Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Десоветизация и десталинизация ? Что об этом думает общество (см)?

Я уеду жить в Лондон [36.1K] 7 лет назад

Смычка «монархистов-консерваторов» и либералов.

На самом деле это не шутка, именно так и выглядит ситуация. И почва, на которой произойдет эта смычка – десоветизация и десталинизация. Я думаю, все помнят первую волну десоветизации названную «Десталинизацией». Её начали в далеком 2010 году с подачи либералов из «Совета при президенте РФ по правам человека» и она была поддержана Медведевым, бывшим в то время президентом РФ.

Вот что сказал один из инициаторов данного проекта, Сергей Караганов:

«...суть проекта, естественно, и в десталинизации, и в декоммунизации российского общественного сознания и самой нашей страны. Термин «десталинизация» уводит от истины, от сути того режима, наследие которого нужно ещё долгие годы преодолевать, и от сути той трагедии, которую пережил народ.<…> Общество не может начать уважать себя и свою страну, пока оно скрывает от себя страшный грех — 70 лет тоталитаризма, когда народ совершил революцию, привёл к власти и поддерживал античеловеческий, варварский режим.»

Затем была создана знаменитая комиссия Федотова-Караганова.

Однако, с большим трудом общественности удалось остановить этот пагубный для нашей страны процесс. В том числе с помощью серии передач «Суд Времени» и «Исторический Процесс» в течение которых либеральных десталинизаторов размазывали тонким слоем посредством народного голосования.

Но как оказалось, данное начинание не было отменено совсем, а было всего лишь на время отложено, чтобы запустить его заново, но уже с поддержкой новых сил, в лице так называемых «православных белых монархистов» выдающих себя за патриотов-консерваторов.

Вот сегодняшняя новость от директора Института Наследия Арсения Миронова:

«По мнению ученых из Института Наследия имени Д.С. Лихачева, часть советских памятников не имеет художественной ценности, и тратить на них деньги нецелесообразно.

«Мы живем в постсоветскую эпоху. Коммунистическая идеология была светской религией, и у этой религии были свои многочисленные святые и мученики. Только в отличие от подлинных святых и мучеников многие герои революции и интернационала были бандитами и палачами. Но так или иначе до сих пор памятные места, связанные с этими лицами, находятся под охраной. Просто по инерции.», — цитирует издание директора Института Наследия Арсения Миронова»

Следовательно, государство построенное «бандитами и палачами» может быть только бандитским. А значит и все 70 лет советского периода жизни страны это одна сплошная диктатура палачей и бандитов, этакая черная дыра из абсолютного зла. Ну а кто может поклоняться памятникам бандитам и палачам? Кто? Только им подобные личности. А значит, памятники снести, а положительные отзывы о советском периоде законодательно запретить.

Я думаю «православного олигарха» Малофеева представлять широкой общественности не нужно. А теперь обратите внимание на еще одну интересную подробность о Миронове:

«В 2001 году защитил диссертационную работу "Приемы мягкой пропаганды в качественной прессе США и Франции" (научный руководитель проф. Я.Н.Засурский). Раздувай и властвуй: технологии современной мягкой пропаганды Кандидат филологических наук.»

Рекомендую ознакомиться с его работой «Раздувай и властвуй: технологии современной мягкой пропаганды» просто потому, что подзаголовок этой работы назван «Как раскрутить вялую, но желательную тему» и там есть вот такие места:

«Прием 2. Закладывание шашек

Похоже на предыдущий. Предположим редакция получила горячие факты. Не надо сразу взрывать эту сенсацию! Сначала в сознание читателя закладываются «динамитные шашки» - публикации на смежные темы, напрямую не связанные, но готовые сдетонировать вместе с главной темой. Читатель должен проглотить эти темы и считать их своими собственными идеями.

Пример. Если персона планирует выступить против воссоединения России и Белоруссии, за несколько дней до этого публикуется серия материалов про ужасы грядущей интеграции: нищета, проститутки, эпидемии и другие угрозы. Никакого намека на персону быть не должно. Подготовив общественное мнение, подносится запал. Статья-детонатор: Кандидат протестует против ужасов интеграции!

Реакция читателя: какой молодец!

Стал известен публичной критикой планов ужесточения российских законов: запрета Роскомнадзора указывать в прессе причины самоубийств неизлечимо больных людей и закона о так называемом "праве на забвение" в интернете, "Закона Димы Яковлева", а также законопроекта Ирины Яровой о запрете критики действий войск антигитлеровской коалиции. В конце июня 2015 года заявил о возможности признания в России однополых браков и необходимости снижения уровня общественной агрессии по отношению к сексуальным меньшинствам.

На основании всего вышесказанного я делаю вывод о том, что за нас, я имею в виду, граждан России взялись серьезно и основательно, с разных сторон поливая наше сознание десоветизацией, включая на полную мощность все средства пропаганды, используя разные группы, и консервативные и либеральные. В ход пойдет все, вплоть до открытых провокаций.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Я против. И потому, что хорошо отношусь к идеологии коммунизма и потому, что чёт подзадрали запреты. Вначале запретили скинов и ввели статью за разжигание межнациональной розни, только почему-то спустя сколько-то лет статистика обнаружилась, что по статье осуждены сотни русских, зато ни одного лица Кавказ-национальности. Да и удобно закон стало подкладывать под неудобного человека, от которого законно нужно избавиться: конфискуется комп, опечатывается, в кэше находится ссылка на просмотр ролика в ютубе как били таджика или посетил разок Кавказ-центр - готово! Найдены материалы экстремистского содержания, межнациональная рознь.Теперь давайте как и Гитлера Сталина под статью подвезём. А завтра что, за критику советского танка тюрьма? Как-то надоели за меня все решать, одно дело на кавказца напасть и другое дело что я об этом думаю. Последнее время наладилась машина как раз решающая что мне думать. Теперь уже приходится "геи" вместо нормального слова писать, как бы завтра целовать при встрече не заставили. Так что введут антисоветизацию и за нахождение иконки СССР на десктопе уже нарушил закон.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

В истории России эти безумные 70 лет были страшным потрясением и заметно ухудшили генофонд нации. Всем защитникам советского строя могу сказать - вы просто не представляете, каких успехов добилась бы свободная Россия, избавленная от крепостного права, после реализации столыпинских реформ, если бы не было вступления в ненужную войну и отречения царя.

4

Я только ЗА!Это надо было сделать давно,Ельцин начал это делать,правда не довел дело до конца к сожалению,но в начале его правления активно возвращали до революционные названия городам и улицам,убирались даже памятники советским вождям,даже было ощющение что вот вот,с дня на день вынесут Ленина из мавзолея,но как обычно бывает в Росси все было брошенно на пол пути,Ленин досих пор лежит в самом центре страны а памятники ему,стоят в каждом городе РФ,но пугает другое,что в последние время идут попытки реабилитировать советский строй его ценности его вождей особенно Сталина,конечно этого нельзя допускать,общество должно двигаться в перед а не оглядыватся назад в темное прошлое ссср,пытается склееть разбитую чашку,такое происходит отчасти из-за того что в правительстве ещё много выходцов из советской номенклатуры и силовых структур и эти люди строят нам капитализм.Но уже выросло новое поколение которое родилось иже а пост советский период они больше арентированны на западные ценности и скоро они будут управлять страной и вот тогда возможно этот закон заработает в полную силу.

3

А очень жаль, что нельзя вернуть прошлое ... то есть, не советское прошлое, конечно (СССР - это уже агония общества была, попытка возродить хоть что-то), а год так примерно тысяча девятьсот тринадцатый - и посмотреть, куда оттуда бы всё пошлО в России - без первой мировой войны, без революции этой дикой, без мракобесия и убийств(.

Я не думаю, что надо какую-то специальную "десталинизацию" или "десовитизацию" проводить, или начинать ещё какой-то подобный процесс - на это нет силы, нет соответствующей энергии... да и цель "дурная"( ... Надо просто жить на этих развалинах (ясно, что в десятки раз хуже, чем могли бы) - раз уж выжили после апокалипсиса(. Телевизоры же вообще желательно выбросить ... "новости", во всяком случае, льющиеся из "ящиков" - не слушать и не смотреть((.

3

Не скажу, что думает "всё общество в целом", но некоторые мысли есть.

Прежде всего, по части так называемой "десоветизации". Это термин на редкость пустой и бессодержательный. Вот уже очень долгое время ничего реально "советского" просто нет. То, что называется так, это лишь пустая оболочка, под которой скрывается совершенно иное содержание.

3

Я думаю, что общество ничего об этом не думает. Как будет вести себя власть и пропаганда, так и будет. Скажут, что советское время надо забыть, забудем. Скажем, что надо возрождать, будем возрождать, а там как получится.

2

Я думаю, что истина где-то по середине. И в крайности кидаться опасно. Да, в СССР было много хорошего, но это уже измененный социализм , коммунизм. В изначальной ситуации это была кровавая бойня и истребление народа. Это казнь невиновного царя. Это признание героями тех, кто массово убивал и мучил людей. Русский народ должен раскаяться в этом.

В то же время, не бежать в сторону вседозволенности и разврата, чем угрожает либерализм. Легализацией абортов, самоубийств, однополых браков.

На мой взгляд, монархия была бы лучшем выходом.

Но общество инерто. Люли, живущие советским прошлым хотят обратно. Люди вкусившие свобод и обилие товаров хотят полнейшего либерализма.

И те т те немного правы и не правы.

Можно понять и тех и тех. Одни хотят стабильности и силы для страны, другие свободы от тоталитаризма и дефицита.

Надо понимать, что врагам нашим все равно, какую личинку использовать. Либерально включить нас в состав Европы бесправными и развратными, либо душевно кастрировать, коммунизмом запретив церкви и традиции. Нужно быть внимательныйми.

2

Что можно сказать по этому поводу!Сталин действительно был великим вождём всего трудового народа.Замечу-трудового народа!Не любил интеллигенцию так как понимал, что некоторые из них смотрят в сторону Запада.На корню пресекал.Поэтому отпрыски этих не "полюбивших" вопят сейчас о десталинизации и десоветизации.Это ж прямая угроза теперь Путину.Запрети он о прошлом говорить(сталинских и советских времён)так мы и свою историю потерям почти 70-лет.Считаю либералов за такое высказывание нужно самих штрафовать или судить.Пусть строго, зато по справедливости.

2

Не понял сути Вашей статьи. Цитат много. Лично Ваше отношение к десоветизации и десатанизации. Обществу подспудно навязывается культ сильного лидера. Слышны призывы к установке памятников Сталину. Просматривается мостик, связь времен.

1

Я против любой цензуры и за просвещение

В просвещенных обществах никакая пропаганда не действует. И я верю, что вопреки известному утверждению у русских нет лишней хромосомы и они вполне способны воспринимать и обрабатывать информацию, как и представители сапиенсов в других странах.

Там более, что советские вещи уже давно выветрились и обросли легендами. Впрочем, как и царизм.

Николай сам спровоцировал революцию ввязавшись в бесперспективную, даже в случае победы мировую войну.

Якоже кровавое, воскресенье и прочее (см. хотя-бы фильм "Агония").

Первые коммунисты были совершенно не против вещей ЛГБТ, просто большей частью они не считали проблему столь важной, чтобы высказывать о ней положительные или отрицательные вещи. Однако по делам судите;

Сталин, же предал как коммунизм вообще, так и вещи равенства и братства в частности и что последовала за этим это совершенно не то о чем мечтали Маркс и Ленин. И как знамение этого он восстановил царскую статью за мужеложство, ужесточив наказание, как по ней, так и по другим не уголовным статьям.

Сталин который по официальной версии боролся с режимом Николая (есть мнение, что он был его агентом) странным образом попал в ''святые'' (Сталин небыл канонизирован), вместе с ним. А за что. Да за то что увидев как на оккупированной территории священники вступали в сговор с нацистами и агитировали за них народ, он от греха организовал РПЦ, чтобы взять под государственный контроль и религию.

Якоже СССР вступил во Вторую Мировую Войну в качестве союзника Третьего Рейха (см. "Пакт Молотова - Ребентропа" и "Ледокол". Именно поэтому и пришлось придумывать новый термин "Великая Отечественная Война", чтобы получилось вроде как не при чем.

Про кавказцев.

Безусловно выходцы из средней Азии представляют серьёзную угрозу для русского народа и я вижу это на примере района Ново-Ленино в моём родном городе Иркутске, который теперь превратился в их анклав. Однако проблему не в коем случае нельзя решать путём погромов.

1) это не эффективно, ну убьют-изобьют одного -двух, а на их место привезут сто новых. Кроме того громят в основном безобидных таджиков, на Азербайджанцев, Чеченцев и прочих нападать боятся. Отсюда;

2) всякая лигитимеезация насилия приводит к его распространению, что видно например на примере "Тесака" и прочих и нет никакой гарантии что после "не русских" они не примутся за бездомных, гомосексуалистов и девушек в мини-юбки, или просто студенток, делающих карьеру, а не ищущих мужа.

Как бороться

Бороться нужно выходя на митинги и собирая подпись против например закона о мигрантах, который грозит наводнить нашу родину выходцами из средней Азии в разы большем, чем их имеется на настоящий момент.

Однако некоторая "десталинизация" все-же нужна. Я говорю о то, что если, не бороться , то хотя-бы не играть на руку "ворам в законе" и "авторитетам" используя бытующие в народе (видимо со времён репрессий) воровские "понятия" и не делать на них политический капитал.

Риторические вопросы; Как нам назвать человека, который заявляет о применимость подобных "понятий" к собственному народу и за кого он его считает?

Прабхупада.

Ом.

1

Десоветизация и десталинизация ведет свое начала с неразрешенных проблем гражданской войны (это если не затрагивать более ранние проблемы российской империи), когда по итогам значительная часть населения эмигрировала из России за рубеж, у многих из них в России осталась частная собственность (поместья, фабрики, заводы и т.п.) и денежные средства. Нельзя сказать были ли они однозначно правы, у войны всегда две стороны, но то что их не поддержал народ - это факт. И то что часть их, принадлежащая к правящему классу, довела ситуацию в стране до революционной, не показывает их рачительными правителями. Отъезд был пропитан духом реваншизма из-за чего часть эмигрантов сотрудничала с разведками иностранных государств, воевала на стороне Гитлера в ВОВ, причем с развалом СССР с открытием границ и устранением цензуры поток этого реваншизма из-за границы только усилился. Его поддержала часть местной интеллигенции, которая как водится классической русской интеллигенции привыкла смотреть на запад и презирать все российское. В этом, кстати, главное отличие любой иностранной интеллигенции от российской: иностранная либеральная интеллигенция обладает значительной долей национализма и точно не стыдится своих революций.

Самое грустное то, что десоветизация идет по инициативе потомков тех эмигрантов уехавших из России после гражданской войны, люди они не сказать что бедные, свою судьбу с РФ связывать вряд ли планируют, а итог их "борьбы" принесет им скорее моральное удовлетворение, чем материальное.

Этим пользуются иностранные финансовые структуры и силовые ведомства, хотя бы потому что люди они крайне прагматичные и видят в этом свою выгоду.

Как результат - у нас сейчас утрачена государственная идеология, отсутствует связь и/или испорчены отношения с многими соседними (бывшими ранее братскими) народами. Со многими соседними государствами дружба поддерживается только за счет финансовых вливаний.

Остался по сути только один объединяющий фактор среди народов бывшего СССР - 9 мая день победы в Великой Отечественной войне. Подозреваю что в ближайшие годы/десятилетия (при условии отсутствия изменений в существующих идеологии и политике) будут направлены значительные усилия по дискредитации этого праздника и результат может быть достаточно плачевный для нашей страны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация