Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

На каком основании в Сирию могут отправиться российские войска?

elen69 [18.1K] 2 года назад

На каком основании в Сирию могут отправиться российские войска?Какой долг перед родиной будут выполнять российские военные?

Во время Афганской компании (1979-1989),называлась "интернациональным долгом".

Готовы россияне погибать за Сирию?

Fantyk [13.8K]
На основании просьбы законного сирийского правительства.  2 года назад
комментировать
5

Во-первых, войска могут отправиться в Сирию (теоретически) на основании приказа. Которые, как известно, не обсуждаются, а выполняются.

Во-вторых, в Афганистане было не "выполнение интернационального долга" на самом деле, а банальная социал-империалистическая авантюра по расширению сферы влияния.

Что касается политических мотивов именно решения по отправке в Сирию...Они могут оказаться разными. Или захотят в ближайшем будущем посодействовать силам НАТО в борьбе с ИГИЛ (чтобы выторговать взамен уступки по санкциям, по международному признанию последних шагов во внешней политике). Или устроить маленькую победоносную войну, чтобы отвлечь людей от внутренних проблем (а то как ни стараются телешаманы, хаос на Украине в качестве отвлечения всё менее эффективен становится). Или просто проявить некоторые амбиции и обозначить себя как регионального игрока.

Так или иначе, решение в данный момент не принято. Но подготовка идёт полным ходом. Усиление сирийских акцентов в новостях тому подтверждение.

Насчёт готовы или не готовы... первые же события, точнее реакция на них, покажут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Да почему "могут" , они давно там есть и давно туда отправляются на основании договора в Сирией о существовании там нашей военной базы, это совсем не секрет. А необходимость помогать Сирии мочить Игил есть для того, что-бы потом не помогать это делать Таджикистану, Узбекистану, Аэербайджану и другим нашим мусульманским соседям. Гадину лучше замочить в зародыше, в этом и смысл. Это не непонятный "интернациональный долг", это жизненный интерес нашей страны.

elen69 [18.1K]
Существует ли Игил или это только наше воображение,благодар­я ТВ? На мой взгляд,это как Усама бен Ладен ,вроде-бы был ,но никто его не видел.  2 года назад
андрей2208 [14.8K]
Головы режут пленным исправно на регулярной основе, я не склонен считать Игил абстрактным мифом. Хотя по Бен-Ладену и сша действительно были сомнения, тут Вы правы.  2 года назад
комментировать
3

Странным образом, Россию словно подталкивают в эту ловушку. Вдруг готовы восстанавливать военное сотрудничество с Россией и намекают, что поддержат наше участие в конфликте. Уверен, Россия ограничится поставкой оружия, техники, запчастей и еще будут российские советники для обучения пользванием этой техникой.

Есть еще масса способов помочь, например, в ООН призвать соседние с Сирией страны перестать раздувать конфликт и временно отказаться от распрей и объединить усилия ради уничтожения террористов.

С какой стати рассчитывать, что можно издалека прислать солдат и навести порядок там, где есть рядом такие сильные государства как Иран, как Израиль, как богатейшие нефтяные королевства. Там столько возможностей, столько силы, денег, что безумие туда лезть с армией. Этого никто никогда не любил и не полюбит, когда чужаки приходят с мечом. Вот тогда они все сразу смогут объединиться. Опыт афганских войн должен быть уроком, кто ни придет, хоть советские войска, хоть американцы - все враги.

Потому, уверен, никаких оснований посылать российские войска в Сирию нет и их и никто не собирается посылать. Это все какая-то дезинформация, возможно, с целью так повлиять на ситуацию в Сирии, не совсем понятно кому выгодно это распространять.

2

На основании решения Совета федерации использовать вооружённые силы за пределами страны. Такое решение уже принималось во время референдума крыма...

Это и есть основание. А далее решения принимает главнокомандующий войсками.

Основания применения военных сил для народа озвучиваются в сми.

Тогда как настоящие причины данного ввода простым представителям недоступны, но о них могут судить эксперты по данным вопросам.

2

На каком основании? Да по приказу или министра обороны или верховного главнокомандующего. Если не готовы погибать по приказу - нечего было идти в армию по контракту, в военные училища. В России некому пахать, сеять,забивать шпалы. Но если захотел идти на полное гос.обеспечение - значит будь готов выполнить приказ и умереть если прикажут. Это и есть долг перед Родиной.

1

Россия может отправить войска в Сирию на основании решения Совета Федерации, сенаторы проголосовали единогласно за это решение. Ввод войск не нарушает международное право, так как Башар Асад об этом попросил, а он является законным президентом Сирии.

1

На основании просьбы сирийского правительства.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID