Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Тефтели ежики с сюрпризом как приготовить? Какой рецепт?

Эления [439K] 6 лет назад

Как приготовить тефтели ежики с сюрпризом? Рецепт?

1

Начинку для ежей можно делать из грибного фарша, из сыра, клюквы. Но мне больше по вкусу не ёжики, рис имеет вкус, а тефтели из мясного фарша без лука, только с перцем, солью и сырым яйцом.

Отдельно тушим лук, томаты, болгарский перец. Готовые тефтели обжариваем, укладываем в сотейник с тушеными овощами, доливаем воды так, чтобы колобки едва скрывало, и - на огонь минут на 20!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Тефтели пикантные

Ингредиенты:

  • говяжий фарш 700 грамм
  • шпик 100 грамм
  • яйцо 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • репчатый лук 1 головка
  • молоко 2 столовые ложки
  • оливки, фаршированные перцем 24 шт.
  • масло растительное
  • соус соевый пол чайной ложки
  • зелень базилика рубленная 2 столовые ложки
  • черный молотый перец

Для томатного соуса:

  • красное вино сухое 1.5 стакана
  • чеснок 1 зубчик
  • томатное пюре 1 стакан
  • масло сливочное 2 столовые ложки
  • зелень

Приготовление:

Шпик нарезать мелко и пропустить через мясорубку с луком, соединить с фаршем, солью, перцем, рубленным чесноком, соевым соусом, молоком и зеленью. Сформировать тефтели с грецкий орехи вложить внутрь по оливке.

Обжарить до золотистой корочки на масле, прогреть в духовке.

Уварить вино с рубленным чесноком до половины, добавить горчицу, томатное пюре уварить до загустения, помешивая. Добавить масло, перемешать.

Выложить горкой тефтели на блюдо, оформить зелень. Подать отдельно соус.

4

Такие тефтели - ежики с сюрпризом готовятся быстро и не сложно. Сюрприз внутри них - желток яиц - добавляет сытности и несколько разнообразит блюдо.

Чтобы приготовить тефтели-ежики, понадобится фарша примерно 400 г, который делаем из мяса и лука, поперчив, присолив.

Чтобы сделать подливу, возьмем лука - 350 г, сахара одну чайную ложку, томатной пасты две чайн. ложки, половина литра бульона и немного соли, перца по вкусу.

Почистим и нарезаем мелко лук. Помещаем на разогретую сковороду с растительным маслом, также немного сахара.

Пусть лук тушится на сковороде, накрыв крышкой, пока размягчится и примет красивый кремовый оттенок. Далее кладем томатную пасту и еще обжарим пол минуты. Затем приливаем бульон, пусть все вместе закипит.

Тем временем отварные яйца почистим от скорлупы, извлекаем желток. Белок измельчаем на терке и вмешиваем в фарш.

Далее желток помещаем внутрь фарша, разделив тот на шесть частей. Фарш делаем в виде лепешки, вставляем желток в углубление и заворачиваем края. Ежики с сюрпризом готовы, немного приминая, как при лепке снежков.

В форму наливаем водички, кладем тефтели.

На каждую из тефтелей из ложки выливаем чуть-чуть соуса, а другой соус вливаем в форму, не попадая на тефтели.

В духовке готовим примерно 30 - 40 минут при температуре 220 - 230° С. Поливаем тефтели соусом, если они им не достаточно политы.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация