Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

В горле что-то мешает, что это может быть (см)?

reamix [4.9K] 2 года назад

Конечно это некорректно спрашивать тут и по любым заболеваниях лучше обращаться к врачу, но всё же...

Буквально как уже неделю мне что-то мешает в горле. Будто там что-то застряла, такие ощущения будто там что-то застряло. Но у меня ничего там не застревало, так как я ничем не давилась, ничего такого с пищей не употребляла, в том числе и то, где есть кости, в общем то что может застрять.

Внутри, слева что-то опухло, что это может быть? Что это за болезнь? У кого-нибудь было такое же.

К врачу идти немного страшно, так как я вообще боюсь больниц.

Но накрутила я уже себе конечно, вдруг там рак или ещё что. Вдруг так лечить бесполезно и нужна операция, надо будет что-то удалить. Или оно опухнет на столько, что я вообще задохнусь.

Это реальный ком, который встал в горле и он меня пугает:(

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Condorita [112K]
Ставить диагнозы на БВ - дурное занятие. Но если это заднеглоточный абсцесс (уж, конечно, не рак), то к врачу все равно придется идти, потому что эту штуку надо будет проколоть  2 года назад
Mirra-Mi [57.5K]
reamix, прошло уже 3 месяца. Хотелось бы узнать, вы все же сходили к врачу? И что за ком в горле у Вас было?  2 года назад
комментировать
4

Это воспалились гланды. Когда гланды воспаляются они увеличиваются в размерах и доставляют человеку дисбаланс, получается ощущение кома в горле. При таком воспалении лучше обратиться к врачу, тем более что уже прошла неделя, а результата нет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Начнем с банального - инородного тела. Чаще всего в его роли выступает рыбная кость. При глотании слизистая ротоглотки травмируется о его острый край и кажется, что в горле что-то есть. Еще один вариант - это воспалительные изменения в небных миндалинах. Чаще всего - это ангина. Когда миндалины достигли размеров больше среднего, при глотании снова возникнет ощущение инородного тела.

Если учесть то, о чем вы пишите, то это похоже на паратонзиллярный абсцесс. Бояться врача не надо. Надо бежать к нему. Сначала назначают антибиотики и в большинстве случаев это помогает. Если нет, то лор-врач сделает надрез, чтобы гной вытек. Тянуть с этим не надо, а то могут возникнуть осложнения.

4

Причин может быть несколько, все таки к врачу обратиться необходимо. Возможные причины мне видятся в следующем:

  • воспаление лимфоузлов в области шеи, которое может быть спровоцировано воспалительными процессами, нарушением эндокринного баланса, интоксикациями;
  • нарушениями в деятельности щитовидной железы, ее увеличении и, как следствие, - эффект который вами описан;
  • воспалительные процессы в связках - ларингит или фарингит;
  • элементарная ангина.

Да мало ли что еще. Одно могу сказать с уверенностью - никакого самолечения без врачебного заключения применять нельзя, что бы не навредить.

3

Если это "что-то" не болит, есть ощущение инородного тела, мешающего глотать, к тому-же оно увеличивается в размерах - Вам срочно нужно к ЛОР врачу!

У меня было подобное после фарингита, ничего не болело, просто мешало глотать. Но когда я посветил туда фонарём... Я сам офонарел! Даже ЛОР-врач, увидев ЭТО, начал разговаривать со мной подозрительно вежливо и направил меня на консультацию к зав. ЛОР-отделения в больнице.

Тот сразу сказал, что это - киста надгортанника, её нужно удалять, иначе она разрастётся и я могу задохнуться. ЛОР-врач областной больницы, куда я попросил направление, диагноз подтвердил и дал направление на операцию. Только сначала пришлось сдавать анализы по месту жительства.

А сама операция оказалась простой: ничего не резали, сделали укол в руку, попшикали в горло лидокаином, и просто выдернули кисту проволочной петлёй.

После пришлось полоскать горло фурацилином и поголодать дня три. Выписали через 6 дней с открытым больничным, я походил к ЛОР-врачу по месту жительства, и больничный закрыли.

2

Может быть много предположений, в основном по части ЛОРа, но более вероятно по Вашему рассказу, что это так называемый "нервный ком", поскольку, если я правильно понимаю, других жалоб и симптомов у Вас нет, а при воспалении они бы были. Вы не единственная с такими жалобами, это бывает у людей с неврозами, стрессом, психоэмоциональными расстройствами. Но по интернету утверждать наверняка не буду, осмотр ЛОРа всё же нужен, чтобы исключить другие проблемы, в том числе и опухоль.

Aleso [110K]
+1. У моего сына такое было, как описывает автор вопроса, после обследования поставили диагноз хронический тонзиллит и невроз, к счастью с щитовидкой всё норм.  более года назад
комментировать
2

Вам мешает только страх! Вот чем больше Вы будете тут сидеть бояться тем хуже может быть в итоге!!

Срочно к ЛОРу! Совсем не больно! Я думаю это аденоиды воспалились или гланды отдает всегда в разные места горла. Бывало. Знаем!

Затягивать нельзя! Врач осмотрит горло заглянет внутрь и пропишет спреи или таблетки. Вспомните не пили ли что то холодное за пару дней ДО...

1

У вас ключевая фраза - "внутри слева что-то опухло" - это говорит о воспалительном процессе. Совершенно не обязательно, что это придется резать и удалять, скорее всего обойдется полосканиями и антибиотиками. Но если долго тянуть, если это миндалины, то может быть абсцесс и придется вскрывать, так что вперед к ЛОР-врачу.

1

Я знаю что это такое!

Это прежде всего болезнь горла, которое необходимо лечить!

Но сначала, чтобы верно поставить диагноз необходимо сдать анализы и пройти лабораторные обследования.

Не затягивайте! Обратитесь к врачу-терапевту по месту жительства, а лучше в платную клинику самую лучшую в вашей области.

0

помимо нарушений функций щитовидной железы - это ещё и симптом рефлюкс - эзофагита. Через поликлинику взять направление на ФГДС(гастроэнтеролог назначает), а у эндокринолога - сдать кровь на гормоны Т3, Т4, ТТГ (врач по вашим жалобам сама назначит), И то и другое считается неизлечимым, но это не так - неизлечимо официальной медициной. Погуглите эти диагнозы - гипотиреоз и рефлюкс - эзофагит и к терапевту на обследование - не запускайте - если у вас эти симптомы, значит и так всё запущено.Удачи и Гугл в помощь.

LETO97 [0]
ещё лор должен исключить атрофию слизистой  более года назад
комментировать
0

Скорее всего у вас просто воспалились узлы подчелюстные. У меня тоже такое бывает, лимфоузлы когда воспаляются начинают как будто колоться там и мешать. А лучше конечно лора посетите, он вам точно диагноз поставит.

0

Много причин может быть... Могли просто поцарапать стенки глотки фрагментом жесткой пищи и теперь царапина заживает, кусочек пищи мог задержаться на стенке (рыбья кость, крошка сухаря) может быть воспаление гланд.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID