Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как выбрать Кагор?

Аннетка85 [22.2K] более года назад

Как выбрать Кагор? На что нужно обратить внимание, при выборе вина "Кагор".

1

Классическая рецептура этого напитка заключается в том, что вину не дают до конца сбродить весь содержащийся в виноградном соке сахар и останавливают брожение путём добавления виноградного спирта до концентрации 16 объёмных долей, или по простому: градусов. Но бывают кагоры на 18 градусов, и 12 градусов, (последние тоже хороши, но не вполне соответствуют всем канонам технологии). В итоге вино получается сладким и крепким. Так уж повелось, что самые приятные сорта кагоров имеют довольно простую формулу, которую я называю "16 на 16" (легко запомнить), то есть содержание сахара в нём равняется 16 грамм на сто грамм напитка (на этикетке указывается как 160 г/дм), а крепость составляет 16 долей спирта (градусов то бишь). Но часто попадаются и замечательные кагоры с крепостью всего 12 градусов.

Теперь о честных производителях. Хорошими мастерами в производстве кагоров считаются молдавские виноделы, их сорт кагора "Чумай" брал первые награды на многих выставках. Украинский кагор "Регал" имеет точно такую же наклейку как у "Чумай", но тоже хорош. Вообще у молдаван встречается много замечательных сортов кагора, лично я всегда покупаю "Рубиний" винодельни Мигдал, он совсем не дорогой, но душевный, правда 12 градусов, но мне хватает. Отличные кагоры выпускает Массандра, эти можете брать смело, у них почти всегда на 5 с плюсом.

1

Кагоры бывают разные.

Кагор (Cahors) — французское красное сухое вино из одноименного региона (провинции) . Согласно международному законодательству Кагором могут называться исключительно вина, приготовленные в провинции Кагор из винограда сорта Мальбек.

В России издавна кагором называют специальное вино, приготовленное из ягод винограда методом тепловой обработки , последующим сбраживанием полученного сусла и выдержкой не менее двух-трех лет. Есть и другие способы производства подобных вин.Такое вино относится к крепленым десертным. Выдержанный кагор близок к портвейнам.

текст при наведении

Самые известные на российском рынке производители кагоров - Массандра, Инкерман.

Нам нравится Кагор Южнобережный Массандра, цена в рознице превышает 450-500 рублей. Этот кагор делают из ягод сорта Саперави (это древний грузинский сорт).

Отличительной особенностью этого кагора является то, что молодое вино выдерживается 3 года в подвалах в бочках из дуба. Благодаря специальной технологии приготовления это вино приобретает насыщенный темно-гранатовый цвет. Букет вина сложный, со сливочными тонами и тонами черной смородины, а также кофе и шоколада.

Вообще лучшие отзывы - именно о крымских кагорах.

текст при наведении

Также можно встретить относительно недорогие кагоры производства Фанагория.

0

Кагор - десертное креплённое вино из красных сортов винограда.

Хотя во Франции так называют сухое красное вино. И называют там лишь то вино, которое произведено в регионе Каор.

Если вино Кагор произведено в той провинции - то покупайте его смело. Вкус такого вина вас удивит.

Если же надо купить Кагор нашего производства, то смотрите на дату разлива и срок годности, которые обычно нанесены на этикетке.

Также низкая цена вас должна насторожить при покупке креплённого вина Кагор.

0

Кагор - это крепкое, сладкое виноградное вино, крепость должна быть 16 градусов. Настоящий кагор имеет темно рубиновый цвет, в бутылке из зеленого стекла смотрится, как черный. Настоящий кагор стоит около 250 рублей и больше. На вкус сладкий, немного вяжет, чувствуются шоколадный и сливовые нотки. Раньше мы покупали "Кагор" "Легенда Тамани", произведенный в Краснодаре, но потом это вино стали делать в другом месте и качество стало ужасным.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID