Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Можно ли при беременности красить масляной краской?

elena-kh [235K] 3 года назад

Можно ли беременной покрасить забор масляной краской?

look87 [4.6K]
А срок какой? Думаю в любом случае не стоит. То чем дышите попадает к ребенку и не нужно чтобы малыш дышал чем-то кроме свежего воздуха. А я на большом сроке красила обои клеем и родила на следующий день.  3 года назад
МаринаСмв [32.6K]
Думаю, что не стоит. Дело в том, что на краску может быть аллергия. У моего мужа аллергия на нитрокраску.  3 года назад
комментировать
4

Хоть меня и минусами сейчас нервные барышни закидают, но не могу промолчать. То ли молодые женщины нынче стали чахлыми до безобразия, то ли внушаемые очень и поддающиеся влиянию зомбоящика, не знаю... Я на стройке 35 лет отработала, из них 16 лет линейщиком, т.е. мастером и прорабом с малярами, штукатурами, сварщиками, бетонщиками. И все мои три беременности как раз на эти 16 лет и пришлись. Раньше не давали справку на легкий труд если ты не работаешь физически, т.е. от работы не освобождали если у тебя на работе воздух не такой какой-то, так что приходилось дышать и краской, и сварочными газами, и соляркой, когда беременная была. И последствий абсолютно никаких ни для детей, ни для меня. Три прекрасных деточки без каких-либо отклонений здоровья. Все выросли, выучились, две уже подарили мне внуков. Так что если есть желание покрасить забор на свежем воздухе, красьте, но без фанатизма. Полчаса вдыхания предельных углеводородов в очень небольшой концентрации, явно ниже ПДК - на улице ведь красите, никакого существенного вреда вашему здоровью не принесут. Нанести вред здоровью ребенка и мамочки может только работа с краской в течение длительного времени, хотя бы смены, и в закрытом помещении, где концентрация паров углеводородов будет явно выше ПДК. А на улице пары краски ветром сдует, тем более что краска масляная, не самая вредная. От курения и толкотни в общественном транспорте вреда ровно столько же, как и от покраски забора. Но если вы девушка мнительная, то лучше не красьте, от самовнушения поплохеть может запросто.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Не нужно лучше этого делать, это и без беременности опасаться нужно в закрытых помещениях даже мужчинам, а в вашем случае несмотря на то, что забор на свежем воздухе лучше на бутылку соседу дайте - пусть он покрасит, и он вас зауважает, и для Вас с будущим ребёнком вреда не будет.

минутка [66.7K]
Много ли стоит уважение "за бутылку"...  3 года назад
андрей2208 [15K]
Поверьте в деревне много, а видимо девушка пишет о доме в деревне. Там местные о городских судят "дал на пузырь или не дал".  3 года назад
минутка [66.7K]
Спилась деревня...  3 года назад
андрей2208 [15K]
Не, она стабильна, невзирая на "форекс", там всё по-прежнему.  3 года назад
комментировать
1

Красить беременным масляными красками не нужно, берегите здоровье своего будущего ребёнка.

Со мной в роддоме лежала женщина, роды прошли нормально, малыш родился здоровым. Потом у ребёнка резко во много раз повысился билирубин, у малыша отказала печень, их отправили в детскую больницу. Приглашали на собеседование дедушек и бабушек с обеих сторон, узнавали у них о наследственных болезнях, спрашивали мать, не работала ли она с вредными веществами. Роженица сказала, что она по профессии художник- реставратор, но забеременев, переведена на безвредную работу. Заключение врачей, что здоровье малыша ухудшилось из-за контакта матери во время беременности с вредными веществами. Так что не надо рисковать. О дальнейшей судьбе новорожденного не знаю.

1

Я лично красила забор, плохо ни стало ни разу, наоборот хорошо - на свежем воздухе и хоть чем-то занялась в выходной день. Вот именно, что доказательств вреда нет и не было, а опасения все в нашей голове рождаются. Если ко всему относиться с любовью - кому это навредит. Вдохнул - выдохнул - прочистил все свежим воздухом. Но если Вы боитесь, что навредит, то лучше не красить, так как наши мысли материальны. Я-то ничего не боюсь, знаю, что нет ничего опаснее переживаний, стрессов, нервов, психов и, конечно же, жалости к себе. Можно сложить лапки и все обязанности возложить на окружающих, а можно помочь окружающим с бытом и домашними делами и сделать это с любовью.

1

Женщине опасно, особенно в первом триместре беременности, иметь дело с масляными красками, даже если вы занимаетесь покраской на улице. Масляные краски имеют в основе ртуть и свинец и именно эти вещества увеличивают риск выкидыша. Также они могут стать причиной послеродовых осложнений у малыша.

Хотя непродолжительный контакт с масляной краской возможен и он серьезный вред плоду не нанесёт. Но лучше всего покраску забора оставить на "потом" и проявить осторожность. Если уж очень хочется помалярничать, то беременной женщине нужно использовать маску на лицо и перчатки. А вот заниматься покраской в помещении доктора не рекомендуют.

1

А почему бы и не покрасить, вы же будете на улице и запахом практически дышать этим не будете, можно одеть маску, купить в аптеке такую, как носят при гриппе.

Да и краску можно выбрать сейчас ту, которая не имеет сильного запаха.

Еще все зависит от срока беременности, если он небольшой, то лучше не нужно, а вот последующий триместр это возможно.

Если вы сомневаетесь в том, нужно ли этим заняться или нет, то лучше отложить и не красить. А если есть твердая уверенность, что хочу и могу, то можно спокойно приступить к покраске забора на улице, весной или летом.

И не забывайте пить воду во время покраски.

1

Покраска - это легкая физическая работа. Главное руками сильно не махать.

И проводить за этим занятием не более получаса. Во-первых свежий воздух, не надышитесь особо, во-вторых тяжести не таскаете.

Но если есть возможность, то лучше отложить подобное занятие, всякое бывает.

Есть девушки, которые категорически не переносят резкие запахи и их сразу начинает тошнить.

Поэтому ни к чему лишний раз мучаться. Лучше попросить мужа на выходных покрасить забор.

1

Когда девушка беременна, то ей рекомендовано не контактировать с вредными веществами, источающими неприятные и к тому же опасные запахи. Так и краска беременным не нужна лучше сделать что-то другое, нежели красить. Вы и сами можете отравиться и вызвать у ребёнка неприятные симптомы, ведь он всё ощущает так же как и беременная.

1

Ни в коем случае нельзя!!!! Мой врач когда узнала, что я красила, так отругала меня. Рассказала, что это могло навредить ребёнку. Я так боялась, что это могло навредить ребёнку, но слава Богу все обошлось. Ни в коем случае не рискуйте здоровьем ребеночка.....

1

на первом триместре однозначно нельзя, во второй- третий триместр в принципе можно, каких-то доказанных фактов вреда здоровью ребенка нет, но если есть опасения, может все-таки перетерпеть 9 месяцев , чтобы не было лишних мыслей и нервов навредит или нет

1

При беременности лучше полностью избегать воздействия каких либо вредных веществ, включая растворители, содержащиеся в масляных красках. Поэтому, если хотите здоровья будущему ребенку, участвовать в покраске беременной категорически нельзя.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID