Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли есть куриную печень при гастрите?

Lilandra [6.3K] 6 лет назад

Можно ли употреблять в пищу куриную печень при гастрите, в том числе и хроническом? Как правильно приготовить, чтобы она не навредила?

8

Можно, если конечно любите ее. У меня гастрит и вообще, слабая и полу больная пищеварительная система, но когда я тушил печень на воде и без лука, а только с морковкой, при этом если и добавлял приправу, то не острую, без всяких карри и других острых мясных приправ, то все четко и полезно.

Готовьте ее в сковородке, на медленном огне, воды не много, так как с нее стечет сок и лед, если сразу кинете.

Если на масле растительном, то уже все блюдо, становится гораздо тяжелее. Главное без лука и чеснока, так как они быстро могут спровоцировать осложнение в виде обострения вашего недуга желудка и пищеварительной системы.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Куриную печень можно считать идеальным диетическим белковым продуктом. За счет своей нежной структуры, куриная печень будет прекрасно усваиваться при заболеваниях ЖКТ (желудочно - кишечного тракта). По цене - это недорогой субпродукт, простой в приготовлении.

Готовить ее можно в любом щадящем виде: тушить, отваривать, готовить паштеты, варить на пару. Не приправлять острыми приправами, соусами, чесноком и луком. В печени много витаминов, микроэлементов. От употребления в пищу куриной печени вреда при хроническом и остром гастритах, панкреатитах, колитах, ЖКБ (желчно- каменной болезни), язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки не будет.

2

Попробуйте сделать паштет из вареной печени или же приготовить ее на пару, запечь в духовке с обезжиренной сметаной. Но ешьте ее не слишком часто, чтобы не навредить своему желудку, но иногда можно, когда хочется разнообразить меню.

1

Куриная печень содержит в себе множество полезных веществ и микроэлементов, но в то же время в печени и много холестерина, поэтому людям, страдающим гастритом, следует употреблять ее в пищу осторожно. Не стоит жарить куриную печень или тушить ее в масле.

Лучше всего притушить куриную печень в небольшом количестве воды, отварить ее, приготовить на пару либо запечь в духовке.

1

Можно, но не жареную, а приготовленную на пару. Можно также делать суфле из куриной печени.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация