Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как может помочь гипноз? И может ли?

Каролина [705K] 7 лет назад
2

Смотря в чем. Если у человека например, какая-либо фобия, и нужно устранить причину, которая может появилась еще в первые годы жизни и он просто вспомнить ее не может - тогда гипноз может найти картину в подсознании.

система выбрала этот ответ лучшим
2

В чём именно? Я немного владею гипнозом и помогал друзьям избавляться от головной боли, депрессии или чего-то подобного. Самогипнозом очень хорошо можно помочь самому себе. Кстати, владеть гипнозом может научиться каждый.

Ты уточни - в чём именно должна заключаться помощь гипнозом?

Каролина [705K]
Да я так, вообще. В каких случаях может помочь гипноз.
А есть ли какие-то методики обучения самогипнозу?
 7 лет назад
Александр1­3 [146K]
в личку скину ссыль, я статью писал о простейшем методе самогипноза, ему и учиться даже не надо.  7 лет назад
Каролина [705K]
Спасибо, Саш. Иногда нужен бывает, а я думаю, что лучше самогипноз, чем со стороны.  7 лет назад
комментировать
1

я не верю, что можно загипнотизировать человека, не встречалась с таким явлением.У меня хорошая нервная система и мне кажется, что я не поддамся гипнозу.Конечно, всё познаётся в наблюдении и сравнении, хотелось бы попробовать, испытать его на себе.

Каролина [705K]
Вспомнила один случай. Лет 20-25 назад было, тогда ещё только начали входить в моду эти гипнозы. На каком-то представлении что ли, уже не помню, где, вызвали желающих быть загипнотизированным на сцену. Человек 10-15 вышло. Ну и я в том числе. Все начали вытворять под гипнозом всякую ерунду, лаять, кататься по полу, спать. А я чувствую, что на меня он не действует. Решила хоть прикинуться. :-) Но гипнотизер вычислил меня и попросил со сцены удалиться. :-)  7 лет назад
Александр1­3 [146K]
Поверьте, нет человека, который не поддаётся гипнозу ) Кстати, для "работы" с людьми, которые не верят в то, что их можно загипнотизировать, есть специальная методика, она действует ещё быстрее, чем обычная.
Гипноз не зависит от крепости нервной системы, способность впадать в гипнотическое состояние - это просто её свойство. Причём гипнотическое состояние - это совсем не обязательно "сон". Например "Эриксоновский гипноз" как раз вообще не подразумевает "засыпание­" - человек остаётся совершенно нормальным, но начинает воспринимать слова другого человека как свои. В принципе, гипноз можно растолковать как обращение не к сознанию человека, а к его подсознанию. Подсознание есть у всех, а , значит, и обратиться (при умении) можно к подсознанию любого человека. И сознательно противостоять ему нельзя. Но, опять скажу - всё зависит от того, кто гипнотизирует. Вот я это могу делать очень плохо, поэтому мне необходимо не только согласие человека, но ещё и его доверие ко мне.
 7 лет назад
Александр1­3 [146K]
Каролина, "массовые гипнозы" - это совсем другой случай, он действует по другому принципу. И гипнотизёр, выбирая "подопытных­" , оставляет только тех, кто сам хочет впасть в это состояние - ему некогда возиться с каждым )  7 лет назад
Каролина [705K]
Вообще, наверное, стоит поучиться гипнозу. Имею в виду себя. Заинтриговало. =)  7 лет назад
Александр1­3 [146K]
Поищи в инете литературу, её полно должно быть. Я и сам первые навыки из книжки брал. Сейчас точно не вспомню, кажется "Гипноз - это просто", а потом уже на курсах учился. Но помню, что та книжка в своё время очень помогла.  7 лет назад
все комментарии (еще 14)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID