Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему когда кажется во сне, что ты не спишь, потом это оказывается сон?

Blue Swan [7.5K] 3 года назад

У вас бывает такое, что вы ночью типа просыпаетесь в своей комнате и не можете уснуть, потому что вас беспокоит невидимое "нечто", просто вы чувствуете какое-то присутствие непонятно чего в пространстве и это тревожит? Потом вы просыпаетесь снова в своей комнате, и оказывается, что то был такой реалистичный сон и пробуждение было ложным, причем разница пока вы "там", а не "здесь" незаметна... Мне позвонил на мобильный телефон неизвестный номер "8", и тогда у меня получилось проснуться в этой реальности... Что это вообще было? У вас бывало что-то подобное?

5

ТО состояние, которое Вы описываете, относится к области нахождения Вашего сознания в астральном теле. При этом Вы сами находитесь не в Вашей физической квартире, а в астральной проекции этой же квартиры. Иногда может показаться, что в такой астральной квартире все объекты находятся как бы в зеркальной отражении по сравнению с Вашей физической квартирой. Ничего удивительного в этом обстоятельстве нет. После определенного опыта такие события будут восприниматься более адекватно. Однако, когда человек находится в астральном помещении, в астральном теле, то и чувства оказываются более обострены, поскольку это же астральный мир и Ваше астральное тело, в котором энергетические процессы протекают более активно и не зажаты физической оболочкой. Даже могу догадаться, что многое было как бы в полутьме. Иногда и сама тьмы может восприниматься очень негативно, поскольку в ней присутствуют разные астральные сущности. Кого-то из них Вы и ощущали (более остро). От таких ощущений иногда становится даже жутковато. Но всё равно, это опыт работы Души и пребывания в тонкоматериальных сферах пространства. Так что всё, Вами описанное, не есть сон, а пребывание на астральном плане.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Blue Swan [7.5K]
Вы правильно догадались, в комнате была тьма и мне было холодно, и это с учетом того, что я укрываюсь теплым одеялом... Никаких сущностей не видела, просто ощущала присутствие чего-то, что не давало покоя, не могла укрыться и спокойно спать, не понимала, что происходит, комната была как настоящая, подмены вообще незаметно... Успокаивала себя позитивными мыслями, но ум бормотал эти мысли как бы на автомате, поэтому эффекта все равно что не было, по-настоящему в безопасности я почувствовала себя уже после пробуждения в своей материальной комнате после того неизвестного звонка... При всем этом никакими практиками астральных путешествий я не занимаюсь, а после такой жути и нет желания начинать...  3 года назад
Blue Swan [7.5K]
Вот такой вопрос возник. Астральных планов ведь существует несколько, как понять во сне, на каком именно плане находишься и переместиться на более высокий уровень? И как отличить астральные планы от ментальных?  3 года назад
Дмитрий-Б [38K]
Про темноту я угадал, потому что практика личная об этом говорит. А ощущения в такой темноте у всех разные. Зависит и от того, насколько развит человек (сознание) и в какой степени через такой урок человека хотят чему-то научить Свыше. Определенными способами Свыше можно регулировать степень чувствительности ученика к такой темноте. Если хотят, чтобы ученик почувствовал больше, то можно "поддать газку" и ученик почувствует дыхание этой темноты так, что мало не покажется. Тогда и те сущности, которые прячутся по углам и для Вас они были на уровне просто небольшого ощущения (возмущения пространства), для обучения ученика они проявятся в образах. Правда такие образы, это не лики, а личины, один взгляд на который может произвести "неизгладимое впечатление" на неподготовленного зрителя. Но нас учат. И слабому духом такие личины не покажут, чтобы не испугать.  3 года назад
Blue Swan [7.5K]
Чему лично Вас научили такие уроки?  3 года назад
комментировать
2

Такое бывает, когда ты просыпаешься во сне, но это сон. Реальность ощущается как более тяжелая, время затянутым и еще тебе труднее что-либо сделать. Например, включить свет. Все усилия тщетны. Наверное, это осознанные сновидения. Когда человек находится в состоянии между двух реальностей. Он еще не проснулся, но уже осознает себя.

Обычно, когда наступает такое состояние, нужно просто вспомнить, что это сон и вы просыпаетесь или если не можете можно подергать ногой и вы проснетесь от боли в ногах, поскольку для того, чтобы выйти из состояния нужно осознать тело, а нервы передают импульс, вы не осознаете движение и они еще более сильнее передают импульс, чтобы мышцы заработали. И в итоге, чтобы нога начала движение, требуется гораздо большее напряжение мышц. То есть есть разница между действием организма и вашим осознанием (желанием и контролем).

Причина может быть разная. Это и болезнь, и стресс, и повышенная сосредоточенность на своем внутреннем Я, и практика осознанных сновидений - все, что уводит человека от привычного состояния жизни.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID