Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Когда лучше делать домашнее задание, если учеба во 2-ю смену?

eva1984 [8.4K] 6 лет назад

Ребёнок учится во 2-ю смену с 14.00 (если факультатив, то с 13.00) до 17.40 (или 18.35). Утром каждый день с 8.00 до 10.00 тренировки. Так же 2 раза в неделю тренировки с 19.00 до 20.00. Когда лучше делать домашнее задание?

4

У нас тоже много тренировок. Поэтому мы выстроили свое домашнее задание следующим образом: с вечера письменные - на черновик (но не пишем, а просто в книге карандашиком решаем, вставляем буквы и др.), а утром до школы - переписываем в чистовик. Устные: кроме чтения (его перед сном), делаем перед школой утром. Если стих, то обязательно нужно постараться раз 5-6 прочесть на ночь, чтобы утром легче было заучить. Сложно, конечно, но можно распределить домашнее задание таким образом, чтобы не было перегрузки, но родители должны принимать активное участие в помощи с уроками, хотя бы первое время, пока сын не втянется в этот темп, ритм жизни.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Это зависит от суточных ритмов самого ребенка. Если он жаворонок, то скорее всего и быстрее по времени будут утренние выполнения домашнего задания, так как за ночь организм ребенка восстановится и отдохнет, будет снова готов к работе, жаворонки вообще быстро включаются.

Если же ребенок совенок, то лучше после занятий в школе - тренировка, то есть смена вида деятельности с интеллектуальной на физическую, а потом, после ьегкого ужина - выполнение домашнего задания

3

Это зависит от того, насколько перспективны его занятия спортом (я полагаю, что тренировки - спортивные). Если занятия спортом без особых перспектив, "для души", то ими можно пожертвовать. Я считаю, что при таком режиме обучения наилучшим временем для выполнения домашних задания является промежуток времени с 9 до 13 часов. Не обязательно все 4 часа, можно и меньшее время, но в указанном промежутке. Правда для этого придётся отказаться от утренних тренировок. Если же Ваш ребёнок перспективен как спортсмен, то придётся пожертвовать учёбой, тем более, если ему "светит" спортивная карьера", то хорошее знание школьных предметов не особенно нужно.

2

У моего сына та же ситуация:вторая смена и три раза в неделю вечерние тренировки.Еще и совпало так, что в дни ,которые после тренировок,задают много уроков,так как все предметы важные(нет ни трудов,ни физкультуры).

Стараемся делать уроки заранее,если задали.Например,в выходные делаем на вторник и среду,чтоб потом меньше было.Часть сын делает вечером после тренировки,остальное-сутра.Мы,родители,естесственно помогаем,потому что детям и отдых нужен.

2

У нас похожая ситуация. С утра тренировки каждый день, 2 раза в неделю английская школа и 3 раза в неделю танцы. Дочка старается вечером сделать 1 или 2 урока. Остальное делает утром после тренировки перед уроками. Все члены семьи стараются ей помочь: проверить, подиктовать слова, послушать стихотворение. А сейчас она еще и мышцы на руке растянула - ходим раз в неделю к врачу. В очереди учим устные предметы. А что делать?

2

При таком режиме лучше большую часть заданий сделать с вечера, чтобы после тренировки еще успеть немного отдохнуть. Помню, что сама в детстве старалась сделать все именно с вечера, а утром только просматривала все и повторяла устные задания.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация