Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Икру из зеленых помидоров на зиму как приготовить? Рецепт?

Эления [432K] 5 лет назад

Как можно на зиму приготовить икру из зеленых помидоров? Какой рецепт?

2

Икра,которую можно приготовить из зеленых помидоров и заготовить ее на зиму,будет отличной овощной закуской в зимнее время на вашем столе. И чтобы заготовить десять баночек икры,у которых емкость 0,5 литра,вам понадобятся такие компоненты: сами помидоры зеленые - семь килограммов,один килограмм морковки свежей,столько же лука репчатого,четыреста граммов постного масла,сахара восемь столовых ложек,и четыре ложки соли,черный молоты перец по вкусу вашему.

Помидоры моем и прокручиваем их нарезав,на мясорубке,морковь трем на мелкой терке,лук мелко шинкуем.

Затем кладем лук и морковь на сковороду и слегка обжариваем,там должны быть высокие бортики,затем добавляем помидоры и специи и тушим до готовности не менее двух часов.

икра

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Приготовим икру из зеленых помидоров на зиму. Эта консервация помогает сохранить зеленые помидоры до зимы, они получаются вкусными.

По этому рецепту готовим вместе с баклажанами.

Возьмем такие продукты для приготовления:

помидоров зеленых - 1,5 кг,

баклажан два штуки,

перцев зеленых 6 - 7 штук,

чеснока три - четыре зубчика,

петрушки один пучок,

оливкового масла 3 - 4 ст. ложки,

соли по вкусу,

яблочный уксус по вкусу.

Подготовим каждый из овощей: промоем, подсуши. Затем запекаем отдельно баклажаны, перец и помидоры. Затем с них снимаем кожицу, добавляем измельченный чесночок, присолим, присыпаем сахар, вливаем масло оливковое и уксус яблочный.

Готовую овощную массу распределяем в стерилизованные баночки, накрываем крышками, ставим на баню из воды и стерилизуем примерно 40 минут. После этого можно закатать, закутать до остывания.

Икра из зеленых помидоров на зиму готова.

Приятного аппетита!

1

Для икры из зеленых помидоров вам понадобится: помидоры 1.5 кг, лук 0,5 кг, морковь - 0,7, свекла - 0,7, масло растительное - 2 ложки, сахар и соль 3 ложки, уксус - 1 ложка.

Все овощи пропускаем через мясорубку и и добавляя масло, сахар, соль варим около получаса. В конце добавляем уксус.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID