Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Неужели старость такая страшная?

Ledi Elena [39.1K] 9 лет назад
2

Старость - понятие растяжимое. Вот один в девяносто - огурчик, а другой в двадцать пять - развалина. Но это если только физический вопрос затрагивать. А что говорить о душе? Бывает, что и пятнадцатилетний кряхтит и жалуется, как столетний и наоборот - столетний полон планов на будущее. Важен интерес к жизни - тогда можно все не заметить... даже смерть...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Да не бойтесь Вы старости! Уходят одни интересы - приходят другие. А в 60 лет, когда уходишь на пенсию,кажется что жизнь только начинается! Открываются колоссальные возможности по реализации ранее отложенных желаний. Счет в зарубежном банке - это хорошо, но, поверьте, дети и внуки - важнее.

Это я как пенсионер говорю!

Ledi Elena [39.1K]
Я Вам верю! Спасибо!  9 лет назад
комментировать
2

Смотря где и как она вас застала. Если в собственном комфортном доме,под присмотром любящих родных,с кучей друзей и внуков,-может,уже не так страшно? Хотя понятно,что в болезнях,смерти и рождении мы одиноки,как прежде)) Но только не обязательно старость путать с болезнью! Вот Виквак пишет о страшном,-но это скорей исключение! К тому же,в настоящее время есть уже возможность следить за собой и здоровьем,в том числе,за настроением. Не помню,чтоб бабушка жаловалась на старость! Ей некогда было,-всегда в работе,заботе,-до последнего дня прям! Еще накануне смерти мы с ней шутили,-"да,велики математиком ты уже на станешь",-когда не получалось что-то разгадать в кроссворде.Ей было все интересно Многие так живут,не сдаются.По-моему,главное,-не потерять интерес к жизни,ну и следить за здоровьем,а не списывать все на года лишь.И в сто лет бывают счастливы! Если есть,чем!

2

Да, это так! Сейчас лежу и разговариваю с мамой в её квартире, она после инсульта, тут помню- тут не помню! Вспоминаем адрес, номер её домашнего телефона, родственников! Вроде и с шутками и прибаутками, но смотреть на это страшно!

Ledi Elena [39.1K]
Терпения Вам!А маме-здоровья,пусть скорее поправляется.  9 лет назад
комментировать
2

Страшна для окружающих, для молодых( смотреть на старость со стороны). Я думаю, что постарев мы даже не заметим этого, страшно или нет мы это не ощутим, молодость же нам не страшна, вот и старость человек принимает за должное.

1

Если вовремя склероз заполучить, то не так и страшно. И сравнить не с чем, и каждый день будет приносить много нового.

0

Если не обеспечить себя большим счетом в зарубежном банке смолоду - то да.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [11.9K]
представляю себе тяжелое состояние попавших в список Магницкого - все, шо нажито непосильным трудом...  9 лет назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [22.5K]
))) Ето точно,Линк.  9 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация