Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Разве право слова у журнала "Шарли Эбдо" не переходит все границы морали?

Kventus [90.1K] 4 года назад

Тогда когда расстреляли несколько человек из этого журнала за карикатуры про ислам, люди кричали и бесились от того, что журнал имел на это право.И сделали их чуть ли не национальными героями.И вот новая карикатура, теперь уже они насмехаются над погибшими беженцами,над утонувшими детьми.Разве это нормально?По моему у них нет ни чего святого. Разве можно смеяться над смертью?Разве так выражается право слова? Разве глядя на этого утонувшего мальчика хочется смеяться?

Смотреть

1. тут

6

Уважаемый автор вопроса. У создателей-издателей "Шарли Эбдо" границы морали были затоптаны с момента его основания, случившегося 45 лет тому назад. Его сотрудники (и прежние, расстрелянные, и нынешние) много знают про эпатаж, провокацию, троллинг и способы их нагнетания. Они ничего не знают про искромётный юмор, яркую сатиру и хороший вкус. В былые времена у этого журнала был ничтожный тираж. Массовое убийство приковало к "Шарли Эбдо" слишком много внимания, которого он не заслужил. Нам просто следует перестать обращать внимание на то, что там пишут и рисуют. Возможно, если интерес к журналу упадёт до уровня привычного, это заставит его сотрудников задуматься над качеством их работы. Тема псевдобеженцев с сирийскими паспортами слишком серьёзная, затрагивающая судьбы и жизни многих людей. Не дело, когда за неё берутся бесталанные посредственности.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Никаких границ морали у редакции данного журнала не было и нет. И ничего смешного в их карикатурах не было и нет.

Да, лично я считаю, что у свободы слова, как и у любой другой идеи, должны быть разумные пределы, потому как крайние проявления любой идеи (такие как нацизм для идеи патриотизма или анархизм для идеи свободы) превращают эту идею в явление вредное и разрушительное. Шарли Эбдо - прекрасный пример того, как прекрасная по сути своей идея свободы распространения информации превращается в публичное и одобряемое обществом моральное уродство.

0

Мне думается, что "Шарли Эбдо" таким образом стараются противостоять исламизации Европы. Так как они умеют и могут. Карикатуры - это их оружие.

По попросту говоря озлобились они, очень сильно озлобились. Кто-то от безысходности сжигает себя в соборе, а кто-то от неё же, подставляет себя под пули.

Думают он о семьях, куда денутся-то от этого, но... видимо считают, что это последний рубеж: лучше умереть, чем сдаться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID