Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Почему не хочется отвечать авторам, выбирающих ЛОшкой ответ в две сточки?

fima [595K] 7 лет назад

Почему не хочется отвечать авторам, которые

дарят ЛОшку ответу в две сточки и щедры на "популистов"?

бонус за лучший ответ (выдан): 17 кредитов
вопрос поддержали: Даксплячи Учлинзайх 12 кредитов
11

Солидарна). Было такое время, когда я тоже набрала большую коллекцию этих "популистов" ... долго потом иронизировала сама над собой, называя "некромантом-популистом"). Никто, правда, шутки не понял и не поддержал, и ладно).

И да, обидно, когда такое происходит, что заведомо "проходной" ответ лучшим выбирают. Потому что, как бы там ни было, а "спортивный" дух жив, и в ответ, бывает, вкладываешь знания-душу-силу-время-внимание (просто потому, что "хуже себя" быть не хочется), как-то (в процессе написания) забывая о том, что в некоторых вопросах решение уже готово до написания ответов ... всё решено и предрешено.

Как договорные матчи в футболе. Некоторые футболисты хотят, вероятно, играть "по честному", и победы ... а деньги получены ещё до начала матча, и всем всё роздано (одним - за "победу", другим же - за поражение(.

Такие дела(.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
12

Простите , Фима, но тут всё зависит от вопроса...

Я могу привести много примеров - когда- хоть клавиатуру сломай- больше одной строчки из пальца не высосешь и только выдающиеся фантазёры могут написать двести знаков..

право каждого выбирать такой ответ- который ему больше нравится..

по поводу друзей- могу ли я Вас , Фима, считать своим другом- если я вас никогда не видел и , вероятно,что вы и не ,Фима совсем???

6

Наверное вы имели в виду то, что потом в будущем на вопросы этого автора не хочется отвечать, где автор вопроса выбирает не интересный на ваш взгляд ответ.Если это так, то у меня такое же мнение на этот счет как и у вас.Обычно если я вижу вопрос и знаю этого автора, и знаю точно что он выбирает только такие ответы, которые схожи с его мнением или коротко и ясно,то я на них тоже не отвечаю.Было такое,что помогал (как мне казалось) советом,историей из жизни и мой ответ набирал больше всего голосов,и даже автор вопроса говорил спасибо, но выбирал ЛО тот который с одним голосом и в двух словах.Который можно даже сказать, что не нес ни какую полезную информацию.Я к стати задавался этим уже вопросом на сайте, мне ответили, что кто как хочет, тот и выбирает.Обычно я стараюсь все ответы на свой вопрос прочитать внимательно,если мне нравятся два ответа, то я одному дарю кредиты,другому ЛО.Я всего лишь один раз выбрал ЛО состоящий из трех фраз.Но просто этим ответом было сказано все,больше вообще не требовалось дополнений.

6

Когда я получаю награду "Популист", то тоже смотрю, кто же таким необъективным (с моей точки зрения) оказался, что отдал предпочтение другому ответу. Но вполне допускаю, что с точки зрения автора вопроса мой ответ мог ему показаться хуже, чем тот, который он выбрал лучше. В этом случае - никаких обид и недоразумений.

Но если такая ситуация повторяется не раз и не два, а лучшими выбираются действительно короткие и малосодержательные ответы, то автора таких вопросов волей-неволей запоминаю и стараюсь не отвечать больше на его вопросы. Вполне возможно, что или я ему чем-то не понравилась, или имеет место специальная "раздача" лучших ответов "своим людям".

К сожалению, это довольно распространенная ситуация на БВ, поэтому можно разве что не обращать внимания на таких пользователей.

5

Я не слежу за выбором лучшего ответа, когда даю сама ответ на какой-то вопрос.

Но узнаю авторов, которые выбирают ЛО, далеко не являющийся таковым, когда хочу прочитать ответы на интересующий меня вопрос.

Какое же удивление и разочарование иногда ожидает меня! Интересуюсь, а как обстоят дела с выбором ЛО у этого автора. И убеждаюсь, что есть авторы, выбирающие ЛО не по достоинству ответа, не по его полноте и содержательности, а по каким-то другим меркам. Вариантов здесь много. И говорю я не о тех односложных ответах, которые якобы и не требуют распространенности, а о нормальных полноценных, аргументированных ответах.

Согласна с уважаемым автором вопроса, что это неприятно, даже если не касается тебя.

Отвечать таким авторам не хочется потому, что любая несправедливость больно ранит человека, когда касается его лично, и вызывает чувство неприязни, неуважения к совершившему несправедливость по отношению к любому другому человеку.

Еще древнегреческий поэт Менандр давным-давно заметил:

Случается такое, когда два (или более) ответа достойны оценки как ЛО.

Уважающий себя и отвечающих автор заданного вопроса всегда найдет выход и в этом случае.

Сама была в такой ситуации. Обид никаких не было, потому что выражена благодарность и уважение.

Не нужно быть просто добреньким, раздавая ЛО друзьям и в обмен на "я - тебе, ты - мне". Это не так уж и трудно. Быть же справедливым - гораздо труднее, но благородней.

5

Возможные причины:

1) Бывает так, что вопрос не подразумевает длинного ответа. И те таланты, которые умудряются написать 500+ знаков, просто "льют воду".

2) Есть друзья и симпатии, которым "подыгрывают", а также обмениваются ЛОшками.

3) Очень редко, но бывают ситуации, когда автор короткого ответа попал "в точку", то есть ответил на вопрос лучше всех. Допустим, человек пишет: "посоветуйте интересный сериал". И ему в ответ народ перечисляет "интернов", "универ" и "молодежку", да еще с картинками и с видео. Но эти сериалы идут по ТВ, так что надо очень умудриться, чтобы ничего о них не знать. А кто-то напишет 200 знаков, где перечислит действительно любопытное кино.

Так что не всегда длинные посты - это информативные посты. Для ресурса лучше, чтобы ответы были подлиннее, а для человека, реально ищущего ответ на вопрос, иногда хватает и пары слов.

Такие авторы выбирают ответы из своих соображений. Никогда нельзя знать заранее, какой ответ им понравится. Это отбивает охоту отвечать. Но, с другой стороны, никто и не заставляет. И у авторов вопросов, и у авторов ответов есть возможность выбора, и это прекрасно.

5

Для меня самое главное, чтобы на вопрос в принципе хотелось написать ответ, а такие вопросы становится найти всё труднее. Я пришла на сайт за дополнительным доходом, я этого не скрываю. Но вот беда- зашла, посидела часа так четыре, а ответила на 2-5 вопросов, потому что остальное время искала то, на что можно ответить. Моё мнение-я таким авторам отвечать хочу, главное, чтобы было что сказать. Я не знаю, как вы, но мне всё равно, чей ответ и каков по качеству будет ЛО, ведь иногда и в двух словах можно изложить смысл, чем разводить воду, чтобы набрать 200 знаков.

4

Неужели Вы сейчас обо мне задаете вопрос??? Ну я не всегда выбираю ответ, набравший очень-очень много голосов, такие ответы чаще всего я пролистываю, потому что всегда есть подозрение о ... (накрутке). Ну кто друг другу плюсует, те и выбирают ЛО ответы своих плюсовщиков. Я всегда выбираю ответы, которые мне нравятся больше всего СЕЙЧАС. Потом могу переизбрать ЛО, но это редко бывает. Так что то, что Вам кажется ЛО, то может показаться неЛО для меня, например. Чей вопрос - тот и волен выбрать тот ЛО, который ему вздумается.

4

Эти авторы, возможно, отдают ЛО "друзьям" и если Вы видите, что Вы старались, а Ваши усилия оказались тщетными и лучшим выбран ответ, который на это не тянет Вам, конечно, будет обидно.

Я советую Вам взять всех этих личностей на карандаш и не тратить силы на ответы им.

Мне сказали об одном таком авторе и на её вопросы я не отвечаю.

Всего доброго!

3

Есть такие вопросы, на которые отвечать длинно - неестественно. Можно ответить кратко и точно, и это будет ответ по существу. Если же писать много, то только для своего рейтинга, больше не для чего.

1

Возможны многие различные "потому" и не зная Вас достаточно хорошо, сложно точно сказать, что Вас в вопросах этих авторов смущает. Но учитывая, что Вы потрудились проверить кому автор дает ЛО - это не лень. Скорее всего имеет место быть догадка, что Ваш ответ не станет лучшим (мнительность?). Хотя и тут зависимость должна быть не от автора, а от самих вопросов, что говорит о предвзятости мнения о самом авторе.

Но рассуждения подобные излишни, т.к. вопросом Вы указали, что нежелание Ваше вызвано тем, что авторы выбирают ответы, на краткость которых Вы по каким-то причинам не способны.

1

Мне удивительно, как Вы и не только Вы но и некоторые из ответивших до меня, об этом узнают. Неужели Вы отслеживаете, какому автору Вы ответили, и какой он ответ выбрал лучшим? Лично я, если вопрос нормальный, и я ответ на него знаю, то почти всегда (примерно в 90 % случаев) даю "хорошие" содержательные длинные подробные ответы (средняя длина ответов более 700 символов). Но потом, никогда не интересуюсь, выбрал ли автор вопроса лучший ответ, и если выбрал, то чей ответ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация