Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Можно ли в наследство передать электронный кошелек?

Про100 й [73K] 5 лет назад

Можно ли в наследство передать электронный кошелек?

Станет ли наследник полноценным хозяином, не будут ли проблемы в использовании?

3

Любые финансовые сбережения в любой форме можно передать в наследство или подарить. Ваш кошелёк имеет реквизиты, их и указывают в юридическом документе. А завещаете вы логин и пароль. Всё аналогично завещанию банковского счёта. С той маленькой разницей, что документы о смерти вы предоставляете в банк и вступаете в право наследования с задержкой из-за рассмотрения этих документов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Любые ценности можно передать по наследству. Другое дело, если у вас нет доступа к этому кошельку (вы не знаете логин и пароль). Тогда при условии подтверждения данных того кошелька, о котором идет речь, нужно связываться с офисом (позвонить на горячую линию) владельцев сервиса и уточнить, как можно получить денежные средства с помощью наследственных документов.

Самый простой способ, когда доступ есть, Вы просто выводите эти деньги любым доступным вам вариантом : на карту или другой, уже свой кошелек.

Если вы получили в наследство именно кошелек, то нужно будет предоставить подтверждающие документы и свои уже сканы паспорта. Данные в этом кошельке поменяются и вы сможете им пользоваться как новый собственник.

5

Указав в завещании электронный кошелек, его как и имущество, драгоценности, можно будет передать по наследству своим родственникам, но проще будет конечно передать логин и пароль от данного электронного кошелька.

4

Эх, времена настали счастливые, работа в интернете передается по наследству, кошельки со счетами тоже переходит после смерти к родственникам. Вообще это законно, у меня была крупная сумма денег на электронном кошельке, а я часто летаю на самолетах (всякое бывает в жизни) и мне стало интересно куда уйдут мои заработанные деньги, если вдруг меня не станет? Я написала в поддержку Вебмани, они выслали целый документ посвященный этой теме, дословно я не помню, но можно оформить заявку при жизни на человека, которому подарите свои сбережения, это похоже на завещание. Но если хозяина электронного кошелька не стало, поспешите все оформить, пока паспорт у вас на руках, нужны будут паспортные данные умершего, а после в доказательство справка о смерти, затем кошелек переоформляют на вас.

2

Вот мы все завели себе R-кошельки в WEB money и тратим (многие из нас) на оплату телефонов (стационарных и мобильных), и даже ЖКХ расходов, ну и также вывод на карту.Если родственникам известны все логины и пароли, то почему бы им просто не использовать все причитающиеся деньги на кошельке по той же схеме.Потратить их без всяких сканов паспортов и заявлений и других мудрых вещей.

Главное войти в этот кошелёк, и всё.А вот о знании логина и пароля кошелька нужно позаботиться.

На некоторых компьютерах вход в кошелёк довольно таки не сложный.Система запоминает, и даже не требует пароля, только логин.

Это я видела у одного из рефералов.Даже удивилась.

2

Если оформить наследство официально, то проблем возникнуть не должно.

проблемы могут возникнуть, если человек умер, а его электронным кошельком продолжают пользоваться.

Ведь кошелек был заведен на определенное лицо, которое прошло идентификацию.

В связи в последними изменениями на Вебмани и замене формата рублевых кошельков доходы станут прозрачными для налоговой.

Как вы себе представляете оплату налогов по паспорту умершего лица?

Думаю, что могут возникнуть противоречия с законом.

Кошелек нужно переоформить законным способом, вступив в право наследования не позже чем через шесть месяцев после смерти человека.

2

Да можно, электронный кошелек это прежде всего материальная ценность и можно его передать по наследству, но легче просто отдать реквизиты данного кошелька нужному человеку и он сможет снимать деньги с кошелька открытого на вас, а можно оформить доверенность на этот кошелек, но легче всего открыть новый электронный кошелек и переводить средства с того кошелька на него.

1

В принципе, ничего невозможного в этом нет, но гораздо проще передать логин и пароль, если речь идет, например, о Киви, поскольку наследник сможет на любую карту оттуда деньги перевести. Если же речь о Вебмани, то раньше можно было только на свою карту обналичить, сейчас ситуация изменилась. Кроме того, в Вебмани наследник может перевести деньги на свой кошелек в крайнем случае и уже потом обналичить.

1

На основании закона РБ можно,поскольку это материальные ценности, главное сделать это грамотно. Если же например у вас нет доступа к этому кошельку, то придется предоставить данные о том, что вы являетесь наследником. Если же есть логин и пароль, то просто все меняете на нужное вам и потом, меняете там скан паспорта.

0

Электронный кошелек- такое же имущество, как и прочее, банковский счет. И его можно указать в завещании как материальная ценность для передачи наследникам. Правда, есть более простой путь- передача ключей и пароля от данного электронного кошелька.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID