Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как "выбить" долг у должника без помощи паяльника?

[пользователь заблокирован] [1.4K] 10 лет назад
Джинг [128K]
Да, вопрос для меня лично актуален. Один товарищ занял семь тыщ и не отдает. (((  10 лет назад
комментировать
2

Ну зачем же сразу паяльник??? Сразу такая жестокость... Можно сначала с помощью утюга попробовать!))) А если серьезно, то существует такая категория людей, которая не любит и не хочет отдавать долги. И ни на какие уговоры и даже угрозы они не реагируют, а только с жалобным видом обещают отдать все или часть дибо завтра либо послезавтра. В итоге, через месяц-другой ты снова бегаешь и ищешь его, а ОНО прячется и на телефонные звонки не отвечает. Не знаю, как лучше. Я, однажды у такого своего должника, встретив его случайно на улице забрал ключи от автомобиля и сам автомобиль тоже. Хоть он и стоил меньше того, что этот крендель был мне должен, но на следующий день мне удалось вернуть половину долга. Вторую половину он мне так до сих пор не отдал, а машину он уже продал и ничего у него больше нет... Занимал он у меня на месяц, а должен уже более семи лет!!! Возьму наверно все-таки паяльник и пойду прогуляюсь...))

система выбрала этот ответ лучшим
2

Поставьте должника в особо неудобную для него позу и имейте каждый день и в день по нескольку раз. Создайте ему условия, при которых самым верным и единственно правильным решением для него будет расплатиться с вами, иначе он потеряет гораздо больше.

Не надо стесняться давить на людей, которые должны, но делают вид, что это совсем не так.

Такие люди должны ежедневно испытывать дискомфорт и напряжение, ждать проблем и ощущать в районе солнечного сплетения нехорошие предчувствия.

1

Аферисты и падонки, действуют зачастую тогда,когда усыпляется ваша бдительность,когда существуют "близкие" отношения. Вот тогда и Вам заговорить о расписке как то не с руки. Будьте бдительны и недоверчивы всегда,когда дело касается денег. В городе Санк Петербург есть две личности Кравчук Иван Владимирович и Леонов Александр Кимович. Эти мошенники якобы занимаются решением вопросов для получения нужных участков при строительстве дороги м11 и тд. Леонов,якобы дает взятки чиновникам высокого ранга и тд. Будьте осторожны,и не доверяйте падонкам.Так как главная их цель, завладеть вашими деньгами, они простые мошенники, но часто у них это получается.Не верьте ушам,верьте глазам.Не давайте падонкам играть на вашем доверии людям!

1

Многие знакомы с ситуацией, когда человек занял денег на конкретный срок, но не торопится отдавать. Это как минимум неприятно. Безусловно, ситуации бывают всякие, но одолжив свои деньги хочется получить их назад и в срок.

Для начала нужно навестить человека у него дома или договорится по телефону. Если он скрывается, нужно обратиться к соседям, родителям, друзьям.

Если человек не хочет отдавать долг, можно договорится о бартере и взять у него какую-нибудь вещь, сопоставленную по цене с суммой долга.

Если должник не подкован в юридическом плане, можно ему пригрозить судовым иском, размещением информации в масс-медиа.

1

Есть верный способ. Нужно прибегнуть к помощи утюга. )))

[пользоват­ель заблокиров­ан] [1.4K]
Или к помощи выбивалки для ковров.  10 лет назад
iris [80.7K]
Сама лично лежала в ожеговом центре в одной палате с таким "выбитым" утюгом. Вся клиника была оцеплена патрулем для его безопасности,нас потом переложили в другую палату,от греха подальше! Ох,кого там только не было!!! Кадры!  10 лет назад
комментировать
0

Самое верное писать расписки даже не заверяя у нотариуса они будут действительны если там указано все по пунктикам начиная с паспортных данных. Можно еще попросить свидетеля. Далее идете в суд там эта расписка получит ход. С помощью утюга можно напугать лоха а подкованный нахал вас так нагреет что расхлебывать будете на нарах годиков надцать...

0

Что коллекторы что пристава делать нечего не будут,сталкивался с таким вопросам была и расписка и выиграл суд но к то бы к нему не приходил он говорит что деньги он отдать готов но у него их просто сейчас нет как будут так обязательно отдам. А по поводу утюга это уже уголовное дело. Сейчас закон на стороне кто должен а не тот кто занял.

0

Если долг не был зафиксирован хотя бы распиской, то ни в суд, ни к коллекторам, естественно, обратиться невозможно. На совесть должника рассчитывать так же никакого смысла нет. По этой простой причине если есть знакомые дюжие молодцы, хотя бы парочка, то нужно действительно взять их и забрать долг вещами. Другого выхода просто нет.

0

Если у вас всё нормально юридически оформлено, то вы можете обратиться либо в суд, а затем в службу судебных приставов. Либо в коллекторское агентство. Которые специализируются на выбивании долгов. И поскольку являются работниками утюга и паяльника, то владеют этими предметами много лучше (и успешнее) вас.

0

Если вы давали деньги без юридического оформления сделки, то никак не выбьешь. Можно попробовать поговорить с должником по-человечески, а если не поможет, то просто прийти с помощниками к нему домой и забрать эквивалент долга товаром.

0

Попросите у него что-нибудь ценное для него на время.Причину придумайте сами.А потом не отдавайте,пока долг не вернет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация