и Волжской Булгарии, Золотой Орды, а также Кавказских государственных образований."

Зачем искажаете текст, приписываете слова одного политика другому? Муфтий просто перечислил исторические государственные образования на территории современной России.

Забыл, что интересно, про Новгородскую Республику.

Или не забыл, а сознательно исключил? Ведь только в Новгороде была подлинная вечевая республика, настоящая демократия...

Что касается пассажа про "государственную религию" - в речи Путина есть похожие слова. Но тоже не такие.

Речь Путина на открытии мечети:

http://kremlin.ru/events/president/news/50351

Разоблачит­ель [28.4K]
кавказские образования, муфтий приплел что бы не обидеть Кадырова. Что касается новгородских демократов, то они способны были только горло драть на вече. Для защиты Новгорода потребовался отнюдь не демократ Невский. Который и положил Новгород под татар для защиты его от "цивилизованног­о" мира. Настоящие демократы дважды указывали ему путь из города (на вашем языке-объявляли импичмент) за то что он спас их от шведов и тефтонцев. Вот вам и вся демократия.  5 лет назад
NVM [35.3K]
Ну я согласна, демократия на Руси не прижилась, всё так и было. В этом смысле муфтий прав - наследие Золотой Орды налицо :))

Только ведь это всё муфтий сказал, а не Путин.
 5 лет назад
Разоблачит­ель [28.4K]
Да на Руси (Древней) она как раз прижилась. В Киеве тоже избирали депутатов от КОНЦОВ. Только с Древней Русью она и закончилась. Что логично и органично. А Новгородская республика-это осколок Древней Руси, просуществовавшей дольше других ее частей. И к России не имеет прямого отношения. Муфтий упомянул Русь (вместе с Новгородом). Выделять его отдельно от Древней Руси-неверно.  5 лет назад
комментировать
6

Если президент России,имел ввиду ислам,как основную религию Золотой Орды то ничего страшного,но он в свои слова вложил иной смысл,что современная Россия является наследницей ни только СССР,Царской России,Киевской Руси,но и Золотой Орды,а ислам государственная религия в современной России,то ничего хорошего от этого можно не ждать для остальных конфессий.

Могу одно только сказать.что в ближайшее время ничего хорошего можно не ждать,эти слава,сигнал к действию.

6

Ну как говорится с президентом не поспоришь - себе дороже. Хотя он действительно прав. Тем более сейчас появляется информация что и Татарстан, бывшая Булгария, также , как и Русь была захвачена монголами. И судя по всему наследие монголов в хорошем смысле слова, помогло СССР выстоять в Великой отечественной войне. Ведь монголы были великими воинами и именно поэтому они покорили пол мира. Хотя после того чему нас учили в школе, это не лезет не в какие ворота.

askqwerty [28.5K]
Монголы и до Аравии добрались. Тогда они ещё не были мусульманами.  5 лет назад
askqwerty [28.5K]
А ещё говорят Ислам насаждался. Интересно как тогда монголы-завоеватели стали мусульманами?  5 лет назад
Разоблачит­ель [28.4K]
информация, что Булгария была захвачена монголами появилась не сейчас, а в 13 веке. видио ВЫ об этом только сейчас узнали.  5 лет назад
Разоблачит­ель [28.4K]
askqwerty. правильно говорят. Ислам насаждался в Орде ханом Узбеком. Многим сделали секир башка. Монголы-завоеватели не только сменили веру, но и язык и антропологический тип. Это действительно интересно,но не удивительно.  5 лет назад
askqwerty [28.5K]
Вообще-то всё началось с того что монголы завоеватели познакомились с Исламом, когда завоевали Сирию и др. Арабские страны.
И некоторые ханы уже тогда приняли Ислам.
 5 лет назад
комментировать
3

Россия была наследницей СССР, и для того чтобы далее являться таковой наследницей, ей нужно вновь собрать это "наследство" в прежний состав, что уже почти нереально. К примеру Украина уже никак не пожелает вернуться в этот состав, а уж тем более в недавнем прошлом ей пришлось увидеть как на самом деле Россия "доброжелательна" к Украине. А что касается ислама, я бы был поосторожнее с такими словами, чтобы не вызвать массового негодования мусульман. Ведь не лишним было бы вспомнить, что было за карикатуру на пророка Мухаммеда, а так же что было в Франции если не ошибаюсь в 2010 году, или что было за создание фильма "Невинность мусульман". Насколько я знаю, мусульмане крайне не терпимы если их религию зацепить каким нибудь неосторожным словом.

askqwerty [28.5K]
Неосторожных слов здесь пока не было. Я вижу только непонимание со стороны граждан к словам своего президента и к непониманию что представляет собой Россия.  5 лет назад
эльбара [59.7K]
 Прежде чем глаголить о "доброжелательн­ости" России к Украине, разъясните, например, "доброжелательн­ую" бомбежку и убийства своих же граждан украинцев.
И какие выдержки из речи президента могут вызвать "массовое" негодование мусульман?
 5 лет назад
комментировать
3

Да. Все правильно. Конечно я согласен с тем, что на открытии реконструированной мечети в Москве, В.Путин говорил именно такие слова. После чего сел на гиппогрифа, взмахнул волшебной палочкой, и телепортировался в Нарнию. Правда почему-то Россиян шокировало только слова президента России, а вот его таинственный отлет, почему-то остался без особого внимания СМИ.

А вообще, Конституция Российской Федерации, статьей 14, определяет нашу страну, как:

И разумеется, президент России знает об этом гораздо лучше, чем сочинители, а самое главное - распространители, подобной чуши.

2

Россия страна многонациональная и многоконфессиональная.

И что страшного в именовании Ислама государственной религией в России?

Ведь вы же понимаете, что наряду с Исламом в России и Христианство тоже является государственной религией.

Почему? Потому что это две самые большие конфессии в России, которые включают в себя больше приверженцев нежели другие религии.

Во всём этом и для мусульман, и для христиан и для всех граждан Нашей России я вижу только плюсы. Это всё только во благо для всех.

Важно понимать и то, что какая религия в стране не была бы названа государственной, то это чисто символично. Так как государство в России отделено от религии, хоть и ведёт лёгкий контроль для поддержания тишины и Мира.

1

не важно, кто говорил. Наконец-то мысли евразийцев проникли в высшие эшелоны. Россия-дейстительно наследница Руси и Орды. Видимо раньше это хорошо понимали (Оттого и птица с двумя головами). Московское княжество родилось и развивалось будучи улусом великой империи Чингизхана.

Афанасий44 [400K]
Ага, родилось и развилось вопреки Орде и так, что от империи Чингиза ничего не осталось.
Правда, не одна Москва к этому руку приложила.
 5 лет назад
Разоблачит­ель [28.4K]
вот Москва то и осталась. Только никто особо руку к Орде не прикладывал. сама загнулась.  5 лет назад
Афанасий44 [400K]
А Хромой Тимур?
В 1391 году он разбил наголову Тохтамыша в битве на Кондурче.
"Нашествие Тохтамыша на Закавказье вызвало ответный поход Тимура в Восточную Европу (1395 год); Тимур окончательно разбил Тохтамыша на Тереке и преследовал его до пределов Московского княжества. Этим разгромом армии хана Тохтамыша Тамерлан принёс косвенную пользу в борьбе русских земель против татаро-монгольского ига."
Вики.
 5 лет назад
Разоблачит­ель [28.4K]
Тимур разбил Тохтомыша, Тохтомыш-Мамая и тд и тп. Это и говорит о распаде и разложении Орды.  5 лет назад
Афанасий44 [400K]
Разве Тимур относился к Орде?
Наоборот, он с Ордой воевал.
 5 лет назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация