Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Может ли получиться, что в Сирии будут воевать русские против русских?

Турук Макто [44.8K] 3 года назад

Может ли получиться, что в Сирии будут воевать русские против русских?

Ни для кого не секрет, что за ИГИЛ уехало воевать много русских. И теперь Путин решил помочь законной власти Сирии. Может ли так получиться, что русские будут воевать против русских?

P.S.:...простите, под "русскими", конечно, я подразумеваю россиян, просто это ельцинское слово мне как-то не очень.

3

Так то же самое происходит на Донбассе. Причем там именно русские против русских, а не россияне против россиян. Что касается Сирии, то граждане РФ, воюющие за ИГИЛ, вполне могут сойтись в бою с российскими солдатами. Тут действительно никто не будет проверять паспорт, враг по ту сторону линии фронта подлежит уничтожению независимо от национальности и гражданства. Мало того, отношение к "своему", воюющему за врага, обычно более жестокое, чем к чужим.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Такого быть не может. Потому что Владимир Владимирович у нас слава Богу человек не глупый и вряд ли поведётся на призыв псевдопатриотов вводить войска в Сирию. Такую дикую тупость он себе позволить просто не может ни по каким идейным соображениям. А вот поблефовать, это он великий мастер! Ему нужны козыри в противостоянии с США и Европой, а ВВ козыри доставать умеет лучше всех. Сейчас Сирия стало козырем в этой игре. Дадите мне вот это и это и ещё немножечко того - вот тогда не буду вводить войска в Сирию. А если не дадите -тогда введу! Вот какой я страшный! Такое поведение очень оправданно с его стороны - эффект есть, мы его уже видим и видим как зашевелились Израиль, США и Европа, забегали, всполошились всевозможные эксперты. Под эту страшилку должны нам чего - нибудь уступить. А если нет, то хоть нервы им попортим.

2

Разумеется!

Сейчас и в Украине добровольцы РФ с обеих сторон конфликта и ничего.

В Чечне украинцы воевали также по обе стороны.

Про нынешний конфликт в Украине и украинцах говорить не приходится.

Надеюсь, что Россия по Сирии ограничится контрактными поставками и неконтрактным обучением Сирийской армии.

Максимум поддержка разведданными и продажа техники "в кредит".

В Сирии присутствуют танки Т-72.

Как и РПГ-27 у оппозиции, способные пробить броню этих танков.

И к сожалению - пробивают и уничтожают.

Откуда в Сирии РПГ-27?

К сожалению с экспорта.

Нет, будет крайне недальновидным решение - увязнуть России в этой войне.

Это проблема должна оставаться США - как родителю и ЕС как поддержавшему.

Но никак - не России.

2

Теоретически возможно, практически - вряд ли. Сирийская армия (те её части, которые остались верными Асаду), воюет не столько с ИГИЛ, сколько с ополченцами. Которых, между прочим,две разные группировки - "умеренная оппозиция" (которую поддерживают и западные страны. и страны Залива) и радикальная оппозиция, которая воюест и с умеренной, и с Асадом. И ещё есть ИГИЛ - по сути, ещё одна сторона конфликта, которая воюет против всех. Так что фактически там тройное противостояние: оппозиция vs. Асад (алавитское меньшинство), радикалы из "Фронта Нусра" против них, и ИГИЛ против и тех и других и третьих.

2

Все возможно. На войне, как на войне. Каждый выбирал себе дорогу сам. В нашей жизни возможно все. Никто не заставлял наших сограждан ехать на Ближний Восток в ряди Исламского государства. Россия, как государство ответственное за принятые решения, может отправить свои войска на помощь Сирии и мировому сообществу. А где гарантия, что в бою не сойдутся два русских человека? Гарантии такой нет, и никто ее не даст. Нужно быть готовым к любому развитию событий. Но очень бы не хотелось, чтобы русский убивал русского, за призрачные идеи создания всемирного халифата.

1

Граждане России, находящиеся в ИГИЛ, не могут считаться ни русским, ни татарами, ни представителями других российских национальностей. Лично для меня они бандиты и сумасшедшие фанатики, поэтому переживать о том, что русские будут воевать против русских в этом плане не стоит. Только в том, что там могут погибать наши военные.

0

За ИГИЛ уехало много воевать россиян, в основном - мусульман, из различных мусульманских республик, в которых ИГИЛ развел свою пропаганду. Этнических русских если и есть, то очень и очень немного.

ИГИЛ объявлен вне закона, все те кто туда уезжает и берет в руки оружие, тоже вне закона, не зависимо от их национальности.

0

Нет, не может такого быть. Русские люди, если они истинно русские, а не в свидетельстве о рождения просто так записано, ислам не принимают и воинами ислама не становятся.

Поэтому, даже если (очень сомневаюсь, что так будет) российская армия будет уничтожать ИГИЛ - это не будет братоубийством.

0

Вполне возможно, что так случится. И это страшно. Потому что нет ничего важнее человеческой жизни. И ее потеря - это грех. Нет, не перед Богом, а перед своим народом. Ведь в армии самая сильная часть мужского населения, и с их уходом из жизни изменяется к худшему генофонд нации.

0

Если всё-таки "россиян", то воевать они будут всё-таки противИГИЛовцев, а не русских.Национальностей в этом логове собралось тьма.Есть и русские. Убивая, смотрят на форму и занимаемую позицию, но не на паспорт. Русский может убивать русского, когда тот уже не брат, а противник.

0

Война дело такое, что на ней все возможно. Не стоит удивляться и тому, что будет брат против брата воевать. И если такое произойдет, то с одной стороны будут русские военные (официальные), а с другой будут русские террористы (не официальные). А так будет обязательно.

0

А разве в ВОВ русские не воевали и против русских тоже? Вспомните Власова, хотя бы. В семье не без урода... Так и тут. Всегда найдется тот, кто за деньги продаст кого угодно, и кому угодно. Причем, есть и такие, что будут воевать против своих из идейных соображений.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID