Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как выбрать Кагор?

Инопланетянка [28.9K] 3 года назад

Как выбрать Кагор? На что нужно обратить внимание, при выборе вина "Кагор".

3

Кагор - непростое вино, оно отличается тем, что поет в дуэте с лекарственными травами, в какой-то степени даже полезно для человека. Не считаю его панацеей от всех недугов, но если уж и пить алкоголь, то лучше кагор.

Для меня показатель хорошего кагора - это его цена. В этом вопросе утверждение "чем лучше, тем дороже" как никогда верно. Лучше выбирать марочный кагор (он должен быть назван на бутылке "вином десертным"), со всеми положенными этикетками, процент этилового спирта должен быть на отметке в 16–17%. Его цвет - обязательно темно-красный. И обратите внимание на сорт винограда, из которого изготовили кагор, очень хорошо, если это будет Каберне.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Кагор - это крепкое, сладкое виноградное вино, крепость должна быть 16 градусов. Настоящий кагор имеет темно рубиновый цвет, в бутылке из зеленого стекла смотрится, как черный. Настоящий кагор стоит около 250 рублей и больше. На вкус сладкий, немного вяжет, чувствуются шоколадный и сливовые нотки. Раньше мы покупали "Кагор" "Легенда Тамани", произведенный в Краснодаре, но потом это вино стали делать в другом месте и качество стало ужасным.

2

Классическая рецептура этого напитка заключается в том, что вину не дают до конца сбродить весь содержащийся в виноградном соке сахар и останавливают брожение путём добавления виноградного спирта до концентрации 16 объёмных долей, или по простому: градусов. Но бывают кагоры на 18 градусов, и 12 градусов, (последние тоже хороши, но не вполне соответствуют всем канонам технологии). В итоге вино получается сладким и крепким. Так уж повелось, что самые приятные сорта кагоров имеют довольно простую формулу, которую я называю "16 на 16" (легко запомнить), то есть содержание сахара в нём равняется 16 грамм на сто грамм напитка (на этикетке указывается как 160 г/дм), а крепость составляет 16 долей спирта (градусов то бишь). Но часто попадаются и замечательные кагоры с крепостью всего 12 градусов.

Теперь о честных производителях. Хорошими мастерами в производстве кагоров считаются молдавские виноделы, их сорт кагора "Чумай" брал первые награды на многих выставках. Украинский кагор "Регал" имеет точно такую же наклейку как у "Чумай", но тоже хорош. Вообще у молдаван встречается много замечательных сортов кагора, лично я всегда покупаю "Рубиний" винодельни Мигдал, он совсем не дорогой, но душевный, правда 12 градусов, но мне хватает. Отличные кагоры выпускает Массандра, эти можете брать смело, у них почти всегда на 5 с плюсом.

2

Кагоры бывают разные.

Кагор (Cahors) — французское красное сухое вино из одноименного региона (провинции) . Согласно международному законодательству Кагором могут называться исключительно вина, приготовленные в провинции Кагор из винограда сорта Мальбек.

В России издавна кагором называют специальное вино, приготовленное из ягод винограда методом тепловой обработки , последующим сбраживанием полученного сусла и выдержкой не менее двух-трех лет. Есть и другие способы производства подобных вин.Такое вино относится к крепленым десертным. Выдержанный кагор близок к портвейнам.

текст при наведении

Самые известные на российском рынке производители кагоров - Массандра, Инкерман.

Нам нравится Кагор Южнобережный Массандра, цена в рознице превышает 450-500 рублей. Этот кагор делают из ягод сорта Саперави (это древний грузинский сорт).

Отличительной особенностью этого кагора является то, что молодое вино выдерживается 3 года в подвалах в бочках из дуба. Благодаря специальной технологии приготовления это вино приобретает насыщенный темно-гранатовый цвет. Букет вина сложный, со сливочными тонами и тонами черной смородины, а также кофе и шоколада.

Вообще лучшие отзывы - именно о крымских кагорах.

текст при наведении

Также можно встретить относительно недорогие кагоры производства Фанагория.

2

У нас Кагором называется красное сладкое крепленое вино. При выборе в магазине вы никак не продегустируете его и придется положиться на то, что производитель указал на этикетке.

Кагор вино темно красного, даже скорее бордового цвета, оставляет на бокале тягучие подтеки, на вкус чувствуется крепость, а также имеет сладковатый вкус.

Мне очень нравится молдавский Кагор.

А вот Кагор, который производится во Франции это сухое вино и название его происходит от названия провинции, где его впервые произвели.

2

Кагор - десертное креплённое вино из красных сортов винограда.

Хотя во Франции так называют сухое красное вино. И называют там лишь то вино, которое произведено в регионе Каор.

Если вино Кагор произведено в той провинции - то покупайте его смело. Вкус такого вина вас удивит.

Если же надо купить Кагор нашего производства, то смотрите на дату разлива и срок годности, которые обычно нанесены на этикетке.

Также низкая цена вас должна насторожить при покупке креплённого вина Кагор.

1

Если речь идет о настоящем Кагоре, то такое название носит французское вино, которое делают из винограда, произрастающего на юго-западе Франции. Название "Кагор" применимо только для красных вин. Существует специальная система контроля за качеством французского вина, согласно которой в вине Кагор Там должно быть содержание винограда сорта Мальбек не менее 70% . Если на этикетке вина данная информация не указана, то вино, которое Вы приобрели Кагором не является.

Да, и еще. То вино, которое на бывшем советском пространстве называли/называют Кагором, на самом деле Кагором является, потому что его изготавливают из других сортов винограда.

1

Во-первых, нужно иметь понятие о том, что Кагор сам по себе является крепким вином, поэтому крепость должна быть не менее шестнадцати градусов. Далее смотрите на то чтобы этикетка была ровной. Далее обратите внимание на наличие осадка - его быть не должно. Вино на внешний вид через стекло имеет прозрачный тёмный оттенок.

1

Обращайте внимание на следующие показатели:

  • вино либо одинарное, либо марочное с выдержкой;
  • крепость от 16 %;
  • количество сахара от 140 до 200 грамм на дм3;
  • нет осадков и помутнений;
  • срок хранения на упаковке - не более 5 месяцев.
0

При выборе кагора первым делом изучите этикетку с данными о сроке сбора урожая и выдержке напитка. Тара, в которой поставляется кагор, должна быть стеклянной темно-зеленого цвета. Так вино меньше подвержено окислению.

Кагор является крепленым напитком с нормальным значением содержания этилового спирта равным 15-17%. Содержание сахара в качественном напитке колеблется в диапазоне от 150-200 г/дм3.

Цвет настоящего вина кагор должен быть темного рубиновым. Жидкость в бутылке без осадка и взвешенных частиц.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID