Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Брак. Почему в браке так много унизительных ограничений свободы(СМ)?

[пользователь заблокирован] [140K] 3 года назад

Я, как и мои товарищи, рассматриваем брак как унизительное сожительство, в котором само понятие ЛИЧНОСТЬ полностью утрачивается, ибо в браке человек становится не человеком, а либо паразитом либо сапрофитом. Иными словами- НИКЕМ. Почему мужья должны отпрашиваться , например, на рыбалку, или жёны к любовникам? Это унижает не только Свободу личности, это вообще унизительно по отношению к самому или самой себе. Но нет! Люди, не имея своего мнения, лезут в эти браки. Мне это напоминает стадо овцебаранов. Стоит одному глупому барану бросится с обрыва- вся отара за ним вслед...а это разве по- человечески? Возможно кто-то узнает себя на этой впечатляющей фотографии(хотя...не факт:-)

Lenat [13.7K]
 Никто вас и ваших товарищей в брак вступать не заставляет. Оставайтесь в своем "внебрачном­" стаде, если вам так лучше. А каждый(ая) сам(а) за себя решит где ему/ей лучше.  3 года назад
комментировать
7

На самом деле брак никогда ничем хорошим не заканчивается. Совсем другое дело - семья.

Это когда тебе хочется взять с собой жену на рыбалку, и даже святое - в гараж. А она туда с тобой идет, и ей нравится. И к любовнику она не пойдет, потому, что ее любовник - ты.

Семья не ограничивает свободу, наоборот - семья свободу расширяет, если она была создана разумно, и осознано.

Вместо двух рук у человека становится четыре, вместо одной головы - две. Кроме матери и отца добавляются еще, как минимум, два любимых и близких человека - супруг(а) и ребенок, как естественный прирост семьи. И эти новые ветви вписываются в уже существующую семью Родители+сын/дочь, как абсолютно логичное продолжение и расширение, составляя ее наследие. И возникает РОД, у которого есть своя история.

К сожалению, все это ушло в прошлое, когда придумали разводы. Лишь немногие остались верны традициям продолжения Рода, и обучены правильно организовать Семью, внутри Рода. В Роду разводы противоестественны.

Исчезли такие замечательные понятия, как кровь, порода и статус. Никто больше не интересуется мнением старших членов рода, когда создает семью... хотя нет. Без Рода невозможна Семья.

Все, что происходит сейчас, называется размножение во избежание вымирания.

Так что понятие брак, очень органично вписывается в понятие размножения. Вступили в брак, размножились, разбежались браковаться и размножаться дальше.

А вот в Семье исключено ущемление свободы личности. Внутри Семьи исключено паразитирование. Она - единый организм, каждые части которого просто не могут существовать отдельно друг от друга, после создания. У каждой Личности внутри семьи есть своя важная Роль. Это единый организм, у которого есть только одна цель - совершенствование, развитие, и поддержание Рода, во всех проявлениях окружающей действительности.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Никто вас и ваших товарищей в брак вступать не заставляет. Оставайтесь в своем "внебрачном" стаде, если вам так лучше. А каждый(ая) сам(а) за себя решит где ему/ей лучше. Вот вы пишете, что "в браке человек становится не человеком, а либо паразитом либо сапрофитом". Но ведь многие становятся (или уже являются) паразитами или сапрофитами и вне брака. Так что не в браке дело, а в отношении к нему, в том, чего от него ожидают. И если ожидания не оправдываются, то человеку становится плохо. Так что, не надо бежать в стаде "брачующихся", можете оставаться в стаде "внебрачных". В любом случае вы окажетесь "в стаде", если только не изобретете какой-нибудь уникальный способ существования / сожительства, которым не пользуется никто. Потому что, если таких, как вы, будет много / несколько, то это уже - стадо - по вашему же выражению.

5

"Открыл очередную Америку"!

Псё хрестоматийно: "один любит, другой позволяет себя любить".

Более-менее удачные, т. н. "порасчётные" варианты - симбиотизм и паразитирование в чистом виде.

Плюс ко всему - Системе нужны именно такие "первичные ячейки" - контуженные на всю голову межличностными коммуникационными неустройствами - бо "искреннелюбящие" - так за тебя проголусуют, что никаких покрышек не хватит.

Татьяна177­7 [41.2K]
Искренне посмеялась и над вашим ответом и над комментариями к вопросу. Хотела поставить - , но поставлю +, насмешили.Особенно понравились ""первичны­е ячейки" - контуженные на всю голову ". Печально если для вас союз двух людей выглядит именно так.  3 года назад
FinnZ [79.2K]
Для мну - "ничего не выгллядит": выйдете на улицу и пересчитайте вывески заведений по экспресс-кредитовани­ю граждан. Если после этого у Вас сохранится желание "институциональ­но романтизировать процесс, как таковое востребованное массами социальное движение" - сходу запишусь в испанские лётчики. Искренне Ваш.  3 года назад
комментировать
2

Вступление человека в брак - дело абсолютно добровольное. И человек идет на это лишь в тех случаях, когда другой человек становится для него важнее всевозможных рыбалок и отдыха с друзьями. Когда человек вступает в брак, он добровольно отрекается от СВОЕГО Я и думает как "мы" и не о том,что лучше для него, а о том, что лучше для партнера. И лишь в таком случае брак становится действительно крепким и долгим. Если же СВОЕ Я дороже всего, то брак действительно не имеет смысла.

1

Все потому, что это такой саюз, где лди становятся собственностью друг друга и от того, проявляются все их самые низкие пороки и притязания в том числе.

Люди становятся максимально похожи на животных, так как в таком союзе, личностные интересы, становятся практически пороком, а режим, который они себе придумали, напртив, воспринимается благом.

Причем все ведь начинается еще до брака, к примеру начинаешь просто общаться с девушкой как с человеком, а она тебе сразу говорит что она занята. При том намеков на ужаживание еще нет. Так же и у мужчин. В общем я таким девушкам сразу говорю, ну почему ты сразу преподносишь себя как мясо. В браке все это вообще гипертрофируется, пока не наступает критическая точка, когда муж начинает реально изменять, ходить без проса куда угодно и на сутки, а то и больше и все становится просто сожительством двух озлобленных на драгу людей.

1

Унизительного в браке нет ровным счетом ничего.

Унижение появляется только от одного - если мужчина в браке сам ведет себя неподобающе.

Если он не подкаблучник, сильный, ответственный и пр. - то таких вот вопросов, типа "отпроситься на рыбалку" и пр., просто не возникнет. А если командует жена, то мужчина сам виноват - сам себя так поставил и зарекомендовал.

Брак - это удел сильных мужчин, а не наоборот.

А подкаблучничество, это проблема не брака, а проблема слабохарактерности мужчины и дамских угодников.

1

Если люди адекватные и друг другу подходят, то им без разницы как это сожительство называть браком или просто так и называть совместной жизнью, типа мы вечные парень и девушка.

Отпрашиваться к любовнице или на рыбалку? Так не отпрашивайтесь, точно так же как и раньше ставьте перед фактом, а уж потом спрашивайте, есть возражения или нет. Никто не заставляет вас выходить за мигеру, которая не даст и шагу ступить. И других не заставляют. Ну, а раз женятся на таких, значит им это давление нравится.

1

Знаете это как вы выстроите отношения в семье,если в семье будет установленно,что каждый отпрашивается то так оно и будет.Но можно же по другому жить в браке,просто не отпрашиваться,как вы пишите,а предупредить,что пошел на рыбалку.Каждый решает сам как провести свободное время,даже если и жена пошла к любовнику она об этом не скажет скажет что к подруге.Семьи все разные и в каждой семье свои правила.

0

Сейчас у нас вообще-то не средневековье, когда всех заставляли вступать в брак. Каждый решает сам, что именно нужно ему. Поэтому перед вступлением в брак надо взвесить все "за и "против". Семью никак не назовёшь стадом, это точно, потому что все в семье разные, у каждого свой характер и свои интересы. Просто, если живёшь один, то ни одному человеку неинтересно, поехал ты на рыбалку или пошёл пиво пить. Потому что всем абсолютно наплевать, как, где и с кем ты проводишь своё время. А в семье, ты предупреждаешь своих домочадцев, что уедешь на рыбалку и знаешь, что дома тебя ждут и с радостью встречают. А у Вас, как итог паразитического существования, Вы пришли в свою квартиру и никому нет дела до Вас, это ли не паразитическая жизнь? И как правильно заметили стадо баранов остается всё-таки без семьи, потому что какое там может быть развитие личности у внебрачных эгоистов, если даже сравнивать не с чем и не с кого брать пример. Одно самолюбование и никому не нужное чувство собственного достоинства.

0

У вас было право выбора- создавать семью либо дальше гулять с друзьями.А теперь у вас семья, вы в ответе за нее, и должна быть нормальная семья, без скандалов, обмана и гулянок. Почему унизительно? И не отпрашиваться, а предупреждать, что куда-либо поедете. И потом, можно ведь всегда договориться, например, сделать пятницу днем рыбалки, когда муж отдыхает с друзьями, а субботу или любой другой день, днем жены, когда она... идет к любовнику...ну нет, не столь пошло это должно быть, жена просто идет к подругам.

0

Брак - только один из аспектов жизни, примерно такой же, как и работа. Свою работу мы выбираем так, чтобы платили, а еще оставалось время для своих дел, для сна и отдыха. Если человек устроился на работу сутками, и даже спит под надзором, остается только развести руками, ей богу.

0

в браку человек как в тюрьме мы думаем что мы стали счастливые на самом деле прибавили себе работы и головную боль

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID