Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В чём разница между умением хорошо работать и умением хорошо зарабатывать?

Васия [23.7K] 5 лет назад
Ifsogirl [46.1K]
в результате  5 лет назад
Васия [23.7K]
Таки, да... Но ведь чтобы зарабатывать работать-то все равно надо, и хорошо работать. Нет?  5 лет назад
Ifsogirl [46.1K]
Да) Но не всегда хорошая работа достойно оплачивается.  5 лет назад
Васия [23.7K]
Да не суть какая работа. Работа предполагает заработок. Хорошо работаешь = хорошо зарабатываешь. -
Следовательно, если я умею хорошо работать и при этом не хорошо зарабатываю, то я не умею зарабатывать? Но работать-то я умею. Тогда, что? Зарабатывать не умею? Вот и вопрос отсюда? В чем разница между умениями, чему учиться надо, чтоб хорошо зарабатывать.
 5 лет назад
Ifsogirl [46.1K]
в том, чтобы свои знания и умения правильно применять  5 лет назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
6

Разницы нет. Это должно работать в совокупности, иначе результатов удовлетворяющих не будет.

Умение хорошо зарабатывать просто взаимосвязано с умением хорошо работать. То ли руками, то ли мозгами. Но не по отдельности.

Вы где-нибудь видели успешного человека, у которого мозги не работают, хотя бы в плане подбора персонала? Пусть кричат, что должности покупаются в не зависимости от умственных способностей.

Это уже отходит в прошлое. Баран может быть только на пастбище, а не в управленческом аппарате.

Даже если ты не управленец, а всего лишь по найму, зарплату получишь лишь ту, которую заработал и умом и умением. Нет данных качеств: обеспечишь себя лишь пособием по безработице. Не более... Так как работодателю без этих двух параметров вы точно не нужны. Таких- ведро за рубль в базарный день. Только кому такие нужны?

система выбрала этот ответ лучшим
3

Конечно разные вещи,можно работать работать,а зарплата минимальная,а можно просто делать деньги из ничего-(дурить одним словом) что сейчас многие УМНИКИ делают.

2

Хорошо работать и хорошо зарабатывать это совсем разное.

Можно хорошо работать и заработать кучу болезней и от непосильного труда умереть. Можно, мало работать, но иметь хорошие доходы. В коллективах есть люди, которые очень хорошо работают и им стараются впихнуть много ответственной и трудной работы за небольшую оплату. Есть люди, которые по каким-то обстоятельствам устраиваются на низкооплачиваемую работу, там хорошо работая, тоже ничего не заработаешь.

Есть люди, которые выбирают доходное место работы, где кроме заработка есть и дополнительные доходы. Есть кто умеет продавать дорого свой труд, своё имущество, своё время, умеют найти спонсоров, напарников, получить от государства льготы и на всём умудриться заработать.

1

В трудолюбии и добросовестном подходе к делу - выражена хорошая работа, а в способности работая, не углубляясь в рутину узконаправленного процесса или нескольких процессов, без которых работа невозможна, но организовывая их слаженность (или преступными, мошенническими путями в других случаях) - выражено умение зарабатывать.

0

Разница частенько в получаемой за это сумме. ну и в отношении, естественно. Готовы отказаться от возможностей, которые приносят деньги, ради удовольствия заниматься тем, что нравится или нет? Совместить обе стороны удается нечасто.

0

В удовольствии. Хорошо работает тот, кто получает удовольствие от работы. А совместить высокооплачиваемую работу и удовольствие от нее не всегда получается. Так что, либо удовольствие, либо деньги.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID