Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Хрущев убрал Берию, чтобы скрыть отравление Сталина?

nakofun [5] 3 года назад

Александр Дугин.

Январь 1955 года стал началом «черной» мифологизации советской истории и пиком борьбы Никиты ХРУЩЕВА за единоличную власть. Его главный конкурент - Лаврентий БЕРИЯ уже был обвинен в государственной измене, расстрелян и стал таким козлом отпущения, что в «Советском энциклопедическом словаре» вскоре даже перестали упоминать его имя

В любом деле о государственной измене, в чем Хрущев обвинил Берия, согласно тогдашнему Уголовно-процессуальному кодексу, должны быть фотографии фигурантов дела, их отпечатки пальцев, протоколы очных ставок. Но в материалах «дела Берия» нет ни одной его фотографии, ни одного отпечатка пальцев, ни одного протокола очных ставок с кем-либо из его «подельников».

Кроме того, на протоколах допроса нет ни одной подписи самого Берия, нет и ни одной подписи следователя Генпрокуратуры по важнейшим делам Цареградского. Имеется лишь подпись майора административной службы Юрьевой. И на многих протоколах допроса Берия отсутствуют обязательные делопроизводственные «пометы»: инициалы машинистки-исполнителя, количество отпечатанных экземпляров, адресаты рассылки и т.д. Но все перечисленное - лишь внешние признаки фальшивки.

  • Кем убит?

  • Специальной группой, направленной к Лаврентию Павловичу по заказу Хрущева первым заместителем Берия по Министерству госбезопасности Сергеем Кругловым. Генерал-лейтенант Андрей Веденин, бывший командир стрелкового корпуса, ставший в сентябре 1953 года комендантом Кремля, рассказал, как его подразделение получило приказ на выполнение операции «Особняк» по ликвидации Берия. И как его исполнило. Затем труп Берия доставили в Кремль и предъявили членам Президиума ЦК КПСС. После такой «очной ставки» хрущевцы могли без боязни на Пленуме ЦК 2 - 7 июля 1953 года обвинять Берия во всех смертных грехах. Выиграть пять месяцев на зачистку архивов для уничтожения следов своих преступлений.

И внушить народу официальную версию Хрущева: дескать, бывший министр внутренних дел СССР, экс-заместитель Председателя Государственного комитета обороны и член сталинского Политбюро расстрелян за измену Родине 23 декабря 1953 года по решению суда. А при живом Берия Хрущев не мог бы скрыть отравление Сталина и своего соучастия в этом преступлении, о чем я уже подробно рассказывал. Напомню, по моему убеждению, в этом двойном убийстве - сначала Сталина, затем Берия - более всех были заинтересованы два человека. Первый - министр госбезопасности в 1951 - 1953 годах Семен Игнатьев, к которому у Сталина появились серьезные вопросы в связи с рядом инициированных этим человеком скандальных судебных процессов. В том числе по «делу врачей» и убийству Кирова. 2 марта 1953 года Президиум ЦК уже должен был рассмотреть вопрос о снятии Игнатьева с должности. Второе заинтересованное лицо - Хрущев, куратор Игнатьева, занимавшего с 1946 года важнейший пост замначальника Управления ЦК ВКП(б) по проверке парторганов и осуществлявшего все репрессии против руководства партии и государства. В случае провала своего подопечного Хрущев тоже бы загремел под фанфары. В 22.30 вечера 1 марта Сталина нашли на полу без сознания. После его смерти Берия разбирал архив Сталина и, изучая историю его болезни, мог заподозрить названную парочку.

В тюрьме сидел двойник.

Тема Сталина - очень зыбкая... Председатель партии справоросов Сергей Миронов считает, что нет нужды поднимать эту тему сейчас. Ему в блоги (http://vk.com/mironov_sergey , http://ok.ru/sergeymironov ) пишут разные люди - Миронов кстати, сам ведет блоги, единственный из политиков такого уровня (попробуйте написать что-нибудь личное в блог Жириновскому или Явлинскому - они вообще не имеют представление, что такое интернет и за них их "блоги" ведут менеджеры, а Миронов отвечает сам на все вопросы). Можно много интересного почерпнуть.

Но в целом он прав.

"Нельзя воспринимать все мнения об этом лидере нашей страны только как исторические. Скорее, большинство образов, созданных людьми о Сталине - это эмоциальное состояние человека, которое возниклов ответ на реалии сегодняшних дней. Коррупция, воровство, кумовство, продажа Родины за копейки и все остальное вызывает у нормальных людей отпор. При Сталине такого не было. Поэтому люди и устремляют свой взор именно к тому времени",- считает политик.

И не надо ни героизировать Сталина, и не демонизировать. И рыться в том отравили ли его или нет не стоит -все равно никаких документов нет, а все измышления -просто измышления...

А вы как считаете?

1

Это так. Хрущев - подонок, руки в крови по самое горло!

0

Сын Лаврентия Павловича, Серго Берия, высказывал такую версию. Он основывал ее на том, что на пленуме ЦК, Лаврентий Павлович хотел потребовать санкцию на арест бывшего министра госбезопасности, Игнатьева, сотрудники которого охраняли Сталина в день его смерти.

Но если честно, я в эту версию не очень верю. Л.П. Берию, Хрущев убрал потому, что именно Лаврентий Павлович был самым опасным для него конкурентом. Он был самым сильным, умным и талантливым противником.

0

Отравление Сталина очень даже сомнительно, практически невероятно. Всё-таки, семьдесят три года, что ж тут странного в самой по себе смерти. Никаких достоверных фактов нет, есть только предположения и трактовка (заметим - именно трактовка) отдельных обстоятельств. Нет оснований полагать, что именно такая их оценка более адекватна, нежели любая другая.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID