Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как отдать долги (двойные стандарты)?

Злобный тролль [47.9K] 3 года назад

Это третий вопрос из триплета.

Вот первый.

Вот второй.

По идее должен и родителям и ребёнку.

При этом и родители имеют жильё (каждый свой дом), и дочка имеет квартиру.

А я без прописки (жена выписала по суду) и без жилья (снимаю).

И долг по счетам 390 тысяч.

В голове постоянно один вопрос: Когда, и как я успел так задолжать?

А главное ЗА ЧТО?

Ведь долг это в первую очередь когда ты хоть что-то получил.

Так ведь?

Ну нельзя же быть должным ни с чего?

А из всего, что сейчас у меня есть это... Я.

При этом есть желание осчастливить всех!

И силы-то есть. Но как?

Любое официальное зарабатывание денег тут же отбирается.

Выплатить ещё 390 кусков, даже если очень постараться получиться года за три.

Аренда квартиры только 12 тысяч.

Не могу понять в чём суть таких мер.

Нужны деньги - не мешайте зарабатывать!

О помощи уже никто и не заикается.

Но как?

Это я не к Вам, а пытаюсь понять логику чиновников.

Ни прописки, ни денег, ни жилья.

Да я БОМЖ!

В самой богатой ресурсами и землёй стране.

Здоровый, ещё не сильно старый, опытный строитель.

Мне понравилась ссылка AleXI о том, что никто мне не должен

Согласен.

Но тогда и я никому ничего не должен.

Или это такое испытание?

По Ведам испытание не даётся человеку, который его не выдержит.

Ну или человеку даётся испытание только которое он может выдержать.

Нууу... Да я смогу.

Только смысл.

Смысл этого испытания в чём?

Всех осчастливить и остаться с голой жопой?

Если ребёнок должен родителям - согласен.

Если родитель должен ребёнку - согласен.

Но можно что-то одно?

Или родители дали всё (хотя бы любовь) и я дал своему ребёнку.

Или родители освободили меня от долга и я так же забил на ребёнка.

Ну невозможно радостно и от души быть должным всем!

Что за двойные стандарты?

6

Какие то все вокруг плохие получились...

Автор трилогии хороший, честный, ответственный, а все остальные какие то неудачные, что ли, родственники.

Однако, это родители воспитали такого хорошего и мудрого человека, который долги отдает, а не "всем прощает". Не своим примером, но как то удалось. Это, правда, и сыграло роль в его "глупости" во второй ситуации, когда чеков не хранил, надеялся на порядочность, ведь сам такой.

Дочка обижена, чувствует себя брошенной, забытой. Компенсирует это деньгами, сейчас принято все чувства так компенсировать. Но почему она себя чувствует заброшенной отцом? Только ли по велению матери, которая, конечно, манипулятор великий, да и по большому счету дрянь.

Выхода то нет, долги уже такие, которые не отдавать по доброй воли нельзя. Голова на плечах есть, отдадите.

А это вам жизнь вас учит. Не испытывает, а учит.

И окружающих вас учит. Вы им для того и даны, что бы на себе показать, как поступать нужно и каким быть. Если это однажды осознает дочь, хотя бы она, один единственный человек, а так должно случится, то вы проживете и отдадите долги не зря.

система выбрала этот ответ лучшим
3

И даже тут чиновники провинились опять.

Понятно тут все и прозрачно. Окружаем себя людьми, которым мы безразличны.

А когда человек живет в безразличии и отсутствии любви к нему ближних, то он всегда в позиции потерявшего и должника. И тогда выход один, принимать безразличие и нелюбовь к себе и аккумулировать силы на любовь к себе.

В семьях, где люди являются взаимопомощью друг для друга, ни у кого долгов не возникает, присутствует лишь один долг, не позволить в своем механизме семейном кому-то заржаветь. Как только этот первостепенный долг общий пренебрегается, то механизм выходит из строя и какая-то деталь из этого механизма нарушает свою целостность и оказывается ненужной для этого механизма.

Кто-то вовремя понимает, что деталь-то это оригинальная, способная прослужить еще верой и правдой долгие годы, просто нужно подлатать, почистить и вставить на прежнее место, тогда механизм опять заработает.

А в каких-то семьях принимается позиция что проще деталь заменить на новую или трансформировать механизм, чтобы он работал и вовсе без нее. Деталь отправляется на свалку.

Таким образом мы видим семьи, где возникает куча проблем, между родителями и детьми, мужьями и женами, но все остаются частью этого семейного механизма и каждый готов смазать маслом любую деталь из общего механизма, если вдруг она заклинила и никто не вышел из строя.

И видим семьи, где и проблемы меньше, но кто-то чуть подржавев или сломался, просто выбрасывается из этого механизма. А одному уже ой как непросто вне механизма восстанавливать свою жизненную работоспособность. И хорошо если эта отсоединенная от прежнего механизма деталь, попадет в другой механизм, где живут по другому принципу и тогда деталь некогда ржавая, приобретает новую жизнь и становиться частью нового механизма. А если нет, то быстрее ржавеет, приходит в негодность и разрушается до конца.

Я начал свой жизненный путь в механизме, где не предусмотрена взаимопомощь и ценность каждой из нее детали, поэтому выпав будучи маленькой деталькой, механизм решил что не нуждается в ней. И вне механизма стал ржаветь, всячески попадая в разные механизмы в надежде, вот тут то заработает, тут то затикает, поддерживая собой другие детали и усилиями поддерживая работоспособность механизма, но нет, надорвался и вновь вылетел из механизма. И так происходило ни раз, пока не попал в механизм, который самоочищается за счет всех ее деталей, за счет того, что каждая деталь крепко между собой сцеплена. И заработало.

2

Феерично честный человек, до сарказма.

И по совести, и даже по моральному закону, нет никаких долгов, согласно данным триплета.

Ребенок обеспечен финансово сполна. Да - ничего не докажешь, и формально есть долг на бумаге.

Да - молодость сфекалена.

Родителям - дома построены, чего же боле?

А сейчас пришло время платить по счетам, но не герою триплета, а тем, кто прочно присосался к его ресурсам.

Я своему папеньке простила алкоголизм, и сломанные мне конечности, только за его стремление дать мне хоть что-то, хоть мороженку купить. То есть не реальные ресурсы, не франции, и не квартиры. А только за одни слова сожаления, после трех инсультов, когда он пришел ко мне просить денег на сигареты. Дочка, я бы хотел тебе что-то подарить, на память о себе, сумочку, телефон, шубку... Но я не могу - мать все отобрала. Я хранила его единственный подарок - щенка плюшевого, пока мать (ссссамка человека) не выкинула.

Если бы папенька знал, что после его смерти маменька попытается отжать у меня ВСЕ, он бы ее замочил и сел, не задумываясь. Вот только за эту мою уверенность, я вспоминаю папеньку, с чем-то, очень похожим на любовь.

Квартиры, прописки нет - ЧУДЕСНО. Взять нечего, взыскать тоже. Осталась малая формальность - увести в тень бизнес, или переписать на друга.

А не надоело пахать на других? Нет, ну честно? По мои скромным подсчетам, герой триплета только дочке отвалил три квартиры, за 11 лет. Сколько из этого перепало маменьке ейной - останется тайной навсегда.

Чужой дядя ребенка растил, он хороший? А что мешало чужому дяде поговорить с отцом ребенка и все прояснить? Или он тоже жертва самки? Если так - пусть платит за чужого ребенка, сам Алень.

Сколько одному человеку нужно для прожить? Ну там машину заправить, любовницу на море свозить, в краснодарские края, а не во Францию. Ну в ресторан сходить, пару раз в год.

Если закон сношает потребителя, не только в бизнесе, но и в семье, не пора ли посношать закон, и иждивенцев?

Бомж - это прекрасно. Человек свободен, когда у него нечего больше отнять. У дочери - попросить прощения, но и денег больше не давать, ни копейки. Раз папа скотина - пусть таковым и остается.

Родителям - все отдал, что было, и что мог. Макарон им купить, на старость, кило яблок, и кило сосисок - больших денег не надо.

Меня тоже так трепало - а что нужно, конкретно, мне самой, для счастья, спокойствия, и нормальной жизни? Оказывается, мне самой совершенно немного нужно.

2

Если человеку комфортно без родителей и ребенка, то с моральной точки зрения он им ничего не должен. Да, закон может обязать выплачивать некие суммы как детям, так и родителям, но... все отталкивается от доходов (официальных), а на работе всегда можно договориться :)))...

Это не испытание... это доброта, мораль... Быть может этот снежный ком валится потому, что в какой-то момент была забыта собственная жизнь? И стоит вспомнить о себе и собственных желаниях.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID