Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Писатели-фантасты о ближайшем будущем, какие есть книги, крат-е содержание?

elen69 [18.5K] 5 лет назад

Писатели-

фантасты о ближайшем будущем, какие есть книги и их краткое содержание?

Можно с уверенностью сказать ,что писатели фантасты очень часто в своих книгах описывая будущее,попадают в точку.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
IGOR PROKHOROV [11.7K]
"Эпоха мертворожденых"­, автора не знаю. Книга была написана 5-8 лет назад. И речь в ней шла о гражданской войне на Украине, в Донбассе. Упоминаются такие населенные пункты, как Славянск, Краматорск, Ясиноватая и т.д. Авора за эту книгу даже хотели исключить из Союза писателей Украины, мол очень плохо отобразил будущее страны. И если он так правильно предсказал начало войны, то может не ошибся и с предсказанием ее окончания.  4 года назад
комментировать
5

Около трех или четырех лет назад прочитал книгу автора Аль-Атоми Беркем "Мародер" и слегка ужаснулся. Книга действительно достаточно жестокая.

Книга описывает фантастические события в глубинке Уральских гор (или южного урала). В самом начале поверхностно говорится, что правительство продало все свои недра западу, а на население плюнуло. И вот, наступает анархия с какими-то попытками самостоятельно установить порядок в одном уральском городке, но они всё равно не удаются. И роман описывает одного человека, который просто выживает во всём этом мире. Он сам часто поступает жестоко, но разумно... в общем, книга захватывает, в ней есть много военной терминологии, есть немного и нецензурщины, но в целом читабельно.

Еще одна книга, которую не читал, но про которую много слышал: "Мечеть парижской Богоматери" - это о распространении мусульман в Европе. Тоже из жанра альтернативной фантастики.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Как-то совсем позабыли роман -антиутопию про апокалипсис на Земле в 2033году. Так и называется "Метро 2033". Написал Дмитрий Глуховский, тот же, который и роман "Будущее" написал. Только вот "Будущее" не о ближайшем будущем, там уже несколько поколений от нас прожили, а 2033 год мы еще все увидим. Роман страшный. Он о том, как остатки человечества после 3-й мировой войны живут на станциях Метро. А вот снаружи живут уже совсем мутанты, у которых даже разум другой, нечеловеческий. Больше похож на разум роя пчел или муравьев.

Написано в стиле апокалипсиса и боевика. Роман-предупреждение­. Имеет и продолжение.

Не хотелось бы, чтоб автор попал в точку в этом романе. А ведь обстановка в мире опасно нагнетается.

Так же и в романе Будущее описывают толпы мигрантов, которые пытаются проникнуть в сытенькое будущее бессмертного золотого миллиарда. В романе затронута сильная тема. Бессмертные не имеют право на детей. Если кто-то подпольно заводит ребенка, то его находит спецполиция и вкалывает на выбор матери или отцу сыворотку быстрого старения. А родившегося ребенка забирают в интернат. Там из него и делают коммандос против таких как его родители.

Действие происходит на территории стран ЕЭС, а вовсе не в восточной Европе. Перевалочный пункт для беженцев держат в Испании.

Еще очень хорошо пишет Артем Каменистый (парень из Донбасса). Но у него все происходит прямо сейчас. Только наши люди попадают в параллельные миры и вынуждены там выживать в диких местах. Охотно понимаю, чем ему это навеяно.

2

Могу посоветовать прочесть Макса Острогина: Бог калибра 58, Мертвецы не танцуют,Большая Красная Кнопка. Описать сложно, земля будущего все в руинах, осколки человечества. Очень привлек главный герой, он необычный .Я недавно перечитал всю серию заново.

Понимаю что не совсем точно отвечаю на вопрос. Номир Острогина сложно передать даже в ответе из 1000 символов. Надеюсь вам понравится.

1

Дмитрий Глуховский, "Будущее". Действие происходит где-то в Восточной Европе, в 2411 году. За 300 лет до событий книги был изобретён какой-то препарат позволяющий стать бессмертным. В результате вся Земля обрела бессмертие, но пришлось отказаться от деторождения. Тогда же установилось единое мировое правительство ведомое Партией Бессмертия. Имелись и противники бессмертия в лице Партии Жизни. Главный герой - солдат военного контингента Бессмертных. Дальше не помню, давно читал и уже почти забыл. Советую.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID