Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Сколько будет продолжаться рост цен и тарифов? когда настанет предел?

[пользователь заблокирован] [75.4K] 3 года назад

ведь долг населения продолжает расти. Зарплаты не растут и снежный ком все больше и скоростнее.

Когда наступит остановка роста цен и тарифов, ведь так дальше не может продолжаться.

5

Никто не знает,когда будет предел этому беспределу.Нас успокаивают пустыми полками 90-х,но при сегодняшних заполненных полках в магазинах,ситуация не легче.Кто то жирует,а кто то только смотрит на эти полки.

Про тарифы вообще можно только молчать.Нет-нет,да промелькнет в новостях сообщение о каких то там улучшениях экономики или что то в этом роде.Однако подешевения никто не ждет.А ухудшение происходит моментально.

Если мы молчим и платим,значит еще есть чем платить.А военные перевороты никто не захочет начинать,война нужна только богачам,бедный простой народ за то,чтобы жить в мире.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Как я вижу, вопрос задан 3 года назад. Но является актуальным и сейчас. Судите сами.

Какие "подарки" (в кавычках) мы получили в новом 2019 году?

1). Повышение НДС с 18 до 20%.

2). Повышение цены на бензин.

3). Как следствие, цены скакнули вверх на многие товары.

4). Повышение тарифов на услуги ЖКХ.

А вот курс доллара в январе опять снизился, но повышенные цены остались прежними.

Когда настанет предел? Пока мы будем молчать и жевать сопли - никогда. Пенсионная реформа наглядно показала, что терпение нашего населения безгранично. И что оно (народом назвать это население язык не поворачивается) будет и дальше терпеть повышение всего, чего угодно! Хоть пенсионного возраста (Чубайс предложил ещё поднять его до 65/70 лет), хоть цен, хоть тарифов ЖКХ! И это несмотря на то, что уровень зарплаты остаётся прежним и не индексируется!

Поэтому думаю, что люди постепенно начнут вымирать, но и дальше по прежнему будут молчать. И этот ценовой беспредел не закончится никогда. Как когда-то заявил г-н Чубайс:

И как заявил мне один пенсионер на мои слова о новых ценах, тарифах, налогах:

Дальше, как говорится, абзац. Пока до людей не дойдёт, что капитализм нужно менять на социализм. Но это, смею заверить, до них не дойдёт.

2

Предел, наверное, настанет когда начнутся массовые беспорядки. Для малого бизнеса сейчас вообще продыху нет. Хотел ломбард открыть, так куда там. Город сибирский, цены растут на всё. Маленькие магазины закрываются. Даже стоимость проезда в общественном транспорте у нас один из самых дорогих среди соседних регионов. А если наши взбунтуются - это будет страшно, вторая гражданская война, где толпы вооружённых чем попало людей будут штурмовать здания, разрывать тех, кто не угоден и смотреть в рот появившимся лидерам, которые будут обещать светлое будущее. Я сразу на Ямайку в один конец смоюсь отсюда.

2

Предел настанет тогда, когда народ в подавляющем большинстве окажется неплатёжеспособным. Останется перед выбором - или заплатить, или "зубы на полку". Судя по тому, что я вижу в своём городке до этого осталось совсем недолго.

1

Процесс - этот будет продолжаться до тех пор, пока люди не перестанут печатать деньги. С ростом населения растет и конкуренция за выживание. В таких условиях очень хорошо иметь друзей, взаимовыручка, доброта и забота друг о друге сыграет решающую роль для тех кто сможет пережить тяжелые времена, а кто нет. С более практической точки зрения все меньше становится выгодным жить в городе, жкх, накручивает цены, для тех кто живет в деревне этого нет, хотя там и меньше зарплаты, но человек не вынужден отдавать пятую или четвертую часть своей ежемесячной прибыли или половину пенсии на жкх, продавать квартиры или сдавать их и жить в деревне - это уже каждый сам решит. Жить на маленькую пенсию или зарплату имея собственную квартиру, например, в Москве, конечно не так выгодно, как сдавать ее и подрабатывать, живя за городом.

1

Пока инфляция в стране больше 0%. Чем выше инфляция, тем больше оправданий в росте цен и тарифов. Хотя рост тарифов, в частности на коммунальные услуги, в значительной степени подстегивают инфляцию.

Пока не будет внятной экономической политики у правительства РФ улучшения положения вряд ли стоит ждать.

1

Сегодняшний российский рост цен обусловлен выбранным политическим курсом развития страны. Ведь у нас сейчас капитализм, при котором рост цен - нормальное явление. Рост цен прекратится только тогда, когда изменится социально-экономическая формация, то есть когда мы опять достигнет социализма.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID